Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
гемигипертрофия у ребенка, асимметричное развитие ребенка
наташа 57 |
22 мар 2016, 21:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Никита
Настя
 |
Ответ на сообщение Vanilla91 от 14 мар 2016, 20:18Здравствуйте! Нашей девочке сейчас год и семь месяцев. Мы живем обычной жизнью счастливого ребенка: общие массажи и УЗИ каждые три месяца.На данный момент нам ставят гипоплазию левой почки.Несмотря на наш язычек мы уже четко говорим предложениями.Разница заметна только по ножкам(полнота и длинна).Нам рекомендуют плоско вальгусные стельки носить,так как начали косолапить.Как их подобрать ? Мы не знаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
edsolovei |
23 мар 2016, 13:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Эмілія 25.05.12
 |
Всем привет! А вообще подскажите любезнейшие, может есть какие специфические обследования при наличии данного заболевания, может у каких то специалистов надо бы на учете состоять, нам что то никто ниче не говорит про это, расскажи как у кого с этим обстоят дела?
|
|
|
|
Vanilla91 |
26 мар 2016, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Лера 14.11.15
 |
Ответ на сообщение наташа 57 от 22 мар 2016, 21:20у вас тоже одна половина тела отличатся от другой ( лицо,ркуи,ноги)?
|
|
|
|
edsolovei |
28 мар 2016, 09:23
|
*
Эмілія 25.05.12
 |
у нас ножка и короче на 3,5 см. и в объеме отличается, ручки говорят если сильно придраться то на 0,5 см где то лицо вроде нет, грудка вроде одна как немного знаете смазана, короче как то там, нам кто что пишет. кто ставит ГЕМИГИПЕРТРОФИЮ слева кто то просто УКОРОЧЕНИЕ правой нижней конечности с гипотрофией мышц. и причина главное не установлена и сколько уже всяких разных обследований сделали все в норме, а ножка отстает в росте (((
|
|
|
|
Vanilla91 |
28 мар 2016, 14:58
|
*
Лера 14.11.15
 |
у нас разница в длине небольшая,руки 0,5, ноги 1 см (бедра одинаковые,голень разная), ноги в объеме и бедра и голень 1 см, руки 1,5. Тело то и не заметно,если ты не знаешь,а вот личико видно,что щечки разные, глаза и уши,если уж очень приглядеться , еще и череп асимметричен,это наверное из-за врожденной кривошеи, которую вылечили.
|
|
|
|
edsolovei |
29 мар 2016, 08:19
|
*
Эмілія 25.05.12
 |
а у каких специалистов вы должны наблюдаться, чей это вообще профиль - неврология или нет? и как выставляется вообще вот этот диагноз гемигипертрофия, исключительно визуальная разница или по каким то внутренним исследованиям анализам. просто у нас какая то ерунда, одни говорят вы ортопедические другие к неврологам отправляют куча обследований и - РЕБЕНОК ЗДОРОВ только ножка не растет почему то.........
|
|
|
|
Vanilla91 |
29 мар 2016, 12:29
|
*
Лера 14.11.15
 |
ну вообще изначально лечили мы неврологию,была гипоксия при родах,диагноз ППЦНС (церебральная ишемия 2 степени). Нуи кривошея. Ни один невролог мне не нравился и его лечение, затеи съездили к платному итона заметила разницу в длине ног,которую к 2 месяцам и я заметила,говорит,что нужно к ортопеду. Поехали к ортопеду,он не очень толковым оказался,хоть и платный. Потом мы съездили к другому неврологу и она сразу заметила разницу в объеме,которую я не замечала и поставила нам этот диагноз (дала направление к генетику),затем съездили к другому ортопеду, она сказала,что нужно совместно наблюдать с неврологом и генетиком. И еще отправила нас к нейрохирургу,из-за асимметрии черепа.
а диагноз этот ставится,тем у кого одна часть тела меньше другой и в длине и объеме, ну и внутренние органы например почки (так как парные) могут быть асимметричны, хотя генетик точнее скажет, чисто визуально или нет, мы 5 поедем,вот расспрошу все.
Отредактировано: Vanilla91 в 29 мар 2016, 14:21
|
|
|
|
Vanilla91 |
29 мар 2016, 12:37
|
*
Лера 14.11.15
 |
это не болезнь,она не лечится, может прогрессировать или нет,разница в объеме наверно так и останется,главное что не увеличилась (хотя на форуме писали,что она с возрастом исчезнет,ну или будет очень незначительной),а вот в длине может увеличится, ортопед сказал увеличивается в 5% из 100, но если разница больше 3 см,это операция. Либо увеличение короткой ноги с помощью аппарата Илизарова,либо вставляются болты в ту ногу которая длинее,чтоб замедлить ее рост и короткая ножка успела ее догнать,ну и никто не скажет что после этого разница опять не нарастет,то придется опять задерживать рост ноги, только в этом случае ребенок потеряет в росте сантиметры (в случае с аппаратом Илизарова,рост ребенка не уменьшится). У генетику про объем буду спрашивать,еще хочу на консультацию к челюстно-лицевому хирургу съездить. Так как у меня все таки девочка.
Отредактировано: Vanilla91 в 29 мар 2016, 14:24
|
|
|
|
Vanilla91 |
29 мар 2016, 12:47
|
*
Лера 14.11.15
 |
Ответ на сообщение edsolovei от 28 мар 2016, 09:23 Думаю,с такой разницей в длине,у вас преимущественно ортопедия, найдите хорошего специалиста,у вас показания к операции,так как разница довольно большая. Хотя думаю нужно наблюдаться и у генетика, у невролога и ортопеда (совместное лечение). Отредактировано: Vanilla91 в 29 мар 2016, 14:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
edsolovei |
29 мар 2016, 15:24
|
*
Эмілія 25.05.12
 |
Ответ на сообщение Vanilla91 от 29 мар 2016, 12:47спасибо за ответ! да мы конечно наблюдаемся у ортопедов, тоже как вы говорите ни один не нравиться, мы сами из Белоруссии были уже и у вас в Питере в институте Альбрехта, этим летом хотим в Турнера наведаться. Прошлым летом в Израиле были на консультации короче везде одно и тоже говорят ну так бывает причины нет перспектива операция. говорят вот эти скобы по замедлению роста ножки применяют только до 3,0 см и блин не знаю как то мне стремно вмешиваться в здоровую ножку. а аппарат Илизарова это по-моему через чур жестоко для ребенка а больше никто ничего не предлагает короче вот так мы и мучемся сомнениями...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|