Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Mama Lara
post 14 янв 2016, 13:49
Сообщение №841 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 14 янв 2016, 09:03
мы ходили, когда дочке было примерно полгода (несколько сеансов). Но он сразу сказал, что никаких гарантий не дает. Тем более, если нарушение генетическое, то остеопат не поможет. У нас была еще другая проблема: нестабильность 2 и 3 шейных позвонков и небольшая гидроцефалия, от чего ребенок постоянно срыгивал. Срыгивания прекратились после 1-го сеанса. В год делали узи шейного отдела, сказали, что нестабильности позвонков нет. Т.о., лечебный эффект был, но не в плане размеров тела. Остеопат рекомендовал только развивать у ребенка уверенность в себе, чтобы в будущем не было никаких комплексов ))

Отредактировано: Mama Lara в 14 янв 2016, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 14 янв 2016, 15:22
Сообщение №842 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mama Lara от 14 янв 2016, 13:49
Вот этого я больше всего боюсь(в плане уверенности),дети стали такими жестокими(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 19 янв 2016, 23:00
Сообщение №843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мамочки,добрый вечер-всех с Крещением))))сегодня были в ген.центре на приёме наконец то-собрали консилиум врачей-долго смотрели и сделали вывод-если гемигипертрофия-то должна быть вся сторона другая и якобы анализ на хромосомы плохой,а раз у нас анализ хороший и разница пока небольшая -будут наблюдать за ростом-ещё предположили миодисплазию ,если правильно написала,ничего нового-растите-будем смотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 20 янв 2016, 01:04
Сообщение №844 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Дорогие мамочки ,кому не трудно -выложите фото ваших детишек-интересно понять,что это за диагноз такой и у кого как это заметно.Сейчас выложу фото дочи-разница в ножках
Увеличить

Здесь особо не видно-ягодицы разные на 2 см
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 20 янв 2016, 09:19
Сообщение №845 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мамочки,вот выкладываю рентген и на нем видео разницу ягодиц,у кого то так же??
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annamosmart
post 20 янв 2016, 16:11
Сообщение №846 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Всем, добрый день! Искала тему в интернете по поводу гигантизма у детей, таких как я. Только мне 28 лет сейчас. в 1987 врачи ставили мне левосторонний гигантизм. (раньше обзывали так). У меня все то же самое , что на ваших фото. Левая нога больше правой. (пр чем правая была еще и короче на 5см). в 1994 году (мне было 5 лет) мне сделали операцию в институте Иллизарова г.Кунгар по удлинению ноги. после удлинения ножки развивались одинаково в длину, только в длину. Затем лет через 7 мы решили снова сделать операцию , только на большую ногу в этот раз. Очень тяжело стало подбирать обувь (нога большая широкая). мне сделали операцию на ступне (убрали плюсневую косточку и попыталтсь срастить остальные кости пальцев, что бы хоть как-то убрать ширину) к сожалению не помогло. Я росла, становилась девочкой, девушкой, даже узнавала по поводу силикона в ягодицы (потому что ягодицы тоже отличаются) . Силикон в икру ноги. Конечно меня уверили в клинике что мне ничего этого не надо. В принципе все хорошо. Единственное с сердцем проблем я сама не замечала, но вот уже на протяжении лет 5 мне врачи говорят о том(по наблюдениям конечно), что сердце имеет привычку замирать , и пульс ниже чем у остальных людей. при силовых нагрузках. Так же , ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО , просто НЕВЕРОЯТНО тяжело подбирать обувь. у меня размер ноги большой 42-42.5-43 а ведь еще взъем и ширина, вторая нога 39-39.5-40 размер. я маюсь всю жизнь с этим, мне как девушке, хочется ходить в красивой обуви)))) Дорогие мамы, я из своего опыта вам скажу, не удасться полностью избавиться от этой паталогии...ножку вытяните, да, они по длине будут одинаковые и все. Остальное ничем не изменить. Единственное, поддерживайте девочек и мальчиков своих. Потому что всегда задаются вопросы и взрослыми и детьми, а что это такое, а заразно ли это, и тут главное понимать, что это не со злости а с не знания))) и с того, что не часто встретишь таких людей)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 20 янв 2016, 18:08
Сообщение №847 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annamosmart от 20 янв 2016, 16:11
А у Вас с рождения одна стопа была больше???а рука,лицо нормально??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 20 янв 2016, 18:14
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Annamosmart от 20 янв 2016, 16:11
Добрый день! Спасибо, конечно, за сообщение. Но вы сейчас испугаете не знающих мамочек. Вы всё связали в одну проблему. Но гигантизм и гипертрофия-это разные вещи. Вот именно, что при гигантизме нога растет на порядок больше другой, она как отекшая. И поэтому особая разница в ширине, а в длине её может почти не быть. И при гигантизме часто присутствует сандактилия, т.е. сращивание пальчиков. А при гипертрофии объем не сильно отличается, да разница есть, но она не настолько существенна. И со временем, пока ребенок растет, становится практически незаметна. А вот с длиной конечности, при гипертрофии, наоборот, чаще всего с возрастом разница в длине увеличивается. У кого-то больше, а у кого-то меньше. Это всё в будущем исправляется операцией. Тем же аппаратом Илизарова.
Так что если вы не знаете разницу в этих проблемах, то лучше не пугайте молодых мамочек. Которые накрутят себе ужасы всякие и будут потом реветь днями и ночами, вместо того чтобы растить здоровых деток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 20 янв 2016, 18:25
Сообщение №849 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
А еще по поводу диагноза. Если разница присутствует только в ручках или только в ножках, ставят диагноз - ГИПЕРТРОФИЯ. А если разница и в ножках, и в ручках, а может и в щечках. В общем в нескольких частях тела с одной стороны, тогда ставят диагноз ГЕМИГИПЕРТРОФИЯ. Приставка ГЕМИ означает односторонняя, т.е. со всей стороны туловища. Или правостороняя или левосторонняя.

Так было у моего малого, когда ему было 6 месяцев
Увеличить

И еще одна фоточки 6 мес
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 20 янв 2016, 18:38
Сообщение №850 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Когда родился малой, разницы в длине не было, а в объеме, в бедре было 2 см, в голени 0,8см. Потом мы начали расти и поправляться. В 6 мес, вот как раз на фото, разница в объеме бедра 5см!!!!!!, а в голени 3 см!!!!!., в длине 1 см. Я когда читала форум, в это время, очень переживала, так как никто из мамочек не писал чтоб разница в объеме была такая большая.
Сейчас малому 1год 4 мес, стал тянуться, разница в длине 1,8-2 см, а в объеме уменьшается. В бедре сейчас разница 3 см, а в голени 1,7 см. И это сейчас уже не так заметно. Стопа тоже отличается, но разница в объеме была 1 см, а сейчас уже 0,6 см. В общем тоже уменьшается.
Почти у каждого взрослого, если замерить объем бедра, будет разница в 1-2 см. Это физиология. Так что и у наших малышей, с возрастом, это будет практически незаметно, или совсем незаметно. А вот длиной нужно будет заниматься. Если в длине разница сохранится до 2 см, то вообще ничего делать не придётся, так как 2 см считаются нормой. Такую разницу организм компенсирует сам, опущением бедра. А если разница больше, то это грозит сколиозом и прихрамыванием. Поэтому нужно будет что-то предпринимать. А в остальном у нас здоровые детки! Нужно настроиться на хорошую волну и всё будет отлично!!!
В ягодицах разница была 3 см, сейчас практически вообще сравнялись.

Отредактировано: Ольга Вероника в 20 янв 2016, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных