Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Ольга Вероника |
14 дек 2015, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 14 дек 2015, 03:22А я вообще частенько болею. Особенно как забеременею так сразу простываю)) Даже наш невролог( я просто к ней хожу, еще с рождения дочки) говорит что много у нас наверно завистников)) А с Вовой я вообще ангиной 3 недели болела. С 4 по 7ю неделю. Температуры не было, но голос на 10 дней совсем пропал. Выписывали кучу лекарств и антибиотики, но я абсолютно ничего не принимала, так как знала что мы планировали малыша. Ну и точно, пару дней подождала и увидела 2 полоски. Очень расстроилась, знаю что ангина дает осложнения. Особенно на ранних сроках У меня сейчас гипертонус уже 7 недель держится. И на сохранении лежала 2 недели и дома лечилась, ничего не помогает. Не могут тонус снять. А я аж ходить не могу. На Узи каждую неделю хожу, говорят малыш зажат, шевелиться трудно. Переживаю теперь. И опять же, на 9 неделе, летом, угораздило заболеть(( Отредактировано: Ольга Вероника в 14 дек 2015, 11:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cherry-nik |
14 дек 2015, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 14 дек 2015, 11:31Вот у меня тоже тонус был недели в начале и с 30 недели, ходить не могла. А врачи кроме ношпы на дневном стационаре ничего не предложили. Сказали дома больше лежать. да еще ребенок очень низко лежал. Голова опустилась в 30 недель. Вызывайте маму в помощники, пусть поможет с малым. А вы опять на сохранение ложитесь все таки под наблюдением врачей будете. В жк кроме веса и обьема живота ничего не делают. Мне только моя гинекологша говорила странно до живота до тронешься а он в тонусе - врач высшей категории называется. Магний б6 мне помогал тонус снять. Может хорошего гинеколога поискать. Очень за Вас переживаю.
|
|
|
|
MariPupi |
14 дек 2015, 16:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Сёма 20.10.2012
Веста 23.07.2014
solhechko
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 14 дек 2015, 11:31Ольга, не переживание заранее! Все у вас будет хорошо! Я вторую малышку после сыночка родила через 1 год и 9 мес, все у неё замечательно, родилась здоровенькая прездоровенькая, даже вальгуса на стопках нет, сейчас у каждого второго вальгус, рожала сама. Так что и у вас все будет замечательно! На счёт сыночка, ему уже три годика , в два года разница была 3 см, за год скаканула до 4 см, сама так намерила, к сожалению единственный ортопед в нашем городе, который нам правильно и точно мерил разницу (в положении стоя по дощечкам), уехал на родину, на Украину в Харьков. Также стараемся лечтся курсами 3-4 раза в год, масаж, физио, озокерит (парафин). Ходим в нормальный сад, носим обувь с компенсацией в 3 см. Раньше об операции не думала, но сейчас все серьёзнее задумываюсь, так как разница растет. Пока копим финансы, там видно будет ))) Мы летом отдыхаем у бабушки в Крыму, она живет в районе Свободы, рядом с республиканской больницей, так что можно как-нибудь увидеться!!!
