Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
Ирина Цапля |
7 дек 2013, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 7 дек 2013, 17:52Когда только заметила, разницу не замеряли. Но на глазок - примерно так же как и сейчас. У нас периодами левая ножка становится заметно толще, чем правая, а потом правая ее догоняет и снова становится где-то на сантиметр потоньше. А стопа правая где-то на полпальчика большого меньше и поуже. Но у нас прибавки маленькие, максимум 750 гр. в месяц. Сынок мелким родился, всего 2364 гр и 47 см, в 38 недель. Массаж мы делали 1 курс в месяц, общий. 2 недели назад хирург прописал делать массаж на правую половину (меньшая) каждый день. Еще мы делаем зарядку мелкому. А Вашему малышу сколько? Какая разница?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кети-мери |
8 дек 2013, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 7 дек 2013, 18:19Моей дочке годик. Разница у нас около трех см в толщине и около двух в длине. Массаж сейчас делаем раз в квартал ,основная задача укрепить мышцы спины и ягодиц, а также стимулирующий на меньшую ножку. Ваша разница незначительная и дай бог, чтобы так и было. Возможно у вас затронуты только мягкие ткани, а это большой плюс в плане прогноза. Вы делали УЗИ мягких тканей ножек и рентген?
|
|
|
|
Ирина Цапля |
8 дек 2013, 10:12
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение кети-мери от 8 дек 2013, 12:33Нет, ни УЗИ, ни рентген нам не назначали. Хотя я специально спрашивала у хирургов и педиатра. По ножкам видно, что правая голень короче левой. А вот длина бедра визуально почти одинакова. А стимулирующий массаж Вы сами делаете?
|
|
|
|
кети-мери |
8 дек 2013, 10:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирина Цапля от 8 дек 2013, 11:12Массаж делает профессиональная массажистка, на дому.В перерывах делаю сама. У нас укорочены и бедро и голень ,а руки одинаковые.
|
|
|
|
Екатерина 26 |
9 дек 2013, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Виолетта 01.06.09
 |
Ирина добрый день! А почему хирург назначил делать массаж на тонкую ножку? Она в физическом плане отстает??а в толщине ручек у вас заметая разница?
Девочки еще вопрос в каком возрасте можно сделать рентген и узи ножек?
|
|
|
|
кети-мери |
9 дек 2013, 14:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 9 дек 2013, 09:20Рентген тазобедренных суставов мы делали в 3 мес,у нас была дисплазия меньшей ножки. Косточки на этом снимке еще одинаковые, разница в толщине стала видна на очередном снимке в 6 мес.УЗИ можно делать в любом возрасте, мы делали в 2 мес,чтобы исключить патологию сосудов нижних конечностей, а также посмотреть мягкие ткани. Была разница в толщине подкожной клечатки.
|
|
|
|
Ирина Цапля |
9 дек 2013, 20:42
|
*
сыночек август 13
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 9 дек 2013, 11:20Екатерина, рефлексы с обеих сторон у нас одинаковы, объем движений полный. Сынок обеими ножками "работает" одинаково. А массаж на тонкую ножку назначили, чтобы подстегнуть развитие. По ручкам: разница в длине и толщине есть, но менее заметна чем в ножках. Больше всего разница заметна в ширине ладошек. Вы то уж какие-то обследования прошли?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
10 дек 2013, 07:19
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Сегодня были на плановом осмотре в 1 месяц! Были все врачи невролог посмотрела сказала что все рефлексы в норме, ортопед сказала что ножка короче на 1 см.По узи все органы симметричны увеличений нет а педиатр ждет генетический анализ чтобы понять что же это у ребенка за синдром  ( в общем пришла домой разревелась....... Все врачи в один голос сказали надо наблюдать заболеванием редкое и неизвестно как у вашего ребенка будет все пропекать ... У нас тоже заметна разница в ладошках да и в руках тоже что говорить.. Одна ручка короче и тоньше..
|
|
|
|
кети-мери |
10 дек 2013, 09:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Екатерина 26 от 10 дек 2013, 08:19Екатерина, а какой анализ вы сдавали?
|
|
|
|
Екатерина 26 |
10 дек 2013, 13:02
|
*
Виолетта 01.06.09
 |
Цитогенетический анализ для исключения синдрома клипеля - третона и прогрессирующей гемигипертрофии. Это подозрения генетика если этого нет а есть что то другое по генетике анализ тоже покажет ! Вот и ждем и незнаем что думать  (
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|