Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Клархен
post 27 сен 2013, 23:27
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:20
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Про разлуку после родов- да , влияет негативно , если она длительная .
:huh: Так о чем мы говорим? Я с этим согласна.

Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:24
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
по первому пункту - имхо , у нас половина населения именно таких :tomato:
Я сама не ангел,но это никак не связано с двухдневной разлукой с мамой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 27 сен 2013, 23:29
Сообщение №142 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара, хм ... исследований много , они в основном про влияние на прикус , про развитие ожирения .. т.Е по большей части здоровье . У психоаналитиков есть много исследований на тему влияния гв . Современный французский доктор медицины Мишень Оден пишет : « первичное здоровье закладывается в критическом « первичном » периоде нашей жизни , то есть во время существования в матке , околородового периода и периода грудного вскармливания. Это время , когда именная система , гормональная система и примитивный мозг завершают свое формирование , т.е наши биологические компьютеры программируются на всю оставшуюся жизнь . Все , что происходит в это время, имеет влияние на состояние основы нашего здоровья . Впоследствии мы можем только культивировать его подобно садовнику , ухаживающему за своим садом » Я с ним согласна на все 10000 %
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 сен 2013, 23:33
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:29
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
У психоаналитиков есть много исследований на тему влияния гв .
Это ГВ психоаналитики?

Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:29
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Все , что происходит в это время, имеет влияние на состояние основы нашего здоровья . Впоследствии мы можем только культивировать его подобно садовнику , ухаживающему за своим садом » Я с ним согласна на все 10000 %
Так и я согласна. Я только выражаю сомнение,что двухдневное отсутствие матери вызовет сбой в "программе".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 27 сен 2013, 23:37
Сообщение №144 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара, нет , это обычные психоаналитики :p :p :p Кстати , они же выступают за раннее прекращение ГВ ( в среднем в 1 год ) чтобы у ребенка не происходило фиксации на оральной стадии развития . Ой , что то я уже в дебри залезла .
Тема то о родах !

Так и я согласна. Я только выражаю сомнение,что двухдневное отсутствие матери вызовет сбой в "программе".
ваше право - сомневаться :4u: Подождем , может быть будут проведены широкомасштабные исследования , которые подтвердят или опровергнут эту теорию .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Osmanthus
post 27 сен 2013, 23:37
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
Почитала я про импринтинг...тоже все неоднозначно :???:

"В дневниках многих новоиспеченных мам мне приходилось читать об импринтинге. Мол, важно сразу после рождения приложить ребенка к груди и дать ему увидеть вблизи лицо матери, иначе импринтинг не произойдет, и хорошие отношения паре мать-дитя уже не светят. И еще чего-то там страшное случится. Подобная трактовка понятия "импринтинг" показалась мне, мягко говоря, странной, поскольку слово это я привыкла использовать в несколько ином значении.
Возникший когнитивный диссонанс погнал меня на поиски сведений об импринтинге, мало ли, может я чего не знаю, может чего новое открыли... Спустя несколько часов изучения матчасти я убедилась в том, что если кто чего новое в этой области и придумал, то к науке это новое никакого отношения не имеет. Но пипл хавает людям такая пафосная ерунда нравится. Практически все родительские порталы перепечатывают друг у друга одни и те же статьи про импринтинг новорожденного, якобы происходящий в течение часа после родов а если не происходящий, то трындец, жизнь не удалась. А научный мир вообще-то не в курсе, что современные гуру детовзращивания открыли вот этот самый импринтинг у человеческих детенышей."

"Что касается феномена импринтинга новорожденных детей, ученые не имеют определенного мнения на этот счет. В целом допуская возможность его существования, серьезные исследователи говорят о недопустимости прямого переноса методологии и теоретических концептов из этологии животных на человека, подчеркивая необходимость связи этологии человека с социологией, психологией, генетикой, биологией. Масштабных исследований, подтвердивших бы существование феномена импринтинга у новорожденных детей и установивших бы его силу и длительность критического периода, не проводилось."

http://antirojana.ucoz.ru/publ/4-1-0-21

Отредактировано: МамаМикки в 27 сен 2013, 23:40
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 сен 2013, 23:42
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МамаМикки от 28 сен 2013, 00:37
ЦИТАТА ( МамаМикки )
Мол, важно сразу после рождения приложить ребенка к груди и дать ему увидеть вблизи лицо матери, иначе импринтинг не произойдет, и хорошие отношения паре мать-дитя уже не светят. И еще чего-то там страшное случится. Подобная трактовка понятия "импринтинг" показалась мне, мягко говоря, странной, поскольку слово это я привыкла использовать в несколько ином значении.
Возникший когнитивный диссонанс погнал меня на поиски сведений об импринтинге, мало ли, может я чего не знаю, может чего новое открыли... Спустя несколько часов изучения матчасти я убедилась в том, что если кто чего новое в этой области и придумал, то к науке это новое никакого отношения не имеет. Но пипл хавает людям такая пафосная ерунда нравится.
Интересно есть ли уже консультанты в этой области :shuffle: Которые поспособствуют правильному импритингу.

Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:37
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Подождем , может быть будут проведены широкомасштабные исследования , которые подтвердят или опровергнут эту теорию .
;) А зачем? Давайте проведем свое собственное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 27 сен 2013, 23:47
Сообщение №147 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
МамаМикки, да , официально и достоверно импринтинг зафиксирован у животных , у гусят ( у них четко развивается привязанность к тому обьекту , который они увидят сразу после рождения )
Просто на младенцах это не изучали достаточно серьезно и глубоко . Однако , это не значит что его нет у детей . Первый час жизни ребенка действительно очень важен , и импринтинг хотя и не доказан научно , все-таки имеет место быть - мать и ребенок впервые знакомятся , смотрят друг на друга , запечатлевают образ друг друга ... На сегодняшний день достоверно доказано , что дети нескольки часов от роду способны безошибочно узнать свою мать по запаху .

Интересно есть ли уже консультанты в этой области Которые поспособствуют правильному импритингу.
нет . Никто не может это сделать вместо матери и ребенка . Акушерка в родах может помочь , если конечно ей есть дело до этих вещей . А то может сразу утащит на взвешивание и измерение , какой уж там импринтинг :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 сен 2013, 23:48
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:47
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
и импринтинг хотя и не доказан научно
Теории,теории...Мне лично не до них никакого дела,пока их последователи не начинают отказывать людям родившимся не по их теории,кормившимся не по их теории и тд в человеческих качествах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 27 сен 2013, 23:49
Сообщение №149 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара, где ж взять столько взрослых людей , которые ни на секунду не разлучали с матерью ? Мы , рожденные в СССР все поголовно с раздельным пребыванием :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 сен 2013, 23:49
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:47
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Никто не может это сделать вместо матери и ребенка .
Оооо! Убедят,что только с стороннней помощью это можно сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных