Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
ЕленаПенза |
15 фев 2016, 15:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Лилия22.05.2009
 |
Добрый день! Моей дочери почти 7 лет, все началось с рождения определили в месяц во время массажа, что правая сторона очень сильно отличалась от левой, в 3 месяца сразу поехали в Москву где нам и поставили диагноз гемигипертрофия левосторонняя прошли сосудистого, генетика, ортопедов, невролога. При рождении укорочение конечности и стопы составляло 1,5 см, делали 2 раза в год массаж, парафин на меньшую сторону. узи почек, в 3 года у нас начались проблемы с почками наши врачи ставили пелонифрит (не хотела работать левая почка) не обращая внимания на основной диагноз после обследования поставили на учет с пелонифритом, но как то странно он прошел быстро и без лечения и уже 4 года мы об этом не вспоминаем , в 4 года заметила что у ребенка косят глаза, начали обследоваться левый глаз видел 20%. сначала закрывали рабочий, потом попали к специалисту при обследовании обнаружили, что глаза по структуре разные и снижение зрения в основном произошло из-за мышц глаза, уже три года ходим на компьютерное лечение 1 раз в год динамика положительная 80% в этом году попали в Питер доктор объяснил что мозг не хочет подавать сигналы и это нужно постоянно поддерживать и продолжать то лечение которое проходили до этого, в 5 лет произошло увеличение укорочения до 2 см, в 6 лет поставили вторичный сколиоз грудного отдела позвоночни- ка, но сколиоз не на сторону укорочения ???? Доктор объяснил что мышцы правой стороны сильнее, чем левой ??? На данный момент укорочение 2,5 см и 1,5 см стопы, ручки тоже разные и по длине и по лодошке. но не заметно если кто не знает За весь период ортопедическая обувь, стельки для компенсации разницы, физио лечение На счет хирургического вмешательства у нас предлагают в меньшую ногу в коленный сустав имплантанты для их отторжения за счет чего произойдет быстрый рост, в Саратове аппарат Елизарова на правую ногу, в Питере пластины на левую ногу тормозить рост, про стопы сказали что в России такие операции не делают, одни говорят можно делать, другие пока 3-3,5 см, третьи не надо до 11-12 лет Кого слушать неизвестно??? Что дальше ???. Но самое главное ребенок не отстает в развитии, бегаем, прыгаем, занимаемся 3 года плаванием, катаемся на роликах, коньках, велике, но страшно, школа впереди и как на это будут реагировать другие дети???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shevrik |
15 фев 2016, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
Ответ на сообщение ЕленаПенза от 15 фев 2016, 15:39Добры день Елена,а Вы есть в одноклассниках-я тоже из Пензы,сейчас живу в Москве-пообщаться бы хотелось,а где в Пензе живёте??
|
|
|
|
ЕленаПенза |
15 фев 2016, 19:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Лилия22.05.2009
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 15 фев 2016, 18:53Моргунова Елена 31 шлюз
|
|
|
|
Shevrik |
15 фев 2016, 19:06
|
*
 |
Ответ на сообщение ЕленаПенза от 15 фев 2016, 19:02У деревца стоите ??кинула дружбу)) Нас положили в институт неврологи на дневной стационар-нас смотрят все врачи,мы сдаём анализы-нам делают лазерные ванны,массажи,потом бассейн будет-у нас тоже глаз левый косит -направили к офтальмологу-лежать будет месяц-сказали якобы все нам исправят)))
|
|
|
|
люберка |
15 фев 2016, 23:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение Shevrik от 15 фев 2016, 19:06Shevrik здравствуйте.Скажите, а кто вас направил в этот институт?
|
|
|
|
люберка |
15 фев 2016, 23:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
даниил 04.06.13
 |
Ответ на сообщение люберка от 15 фев 2016, 23:13и можно ли туда с Подмосковья попасть?
|
|
|
|
Shevrik |
16 фев 2016, 00:23
|
*
 |
Мы попали по направлению из нашей поликлиники.В этой больнице были платно три раза ,т.к бесплатно ждать месяц.А потом ортопед посоветовал нам взять направление и оформиться бесплатно и полежать полечиться
Это больница 18 при институте неврологи-там лежат со всей России ,но по направлению.Ждать нужно очереди конечно
Сейчас на нас завели карточку и теперь мы можем там наблюдаться постоянно-массаж ,бассейн все бесплатно,специалисты хорошие
|
|
|
|
Cherry-nik |
16 фев 2016, 11:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение люберка от 15 фев 2016, 23:26люберка, посмотрела у них на сайте московская обл и иногородние по разрешению департамента здравоохранения
|
|
|
|
Cherry-nik |
16 фев 2016, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
 |
Ответ на сообщение ЕленаПенза от 15 фев 2016, 15:39 ЕленаПенза подскажите а в толщине у вас какая разница ножек голень и бедро. Да врачи сейчас пошли - никуда не направляют нам так и говорят не знаем что с вами делать
|
|
|
|
Shevrik |
16 фев 2016, 11:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Cherry-nik от 16 фев 2016, 11:36Этого я не знала,но там проблем нет-все лежат по направлению и 2 ребёнка именно с Гемигипотрофией(невролог сказала)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|