Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Ольга Вероника
post 12 дек 2015, 22:53
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Наш невролог, сказала что нужна бояться периодов активного роста ребенка. До года, пока быстро растет, в 5-7 лет, в 10-11 и в 14-15. Это приблизительно. Особенно проблемно с мальчиками, которые иногда начинают очень быстро вытягиваться. Она сказала, что и до 14 лет, разница может оставаться 1,5-2 см, а потом при быстром росте резко увеличиться еще на см 3. Всё индивидуально. Мы в её практике третьи. Так что она нам много чего рассказывает)) Сама дала мне телефон мамочки, которая уже 2 раза удлиняла ножки ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 13 дек 2015, 00:31
Сообщение №752 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 12 дек 2015, 22:53
Блин,сколько много Вы знаете,а я вот мало информирована,это хорошо,что Вы хоть делитесь,сами знаете,как это важно,вроде ждёшь от врачей помощи ,а они разводят руками,денег на Германию у нас явно нет,это первый ребёнок и я по сути хотела только одного,мне 29,о втором и не думала,она очень долгожданная и роды тяжёлые и беремен тяжёлая и моё здоровье после родов подкачало-и тут на тебе этого диагноз,хочется узнать все про это,чтобы случайно не наврядить .Попа очень сильно видно ,лицо вроде нет,очень переживаю,девочка все таки,столько слез выплакала.Господи дай Бог нашим детишкам здоровья)))У нас в поликлинике такая тупая ортопед ,придётся платно искать,чтобы нас наблюдал

Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 12 дек 2015, 22:53
Вы пишите,если,что то невролог будет Вам говорить,что можно ,что нельзя-нам очень важна эта информация )))Спасибки))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 13 дек 2015, 13:03
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 13 дек 2015, 00:31
Если будет что-то новое, обязательно напишу. Я тоже неделю ревела без передышки, а потом взяла себя в руки и начала изучать литературу, искать разные статьи. Потом начала бегать по разным ортопедам. К участковому ортопеду я редко хожу, она ничего не советует, знает что мы наблюдаемся у других. Я хожу к 3м платным ортопедам. Один из платной клиники, а двое просто из республиканской больницы. Вот одному я доверяю больше всех, к нему ходим каждые 3 месяца, всё лечение назначает только он. К остальным хожу для профилактики. Сравнить назначения, послушать что советуют. К неврологу ходим тоже к частному, она самый лучший невролог Крыма. Её тут все знают. Очень толковая.

Я тоже дочку родила в 29 лет, раньше не могли забеременеть, а в 32 сынуля родился. Я уже писала, что думала, хорошо, что это второй ребёночек, а то если бы проблемы возникли у первого, на второго бы не решилась. А тут бац! Малому 10 месяцев, а я узнаю что опять беременная)) У меня даже мысли не возникло рожать или нет. Я очень обрадовалась и муж тоже :p Пугала только маленькая разница в возрасте. Про какие-то проблемы даже не думаю. Сейчас мне 33, а родится наш второй сынуля через 3 месяца, когда мне уже 34 будет. Так что ничего не бойтесь и рожайте вторую ляльку!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 13 дек 2015, 13:16
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 13 дек 2015, 13:03
Спасибо большое)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 13 дек 2015, 13:17
Сообщение №755 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Девочки, которые давно общаются в этой темке, куда вы пропали? Напишите как дела у ваших деток? Как ножки, ручки? Что с разницей? Может у кого-то есть улучшения? Или наоборот разница по-тихоньку увеличивается? Очень хочется знать! Не пропадайте, пишите хоть раз в 6 месяцев. Здоровья нашим деткам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 13 дек 2015, 21:30
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 13 дек 2015, 13:03
Как вам повезло что невролог толковый наш тоже вроде бы хороший но с этой проблемой видел взрослого 10 летнего ребенка несколько раз и все обласной невролог с таким не сталкивалась даже. Я старшую в 19 родила вроде норм а младшего в 29 вот и результат. Короче наверно надо по молодости рожать когда организм молодой хотя хирург мне говорит это не от этого зависит молодые тоже детей без мозга рожают дело случая. У нас половинки поп тоже сильно отличались в 7 мес прошли курс массажа в турнере хорошая массажистка спасибо ей попки сравнялись и бедро на 0.5 уменшилась разница но потом опять наросла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 13 дек 2015, 22:36
Сообщение №757 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 13 дек 2015, 21:30
Нам все врачи объясняли одно и тоже, что от возраста, в котором мы рожали малыша, ничего не зависит. Что если это не повреждение при родах, то это сбой на генетическом уровне. Но не наследственный, а просто мамочка во время беременности простыла например, особенно если в первом триместре. Происходит сбой клеток. Или ребёночек мог неудобно лежать в животике. Ножка могла быть немного зажата и кровообращение немного нарушилось. В общем очень простые причины.
Но могут быть и более серьезные причины. У некоторых симптом гипертрофии- это результат более серьезных заболеваний. Проблем с позвоночником или проблем с головой. Но в таких случаях, обычно еще и по неврологии проблемы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 13 дек 2015, 22:39
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 13 дек 2015, 21:30
Это что же надо видимо постоянно массаж делать?,а что она именно делала??какие то исключения были??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 14 дек 2015, 03:22
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 13 дек 2015, 22:36
Ольга Вероника, кошмар какой-то. А вы не помните простывали вы в 1 триместре тогда. Я тогда думала ну пронесло даже не заболела. А тут на тебе. А тонус был.наверно зажало ногу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 14 дек 2015, 03:35
Сообщение №760 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 13 дек 2015, 22:39
Массажистка ничего особенного полчаса массаж с элементами гимнастики. Большую ногу исключали. Но ребенку нравилось. Сейчас пошли на бесплатный массаж так он как массажистку увидит орет во все горло. А ту я каждый раз вспоминаю. Больше массаж и не делали. Вы пока маленькие можете попробовать поделать. Или сначала к генетику сходите что скажет. А про кариотип скорее всего норма будет. Что-то можно будет найти если взять образец ткани именно измененной. Если не сдавление плода то мозаицизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 19:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных