Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
кети-мери |
20 дек 2015, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 18 дек 2015, 21:51Да,стопы различаются и по длине -0,7см и по обьему.Обувь не вся подходит,но особой проблемы нет.Покупаю по большей ножке,к.п. на липучках.Ничего не подкладываю,регулирую липучками. Массаж делаем раз в 3 месяца,ноги и спину,на меньшую стимулирующий.Физиопроцедуры не делали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
РУ-РУ-ША |
29 дек 2015, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
ягодка дек. 2013
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 18 дек 2015, 22:05Заметили после выписки из роддома. Разница была где-то 1 см в длине и стопа 5мм, наверное. По толщине тоже ножки отличались, ручки тоже отличаются, но почти не заметно. Прививки пока не делали, массаж и физиопроцедуры тоже. К 2 глдам разница стала в длине 2 см, в стопе 1-1.5 см. Растет скачками. Мы делаем контрольное узи в блохина каждые 3 месяца, на той неделе делали очередное и нас обрадовали, что теперь для нас платно. Бесплатно только для детей с онкологией.  делайте узи по месту жительства. Можно раз в полглда делать и афп тоже. С обувью, конечно, проблема. Мы шьем в алексорто. Такие косорукие мастера, их даже мастерами не назовешь. Шьем по Ипр. На улице ходим сейчас в куоме. В один сапог вложили стельку 2 см.
|
|
|
|
Cherry-nik |
29 дек 2015, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение РУ-РУ-ША от 29 дек 2015, 17:52Спасибо за ответ, а с толщиной что-нибудь изменилось: увеличилось, уменшилось или так и остается разница с рождения и сколько в см у вашей девочки разница? Мы узи 1 раз в полгода платно делаем (сердце, почки, брюшная полость) и афп сдаем. А что вы будете делать с прививками вам не разрешают их делать или отказ у вас? В сад идти ведь как быть? Что вам по этому поводу врачи говорят?
|
|
|
|
Shtil |
4 янв 2016, 14:17
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Богдан 28.03.2003
Тарас 25.08.2015
 |
Здравствуйте девочки! Уже три месяца читаю о ваших деточках и так как у меня есть тоже информация,решилась написать. Мы с Украины,г.Киев.Родила синулю и через две недели обратила внимание на то что ножки разные и в длинну и в толщину.Кинулась по врачам..Все в один голос заявили- смотреть динамику...Нам сейчас 4 месяца,сделали ренген,диагноз гемигипертрофия подтвердился.В Киеве есть институт ортопедии.Врачи профессионалы своего дела.Вот к такому врачу попали и мы,благо есть знакомые которые его порекомендовали.И вот что он сказал: толщина не уйдёт,что бынам не говорили,а вот если длинна одной ножки будет увеличиваться,тогда показана операция.Он нам с мужем показал снимки такого же ребёнка,только постарше.суть операции: накладываются пластинки которые тормозят рост ножки,другая ножка подрастает и все...как сказал врач,такие операции делались только заграницей,а сейчас и у нас..результаты отличные и цена приемлемая.Вот как то так..к слову,в толщине у нас разница на 2,5 см,в динну 1,5. Если будут вопросы,пишите.И ,огромное спасибо за инфо которым делитесь..ведь в Украине ни одного такого сайта ненашла.
|
|
|
|
Ольга Вероника |
4 янв 2016, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Shtil от 4 янв 2016, 14:17Добрый день! Добро пожаловать в нашу компанию!  Мы тут все друзья по несчастью. И делиться инфой -это то малое, чем мы можем друг другу помочь. Про какие пластины идет речь? Если это операция- то я так понимаю, что пластины накладывают не с наружи, а требуется хирургическое вмешательство. Может он имел ввиду скобы? Их ставят на зону роста большей ножки, они тормозят рост, а меньшая ножка как раз догоняет в длину. Эти операции делают давно. И они действительно самые безобидные. Но там есть одно НО! Операцию делают при разнице в ногах не более 5 см!!!!! Так как длина туловища и ног должны соответствовать. Иначе получится карлик на коротких ножках. Хорошо если разница, допустим, была 2 см и на протяжении лет не увеличивается. Лет в 5 можно смело делать такую операцию. Но это нужно не один год наблюдать за разницей в ногах, понять что разница 100% не меняется. Иначе можно сделать операцию, ножки сравняются, а года через 2, опять заметить разницу. И вторую операцию по замедлению роста вам вряд ли посоветуют. Так как ножки не будут соответствовать туловищу. И в любом случае, потом всё же придётся делать операцию по удлинению. К сожалению, зоны роста закрываются в 18 лет. До этого времени разница может увеличиваться. Не постоянно, а в периоды скачков роста. Так что нам сразу врачи сказали надеяться на то, что разница в росте остановится на одном месте. И не будет более 4-5 см. Тогда нам тоже можно будет ехать в Москву или в Питер и ставить скобы. В Симферополе такие операции не делают.