|
|
|
|
Shevrik |
14 дек 2015, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение MariPupi от 14 дек 2015, 16:23Девочки,а кто знает,сколько операция стоит??здесь все пишут про парафин,нам почему то никто не рекомендовал,звонила в ген.центр,записи пипец какие-завтра буду звонить чтобы записаться на январь,звонила в ЦИТО-там живая очередь ,записались в центр неврологи-он один такой в Москве-везде побываю-отпишусь.Всем удачи и здоровья))пишите
|
|
|
|
Mama Lara |
14 дек 2015, 17:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
дочка
 |
Мы сегодня побывали на консультации у хирурга-ортопеда, получили порцию новой информации. До этого нам все врачи говорили, что операцию по удлинению ножки нужно будет делать, когда ребенок уже вырастет. Хирург-ортопед утверждает, что надо делать операцию в несколько этапов по мере роста ребенка, чтобы избежать неправильного формирования костного аппарата, сколиоза, смещений и т.д. (были еще какие-то незнакомые мне термины), которые потом уже ничем не исправить. Первый этап - в 3 года, второй - лет в 6, третий - в подростковом возрасте. Это при условии, если разница в длине ног будет больше 2 см. До этих пределов можно обходиться обувью с компенсацией. По поводу аппарата Блискунова сказал , что это то же самое, что и Елизарова. Хотя я читала, что для пациента различия существенные. Но они только Елизарова практикуют. Массажи и физио на меньшую сторону продолжать, типа от этого хуже не будет. В общем, не очень меня там обрадовали. Делать операцию в таком возрасте, да еще и такую!!! совсем не хочется. Это уже 6 операций получается (1 на установку, 1 на снятие, операции длительные, как он сказал)...У нас сейчас разница в длине примерно 2 см, точно не могут померить. остается надеяться, что за 1,5 года не увеличится. Хотя с 1 см. уже увеличилась до 2х
|
|
|
|
Mama Lara |
14 дек 2015, 18:17
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 14 дек 2015, 14:43У меня тоже были проблемы на начальном сроке беременности. Когда еще не знала о своей беременности, обратилась к врачу с подозрением на отравление, меня чуть в инфекционку не положили. Хорошо, что хватило ума отказаться.. Потом начались какие-то выделения, думала, что месячные начинаются (извиняюсь за такие подробности). Но несколько дней продолжалось все то же самое, и я обратилась к гинекологу. Она посмотрела и сказала, что у меня какие-то проблемы и надо обследоваться. По поводу беременности четко сказала, что нет ничего))). Но на узи меня поздравили, 2 недели было. Обратилась к другому гинекологу, она сразу меня на сохранение отправила, сказала, что тонус и угроза, и посмеялась, как это другие врачи ничего не поняли. В итоге был токсикоз в первые дни и отслоение. Видимо в этот период и произошел какой-то сбой
|
|
|
|
Shevrik |
14 дек 2015, 18:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Mama Lara от 14 дек 2015, 17:37Я мерила мерила,так и не измерила.Толщину видно сильно а вот длину не могу Ответ на сообщение Mama Lara от 14 дек 2015, 18:17У меня так же,вроде как месячные начались и резко кончались и тут же положили на сохранение а на узи не видели ничего,но потом через неделю поставили беременность 1 неделя,беременность была тяжёлая -все время был тонус.
|
|
|
|
Mama Lara |
14 дек 2015, 18:26
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 14 дек 2015, 20:19нам более точно один раз померили, когда обувь заказывали. Подкладывали под пяточки какие-то заготовки типа стелек и смотрели на положение таза. В январе надо снова заказывать, там может и помериют поточнее Ответ на сообщение Shevrik от 14 дек 2015, 20:22я тоже 2 раза лежала с тонусом, и еще так магний в6 назначали. Тоже не все гладко было
|
|
|
|
кети-мери |
14 дек 2015, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Девочки,всем добрый вечер.Создавая два года назад эту тему, не думала,что нас так много будет.Рада,что вы смогли найти здесь нужную информацию и поддержку. Теперь о моей дочке.Ей три года,ходит в детский сад.Но основная наша новость -год назад мы сделали операцию.Удлинили нашу ножку на 4 см.Разница с 1 до 2 лет выросла с 2,2см до 3,5(по снимку).Я долго не могла написать об этом,но вот спустя год решилась.Мое решение далось мне очень тяжело,но сейчас я не жалею об этом.Все лечение заняло 3 месяца.За этот прошедший год ножки росли одинаково.Разница в толщине сохраняется,но при одинаковой длине менее заметна. Оперировались мы в Киеве,у замечательного доктора Виталия Викторовича Веклича.Он имеет огромный опыт таких операций,использует усовершенствованные аппараты Илизарова.У нас стоял аппарат и на голении на бедре.Операция практически бескровная,рассечение кости происходит через разрез 5 мм.Через две недели дочка уже начала вставать,через три сама ходила. Нам предлагали операцию во Владимире в два этапа-в 3 года голень и в 6 бедро.Но я сделала выбор в пользу этого доктора ,учитывая его опыт . Вот такие у нас дела.Спрашивайте,отвечу на ваши вопросы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shevrik |
14 дек 2015, 20:47
|
*
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 14 дек 2015, 20:44Добрый вечер,а как внутр.органы??какие физические нагрузки??прививки делали??и сколько стоит операция??заранее спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|