Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Екатерина 26 |
4 дек 2013, 06:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Нам сейчас 1 месяц! Разница заметна! Я очень напугана!!просто не представляю когда ребенок постарше станет как это будет выглядеть ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Екатерина 26 |
4 дек 2013, 09:07
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
А оперативно вы имеете ввиду ножку удлиняют?а ширина уходит или так и остается?
|
|
|
|
кети-мери |
4 дек 2013, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 4 дек 2013, 10:07Да, удлинение укороченной ноги. Если это действительно, гемигипертрофия, то разница в обьеме к.п. сохраняется, только степень ее выраженности с ростом ребенка сглаживается.Конечно основная проблема -это разница в длине, которую необходимо коррегировать.У нас ,разница в длине наросла. Ортопед говорит операции не избежать,увы...А массаж мы делали на первом году каждые 2 мес. Но дело в том, что у нас одна ножка растет быстрее, а другая отстает,она гипоплазирована. Массаж помог восстановить ее в функциональном плане. Плюс у нас была дисплазия тазобедренного сустава с меньшей стороны, сейчас этот диагноз снят. Вы не переживайте, конечно это очень тяжело. Но время лечит, а детки с этим диагнозом растут умными и симпатичными, в развитии не отстают.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
4 дек 2013, 12:01
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
А сколько вашему ребенку сейчас? А ручки у вас отличаются??и сколько разница в ширине ножек ? Почему вы так боитесь операции?? Ведь длину можно исправить я вот переживаю как бы ширина не нарастала что одна ножка будет толстая а другая худая! Нам тоже надо сделать узи чтобы исключить дисплазию ( есть у врача подозрения).
|
|
|
|
Екатерина 26 |
4 дек 2013, 12:56
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
И как вам поставили точный диагноз? Генетик нам сказала что это гемигипертровия а ортопед предполагает что гипоплазия. Ведь у нас меньше ручка и ножка!
|
|
|
|
кети-мери |
4 дек 2013, 13:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 4 дек 2013, 13:56У нас выраженная асимметрия только ножек,ручка потолще на 1 см с противоположной стороны и то только в плече, по длине руки одинаковые, ладошки одинаковые.Лицо симметрично. Диагноз, как предварительный поставил генетик, ортопед считает, что у нас гипоплазия. А сама я вижу, что обе ножки не соответствуют телу, одна больше а другая меньше, чем надо. Нам годик.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
4 дек 2013, 13:23
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Нам вот тоже сказал ортопед что отстает меньшая нога но на руку акцент не сделал почему то.. Ведь заметно что и ладошечка меньше.
Я тоже смотрю одна ножка прям больше а на другой стороне как будто мышц не хватает! И вот кому верить? И с чего начинать лечить ребенка?ваш ребенок ходит?
Мамочки а есть кто нибудь у кого и ручки отличаются и в ширину и в длину?
|
|
|
|
кети-мери |
4 дек 2013, 13:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 4 дек 2013, 14:23Мы делали УЗИ мягких тканей ножек, отличается толщина подкожной клетчатки, толщина мышц и кости.Пошла дочка в 11 мес ,ходит в ортопедических туфельках, с индивидуальными стельками-справа компенсация 1,5см,слева для профилактики вальгуса.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
7 дек 2013, 09:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 4 дек 2013, 16:23Здравствуйте. Мы тоже столкнулись с такой проблемой. На 3-й неделе после родов я заметила, что одна стопа у ребенка больше и в длину и в ширину. Начала рассматривать сына и обнаружила, что с левой стороны ножка толще и длиннее, чем с правой. Ручки аналогично, но менее выражено. Сказать, что я была в панике - ничего не сказать, ревела целыми днями. В голову лезли всякие мрачные мысли по поводу будущего нашего сына. Доревелась до того, что стало пропадать молоко. Пришлось взять себя в руки, чтобы не пришлось переводит сына на ИВ. Но еще почти месяц мне ни с кем не хотелось общаться. Столько времени мне понадобилось, чтобы принять нашу проблему. Сейчас сынульке 4 месяца. За это время мы прошли генетика, хирурга, невропатолога, сделали нейромиографию, 2 раза НСГ, УЗИ ТБС и внутренних органов. Отклонения обнаружены только размере почек. Общее психо-физическое развитие соответствует возрасту. Все врачи говорят одно - надо наблюдать.
|
|
|
|
кети-мери |
7 дек 2013, 14:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 7 дек 2013, 10:58Добрый день! А заболевание оказывается не такое и редкое  А какая разница была в толщине, когда вы заметили и есть ли динамика за 4 месяца .У нас основная разница сформировалась как раз в первые четыре месяца, пока были большие прибавки в весе. Еще хотела спросить-делаете ли вы массаж? Отредактировано: кети-мери в 7 дек 2013, 14:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|