Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Milenka |
28 сен 2013, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Дочка)
Дочка)
Сын)
 |
Почитала немного тему,вообщем кому как повезет. Сама рожала в роддомах,первую рожала в палате сама,так как ждала, когда же буду кричать)))а на потугах уже позвала мед.персонал,что бы приняли ребенка,сама бы я не приняла ребенка,вобще не представляю,как это сделать,что бы не навредить.Когда тебя извините "разрывает",вообщем мне помощь была только в радость.
Вторые роды были тяжелыми,без стимуляций насильных,я сама уже попросила хоть что нить уже давайте,потому как состояние было-думала умираю.Ребенок запутался в пуповине еще (двойное обвитие было).Шейка вообще не хотела открываться,схватки набирали силу и промежуток времени сокращался,я с ужасом представляла потуги при нераскрытой шейки. Врач и акушерка была очень даже в тему,родилась дочка все ок)
Третьи роды прошли без стимуляций,единственное прокололи пузырь ближе к потугам,ну и помощь при рождении сыночка. Мне было комфортно рожать в роддомах,рожаешь сама в родзале,рядом муж был,никто никого не принуждал к стимуляциям,никаких криков,оскорблений.Плюс мед.персонал,чем плохо? А дома,как можно все предусмотреть? Мамы проходят какие нить курсы,как принять роды?или все на уровне инстинктов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:09ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) но закономерность вывести то смогут - например , проверяя по тестам уровень агрессивности у двух групп. А как они смогут учесть все факторы и кто знает сколько этих факторов вообще.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:21
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, почитайте как проводится научное исследование , там много нюансов Milenka, мамы посещают курсы подготовки к родам ( при желании ) + приглашают на роды акушерку . Прочитала ! Оказывается в статье описывается лонгитюдное исследование ! ( почти 30 летнее наблюдение ! ) The males were selected from two longitudinal studies, conducted by Prof. Tremblay's team, that spanned almost a 30-year follow-up period, following the participants from childhood to adulthood.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:24
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:21ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, почитайте как проводится научное исследование , там много нюансов  Все эти нюансы не помогут учесть все факторы,которые могли бы повлиять на то,каков человек-бесчувственный или чувствительный и тд Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:21ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Оказывается в статье описывается лонгитюдное исследование ! Тем более.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:27
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, в статье речь не о чувствительности , а об агрессивных детях и взрослых  ушла читать статью внимательно
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:29
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:27ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, в статье речь не о чувствительности , а об агрессивных детях и взрослых  ушла читать статью внимательно  Не прошло и десяти страниц.Ладно,девочки, вы читайте, а я к вам потом подтянусь,когда узнаете,о чем там говорится.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:39
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, так это вы решили , что речь о чувствительности ( бесчувственности ) из за разлуки с матерью  Я то с самого начала прочитала про Aggressive Boys  В двух словах - на высокий уровень агрессивности у детей влияет осложненная беременность у матерей , чаще с невысоким уровнем интеллекта ( или даже страдающих умственными расстройствами ) , плюс неадекватный уход в первые дни после рождения . Отредактировано: МарсиЯнка в 28 сен 2013, 00:41
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:49
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:39ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, так это вы решили , что речь о чувствительности ( бесчувственности ) из за разлуки с матерью Я? Я Мотек отвечала.Я "исследование" вообще не читала. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:39ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Я то с самого начала прочитала про Aggressive Boys  А чего тогда выступали в защиту "версии"Мотек? Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:39ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) В двух словах - на высокий уровень агрессивности у детей влияет осложненная беременность у матерей , чаще с невысоким уровнем интеллекта ( или даже страдающих умственными расстройствами ) , плюс неадекватный уход в первые дни после рождения .  Не, я с Вами с ума сойду.Здесь даже спорить не буду. Второе без сомнения может влиять. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:39ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) плюс неадекватный уход в первые дни после рождения . Вот так и дурят голову народу.Ладно,подождем Мотек.   В общем,она там пишет,что еще 100 лет назад про чувствительность подтвердили исследования, а теперь "механика" доказана( и приводит исследование). Ну, сути нашего разговора это не меняет.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
28 сен 2013, 00:49
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, а ? какой версии ?  в ночи уже туго соображаю писала в основном о том , что мы не можем знать достоверно обо всех факторах , которые способны оказать влияние на формирование человеческой психики  То , что раньше и не замечали , теперь оказывается очень важным и нужным ( или наоборот , крайне вредным ) Вот поэтому я являюсь сторонником естественности в том , что касается вынашивания , родов , кормления ... сдается мне , излишняя медикализация и достижения цивилизации не всегда бывают во благо в этих тонких материях
|
|
|
|
Клархен |
28 сен 2013, 00:54
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:49ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, а ? какой версии ?  в ночи уже туго соображаю писала в основном о том , что мы не можем знать достоверно обо всех факторах , которые способны оказать влияние на формирование человеческой психики  Я тоже именно об этом писала. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 28 сен 2013, 01:49ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Вот поэтому я являюсь сторонником естественности в том , что касается вынашивания , родов , кормления ... сдается мне , излишняя медикализация и достижения цивилизации не всегда бывают во благо в этих тонких материях  А я сторонница того6что столь тонким материям вообще все равно им не повредят столь второстепенные вещи.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|