Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
ТатьянаНик |
30 сен 2013, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Может, аутизм возникает не от стимуляции, а от того, что мама курила во время беременности? А агрессивность - не от разлуки, а от череды стрессов? А низкий эмоциональный фон - не от отсутствия импринтинга, а от гестоза и хронической гипоксии? все может быть, но как -то рост пошел именно с вмешательствами в родами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
30 сен 2013, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
как -то рост пошел именно с вмешательствами в родами а в советское время не стимулировали, не выдавливали, пузырь не прокалывали?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2013, 18:55
|
*
 |
А сам термин "домашний ребенок" вообще вызывает недоумение и удивление. А остальные что - "дикие", или "уличные"? а почему недоумение-то? вообще- то это не новый термин. Он и раньше был- садовский- домашний, например. и ничего обидного в садовском не было.
|
|
|
|
Польза |
30 сен 2013, 18:56
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
все может быть, но как -то рост пошел именно с вмешательствами в родами. Хорошо, а когда этот рост пошел? Когда начали ставить диагноз "аутизм", описывать его в литературе, изучать? Когда вообще появилась хоть какая-то статистика по данному заболеванию? Вы уверены, что раньше таких детей не было? Может, просто диагноза не было, и никто этим не занимался? А может, им просто умственную отсталость выставляли, или шизофрению, или вообще ничего - скажем, лет 100-200 назад? Может, это "псевдорост" заболеваемости?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2013, 18:57
|
*
 |
а в советское время не стимулировали, не выдавливали, пузырь не прокалывали? поизучайте, погуглите, поспрашивайте.даже точные года можно найти.
|
|
|
|
Польза |
30 сен 2013, 18:58
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а почему недоумение-то? Потому что это неадекватный термин. Доморожденный - это нормально, отражает всего лишь факт появления ребенка дома, а не в больнице. А домашний - это как собака, есть домашние - а есть уличные. И я вообще не понимаю, зачем делить детей на "домашних" и "больничных", между ними есть какая-то разница?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2013, 18:58
|
*
 |
Может, это "псевдорост" заболеваемости? никак нет. не катить - неважно как назвать, важно состояние человека.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 сен 2013, 19:02
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Польза, Беременность - это 9 месяцев. Это не несколько дней разлуки с матерью. Во время беременности на плод действует миллион факторов, и откуда такая уверенность, что не эти факторы оказывают решающую роль на психическое развитие ребенка, а какие-то там несколько дней после родов, и отсутствие импринтинга? Может, аутизм возникает не от стимуляции, а от того, что мама курила во время беременности? А агрессивность - не от разлуки, а от череды стрессов? А низкий эмоциональный фон - не от отсутствия импринтинга, а от гестоза и хронической гипоксии? И что ? Никак не пойму мысль вашу мысль - давайте поголовно всех стимулировать и разлучать после родов с матерями чтоли ? А потом, в случае чего все свалим на проблемную беременность Все имеет значение - и беременность и роды и весь первый год жизни . Нельзя сказать , что что-то более важно , а что-то совершенно не важно . Польза, домашние дети - рожденные дома . не более того . Есть даже такой журнал - "домашний ребенок" , там печатают материалы для сторонников натурального и максимально естественного образа жизни , если можно так сказать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
30 сен 2013, 19:07
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Никак не пойму мысль вашу мысль - давайте поголовно всех стимулировать и разлучать после родов с матерями чтоли ? А потом, в случае чего все свалим на проблемную беременность Моя мысль в том, что нельзя все поголовно спихивать на какой-то один фактор, и убиваться по поводу того, что ребенка, например, принесли не сразу, а через 2 дня, или на живот не положили. Или у него "проблемы с психикой" потому, что роды в роддоме происходили, а если бы дома - то он бы Энштейном был. Есть даже такой журнал - "домашний ребенок" , я его регулярно выписываю.  никак нет. не катить - неважно как назвать, важно состояние человека. ...и это состояние впервые было описано в 1908 году, а отделено от шизофрении только в 1971 году. А теперь представьте, раньше всех аутичных попросту называли шизофрениками и умственно отсталыми, а потом вдруг выделили в отдельную нозологию. Это как раз совпало по времени с широким внедрением госпитальных родов. Вот вам и рост.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
30 сен 2013, 19:13
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Из исследований: ЦИТАТА В большой степени развитие аутизма связано с генами, однако генетика аутизма сложна и неясно, что оказывает превалирующее влияние на появление расстройств аутистического спектра — взаимодействие множества генов либо редкие мутации, имеющие сильный эффект.[4] ЦИТАТА В ранних близнецовых исследованиях, наследуемость аутизма оценивалась более чем в 90 %, при условии проживания детей в одной обстановке и отсутствии иных генетических и медицинских синдромов ЦИТАТА Опыты с заменой генов у мышей позволяют предположить, что симптомы аутизма тесно связаны с поздними этапами развития, на которых важную роль играет синаптическая активность и зависящие от неё изменения, а также то, что замена генов либо модулирование их активности после рождения может смягчить симптомы либо обратить нарушения вспять.[55] Все известные тератогены (вещества, вызывающие врождённые дефекты), связанные с риском аутизма, по имеющимся данным, оказывают своё воздействие в течение первых восьми недель после зачатия. Хотя эти данные не исключают возможности более позднего запуска механизмов аутизма либо влияния на них, они являются сильным свидетельством того, что основы расстройства лежат в самых ранних стадиях развития.[5] Есть лишь отрывочные данные о других внешних факторах, могущих быть причиной аутизма, и они не подтверждены надёжными источниками,[6] но в этом направлении ведется активный поиск.[56] Высказывания о возможном вкладе в развитие аутизма или отягощении расстройства делались в отношении многих факторов внешней среды, и некоторые из предполагаемых взаимодействий могут оказаться полезными в качестве объекта исследования. Среди таких факторов — определённые продукты питания, инфекционные заболевания, тяжёлые металлы, растворители, выхлопы дизельных двигателей, ПХД, фталаты и фенолы, используемые в производстве пластиков, пестициды, броминированные огнезащитные материалы, алкоголь, курение, наркотики, вакцины,[7] и пренатальный стресс.[57] ЦИТАТА Время проведения стандартной вакцинации ребенка может совпасть с моментом, когда родители впервые замечают его аутистические симптомы. Беспокойство по поводу роли вакцин привело в некоторых странах к снижению уровня иммунизации населения, что повысило риск вспышек заболеваемости корью. При этом в подавляющем числе научных исследований не найдено связи между MMR-вакциной и аутизмом, а также убедительных научных доказательств воздействия тимеросала, добавляемого в вакцины, на риск развития аутизма.[58]
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|