Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
МарсиЯнка |
27 сен 2013, 23:50
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, кто отказывает в человеческих качествах ???? Это вы загнули ! Говорим о негативном влиянии некоторых факторов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
27 сен 2013, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Просто на младенцах это не изучали достаточно серьезно и глубоко . Однако , это не значит что его нет у детей . Первый час жизни ребенка действительно очень важен , и импринтинг хотя и не доказан научно , все-таки имеет место быть - мать и ребенок впервые знакомятся , смотрят друг на друга , запечатлевают образ друг друга ... так вроде везде пишут, что у людей импринтинг "растянут" по времени, особенно с учетом, что они рождаются беспомощными, в отличие от гусят и потом...разве только что рожденные младенцы умеют фиксировать (или фокусировать) взгляд? я к тому, что возможно тот самый импринтинг происходит значительно позже?
|
|
|
|
Клархен |
27 сен 2013, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:49ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, где ж взять столько взрослых людей , которые ни на секунду не разлучали с матерью ?  Выкручивайтесь.В моей выборке есть и те и те. Ответ на сообщение МамаМикки от 28 сен 2013, 00:50ЦИТАТА ( МамаМикки ) я к тому, что возможно тот самый импринтинг происходит значительно позже?  Теоретики говорят,что вторичный импритинг происходит только если состоялся первичный.Так что шансов однозначно нет и шагают по планете агрессивные/забитые/ бесчувственные болваны. Отредактировано: сестра Клара в 27 сен 2013, 23:53
|
|
|
|
МарсиЯнка |
27 сен 2013, 23:53
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
МамаМикки, у младенцев сильно развиты органы чувств - с близкого расстояния он видит мать , чувствует ее тепло , запоминает ее запах . Да , безусловно мы не можем считать что младенцы запечатлевают в качестве матери акушерку или врача . Но все-таки в иделе после рождения ребенок должен попадать на материнское тело , поближе к груди . Так он будет ощущать себя в большей безопасности .
|
|
|
|
Клархен |
27 сен 2013, 23:56
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:50ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Это вы загнули ! Говорим о негативном влиянии некоторых факторов Те вы таки не поддерживаете утверждение,что если два дня ребенок с матерью не видется то он будет бесчувственным/агрессиным/забитым?
|
|
|
|
МарсиЯнка |
27 сен 2013, 23:58
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, Не хотелось бы в это верить ... Пока нет достоверных исследований на эту тему, утверждать такое никак не могу .
|
|
|
|
Клархен |
27 сен 2013, 23:59
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 00:58ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Не хотелось бы в это верить ... Пока нет достоверных исследований на эту тему, утверждать такое никак не могу .  Держу пари,что их никогда не будет.Достаточно здравого смысла,чтобы понять что к чему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:03
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, поживем - увидим .... Думаю раньше никому и в голову не могло прийти, что стимуляция родов может провоцировать аутизм у детей .  так и тут .
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:05
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:03ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, поживем - увидим ....  Слишком много факторов влияет на то,каким будет человек и не в человеческих силах препарировать " это процесс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:09
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара,  но закономерность вывести то смогут - например , проверяя по тестам уровень агрессивности у двух групп. Вроде об этом изначально говорилось в статье ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|