|
|
|
|
Cherry-nik |
4 янв 2016, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение Shtil от 4 янв 2016, 14:17Здравствуйте! Подскажите вам какие-нибудь процедуры назначал делать ваш ортопед, кроме наблюдения? Нам в турнера тоже говорили что толщина никуда не уйдет, а с длиной также после 4 лет поставят пластину вроде бы бесплатно. А у вас при какой разнице в длине делают эти операции? Как часто ваши врачи встречаются с этой проблемой? Ответ на сообщение Ольга Вероника от 4 янв 2016, 21:41Добрый вечер! Как сынуля после прививки себя чувствует?
|
|
|
|
Ольга Вероника |
4 янв 2016, 21:57
|
*
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Кстати в Симферополе делают какую-то другую операцию. Там берется обработанная косточка и вставляется в зону роста меньшей ножки. Естественно разница тоже не должна превышать 4-5 см. В общем я особенно не вникала. Просто один ортопед сказал что эти операции вполне успешно делают прям у нас в Симферополе, в РДКБ на Титова. А второй у которого мы в основном наблюдаемся, объясним мне минусы. Он сказал, что в будущем могут быть проблемы. Что действительно, операции проходят удачно. Но когда вставляют косточку даже 2-3 см, для этого растягивают мышцы. Потом после операции вроде всё хорошо, но мышцы не растянуты и пытаются вернуться в исходное состояние. В общем они начинают стягиваться и на вставленную косточку идет сильное давление, её сдавливает как в тисках. В результате от давления она может просто разрушиться. И тогда это действительно будет проблемой. По этому наш ортопед не советовал нам применять такой метод. Хотя не обязательно всё закончится плохо.
|
|
|
|
Shevrik |
4 янв 2016, 22:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение Ольга Вероника от 4 янв 2016, 21:57Добрый вечер))всех с Новым годом)))мы ходим по всем врачам ,а разницу мерил ток один невролог ,а ортопед этого не делал,я не пойму кто окончательно нам скажет разницу.Так незаметно,а вот одна ягодица пипец как отличается.19числа жду поход к генетику в ген.центр-может он все пояснит .У нас ещё проблема-нет окостенения-и назначили кучу всего и именно на 2 ножки-электрофорез,стимуляция,массаж,парафин-я так переживаю,что на две ножки,как бы хуже не было,но почему до сих пор окостенения тоже плохо.А хотели лечь в поликлинику неврологи -так там очередь на февраль ,так что ,чтобы попасть куда то бесплатно (по направлению),нужно ждать долго -вот наша бесплатная медицина((
|
|
|
|
Ольга Вероника |
4 янв 2016, 22:06
|
*
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 4 янв 2016, 21:49Добрый вечер! Прививку малой перенес сразу хорошо. Без температуры и каприз. Через день на ножке всё же появилась шишка от укола. Гепатит и полиомиелит нормально. Шишка от инфандрикса. В прошлый раз шишка была от Пентаксима. И через два дня опять увеличились лимфоузлы. И в этот раз особенно на маленькой ножке, туда кололи Инфандрикс. Сильно увеличились и еще новые вылезли. К врачам мы так и не попали. Уже после праздников сходим. Нас будут заставлять в первых числах февраля делать третью прививку, вот мы и сходим опять к гематологу и послушаем, что нам теперь скажут. В общем я поняла, что не идут нам АКДС. И не важно какая вакцина и в какую ногу делают. Просто мы её плохо воспринимаем.
|
|
|
|
Ольга Вероника |
4 янв 2016, 22:13
|
*
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 4 янв 2016, 22:04Спасибо за поздравления! Действительно, девочки, с Новым годом вас и ваши семьи!!! Здоровья нашим деткам!!! В вашем случае, действительно, сначала нужно уделить внимание окостенению. Не переживайте, делайте на обе ножки. Мы первое время тоже делали на два бедра и за то время что делали, ничего не изменилось. На разницу в длине это не повлияло. Мы тоже как-то пытались попасть на бесплатный массаж. Нам наш участковый врач предложила. Знает что мы всё время делаем. Ну мы пошли, оказалось что запись на 4 месяца вперед. А мы тогда делали 2 недели массажа, месяц перерыв. И так всё время. Короче бесплатно мы так и не попали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|