Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

Shevrik
post 21 янв 2016, 09:03
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Annamosmart от 21 янв 2016, 07:46
А какая фотка у Вас на главной??нсли не трудно найдите меня-моя фамилия только моя родня будет-шевионкова Екатерина
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annamosmart
post 21 янв 2016, 09:53
Сообщение №872 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Анюта Иванова имя, город выбираете Пермь, на аватарке я у камина сижу новогоднего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana8
post 21 янв 2016, 15:30
Сообщение №873 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Renata
Albina
Alexander
Здравствуйте уважаемые мамочки.Мы живём в Германии и у нас такая же проблема .Доче уже 9 лет.Разница при рождении была 1см. и сейчас 3,5см.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lara
post 21 янв 2016, 21:03
Сообщение №874 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

дочка
Ответ на сообщение [?] Svetlana8 от 21 янв 2016, 17:30
Здравствуйте! Я так понимаю, операцию вы пока не делали. А вообще собираетесь? Как сейчас выходите из положения, носите ли обувь с компенсацией, нет ли сколиоза у ребенка? И если не секрет, в каком городе живете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 21 янв 2016, 22:48
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Annamosmart от 21 янв 2016, 07:46
Добрый вечер! Не только раньше была такая проблема как гигантизм. Я из Симферополя, и тут вообще мало детей с такими диагнозами. Но тем не менее, в РДКБ наблюдаются дети и с гемигипертрофией и с гигантизмом. Наш ортопед лично наблюдает таких детей. И он показывал мне фото детей с гигантизмом и с гипертрофией. И объяснял в чем разница. И как в будущем проявляют себя эти заболевания. Поэтому я вам и написала, что эти проблемы вроде и схожи, но одновременно и отличаются. Просто он объяснил, что при гигантизме объем сам точно не уходит, нужны операции. Но после операции ноги со временем всё равно начинают отличаться. Так что операции могут понадобиться на протяжении всей жизни, чтоб поддерживать себя в нормальной форме.
А при гипертрофии, объем как правило не сильно увеличивается, а со временем может и сравняться. А вот в длине костей, разница может прогрессировать, но максимум до 18 лет. Потом зоны роста закрываются и ноги остаются на определенном уровне. Если разница 2 см, то она на всю жизнь и останется 2 см, а если 5см, тогда останется 5 см. Вот тогда уже наверняка можно поставить аппарат Илизарова и сравнять ноги. И всё)), к этой проблеме больше не возвращаться. А возможно сделать эту операцию и раньше, если на протяжении лет 3-4 нет прогрессии в длине.
Понимаете в чем разница. С гипертрофией легче бороться чем с гигантизмом. Если я вас обидела, извините, я не хотела. Просто мамочки тут реагируют по-разному. Не все владеют большим количеством информации. И накручивают себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 21 янв 2016, 23:07
Сообщение №876 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 21 янв 2016, 22:48
Аня, а скажите еще, вы в старшем возрасте никак не подтверждали свой диагноз?
Понятно, что когда мы были маленькие, таких анализов, пожалуй, не было. А в сознательном возрасте вы не делали Узи сосудов, мягких тканей? Чтобы исключить какой-нибудь лимфостаз. Не обращались к ортопедам? Что в таком возрасте могут посоветовать? Какое лечение? Ну и самое интересное установить точный диагноз. Медицина всё таки не на один шаг вперед скаканула.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кети-мери
post 21 янв 2016, 23:09
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот еще пара фоток. В 1,6 и сейчас.УвеличитьУвеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 21 янв 2016, 23:20
Сообщение №878 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 21 янв 2016, 23:09
Сейчас у вас просто замечательные ножки! Ровные и красивые!!! Тьфу-тьфу!
Есть небольшая разница в объеме, но думаю это со временем будет еще менее заметно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 21 янв 2016, 23:22
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] кети-мери от 21 янв 2016, 23:09
Ой на фотке взрослой-вообще не заметно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 21 янв 2016, 23:24
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Вы правильно сделали, что решились на операцию, оно того стоит! Хорошо еще, что все эти вытягивания помогают выравнять ножки. У меня знакомая просто так вытягивала обе ноги на 8 см, аппаратом Илизарова. И заодно выравнивала их. Очень уж они были колесом. Теперь ровные как струнки. А с длиной переборщила, теперь туловище какое-то не пропорциональное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных