Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка

РУ-РУ-ША
post 7 фев 2016, 15:52
Сообщение №911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Cherry-nik, нам 2года и 1 мес. Туго с речью. Только слоги начали появляться.Говорит слов 10 и 2 предложения мама дай и папа топ-топ

слова типа мама папа писиписи дай тата кака

Отредактировано: РУ-РУ-ША в 7 фев 2016, 15:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 7 фев 2016, 23:09
Сообщение №912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 7 фев 2016, 15:52
Блин ну может еще не время- ну хотя бы прогресс у вас пошел. У меня одноклассница до 3 лет вообще не говорила. Родители думали немая будет. Сейчас все норм у нее школу с медалью закончила,.в универе красный диплом. Хотя нам генетик рекомендовала настойчиво сделать мрт головы 3 тесла в 1.5 года именно для исключения каких то патологий связанных с речью. Но я боюсь его делать наркоз нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 8 фев 2016, 00:37
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки,вы что-то смешали все диагнозы и свои страхи вместе-никак Гемигипотрофия не влияет на умственное развитие,ребёночек заговорит-не переживайте)),а смешивать не надо.а то сейчас половину мамочек напугаете(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
РУ-РУ-ША
post 8 фев 2016, 21:20
Сообщение №914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ягодка дек. 2013
Я читала,, что за речь отвечает левая половина мозга и даже у здоровых детей неизвестно почему есть отставание в речи, а у наших вообще неясно, что и как развивается. Вот и спрашиваю, никого не пугаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 8 фев 2016, 22:17
Сообщение №915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 8 фев 2016, 21:20
Все будет нормуль,нам 10 мес и уже калякает на своём и повторяет слоги-мы удивляемся,как она схватывает)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 9 фев 2016, 09:10
Сообщение №916 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] РУ-РУ-ША от 8 фев 2016, 21:20
А вам мрт головы не делали? У нас справа боковой желудочек больше. А так все нормально было. Нам тогда 3 мес было. Но это пока все нормально сказали врачи тогда... невролог мрт с наркозом делать не рекомендует. Пока нет для этого веских оснований.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 9 фев 2016, 10:57
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Shevrik от 8 фев 2016, 00:37
Полностью согласна. Наш диагноз на развитие речи не влияет.
Моя старшая, пошла в садик ровно в 3 года. Там дети которым по 2 года и 2,5, и то разговаривали на ломаном языке. Зато моя доця, кроме гласных букв, вообще ничего не произносила. Я её и к неврологу и к логопедам водила, переживала. Невролог сказала, что она абсолютно здорова, просто слишком эмоциональна, а такие дети начинают говорить, как правило, чуток позже, чем более спокойные детишки. Логопед нас тоже отправила, сказала что она просто не хочет заниматься, значит еще рано. И вообще спросила, видела ли я детей, которые в результате вообще не заговорили.
В общем когда мы шли в сад, вместо " Я хочу чай", она говорила " Я у ай". Люблю и хочу -это просто У. А все глаголы были просто " ать". В конце года, мы не то, что разговаривать научились, мы еще и матюкаемся не плохо. Сейчас рот не закроешь. Только со скандалом.
Нам так и говорили, пойдете в сад - заговорите. Так и получилось. Так что всему свое время.
Малому год и пять. Говорит мама, папа, тетя, дядя, дай, пить, пойдем. Ну и другие словечки проскакивают. Вчера раз 10 повторял обизяна)) . Не оторвешь от электроприборов. Фен, утюжек для волос, обычный утюг, чайник, все зарядки -это любимые игрушки. Если дать какой нибудь фонарик, моментально разберет, раскрутит, батарейки достанет. Любит пирамидки разные, кубики, Лего. Собирает, строит. В общем сообразительный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry-nik
post 10 фев 2016, 17:20
Сообщение №918 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ольга Вероника от 9 фев 2016, 10:57
Ольга Вероника, поскажите чем компенсируете разницу в длине - стельку вкладываете или набойку делаете? Обувь какой фирмы покупаете?из-за разной толщины высокая обувь нам не подходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Вероника
post 11 фев 2016, 22:13
Сообщение №919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Крым

Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
Ответ на сообщение [?] Cherry-nik от 10 фев 2016, 17:20
У нас тоже разная толщина и объем стопы. Мы тоже берем только низкие ботиночки, сапожки не смогли подобрать. У нас тут выбора обуви нет, в основном проф ортопедическая. Берем или Фламинго или Котофей. На домашние приклеиваем подошву на всю длину. А вот на улицу, вкладываю силиконовый подпяточник, он 1 см высотой, купили в ортопедическом магазине. А остальную разницу, тоже наращиваем на всю подошву.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shevrik
post 11 фев 2016, 23:39
Сообщение №920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мамочки,всем добрый вечер)завтра нас кладут на полное обследование в институт неврологии-отпишусь тогда)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных