Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
МарсиЯнка |
30 сен 2013, 21:47
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Моя мысль в том, что нельзя все поголовно спихивать на какой-то один фактор, и убиваться по поводу того, что ребенка, например, принесли не сразу, а через 2 дня, или на живот не положили. Или у него "проблемы с психикой" потому, что роды в роддоме происходили, а если бы дома - то он бы Энштейном был. насчет " проблемы с психикой " и был бы Энштейном это уже утрирование  Спихивать на один фактор нельзя , но и нельзя отмахиваться от того , что на ребенка могут воздействовать факторы о которых ранее и не подозревали . И да , кто-то имеет полное право убиваться из за того что ребенка принесли не сразу, а только через 2 дня . Психика ребенка и только что родившей женщины вещь тонкая и мало изученная , поэтому не нужно лишний раз над ними ставить " эксперименты " без крайних на то показаний .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
30 сен 2013, 22:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
существует рекомендательное письмо минздравсоцразвития, где написано - соблюдение тепловой цепочки, ребенок должен лежать на груди матери не менее 2 часов, а процедуры рекомендовано отложить. Беда в том, что пока это не вжилось в практику акушерских стационаров. а у нас вжилось! Мне вполне понятны такие аргументы рожающих дома как более высокий уровень психологического и физического комфорта матери, стремление избежать лишних манипуляций и связанных с ними осложнений. Но мне не понятно, когда рожденным дома детям приписывают какие-то необычайные свойства и черты, якобы не свойственные рожденным в больнице.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 сен 2013, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
...и это состояние впервые было описано в 1908 году, а отделено от шизофрении только в 1971 году. А теперь представьте, раньше всех аутичных попросту называли шизофрениками и умственно отсталыми, а потом вдруг выделили в отдельную нозологию. Это как раз совпало по времени с широким внедрением госпитальных родов. Вот вам и рост. рост не нам, а всем увы... а вообще эта теория не выдерживает никакой мало мальской критики. во первых широкое внедрение госпитальных родов никак не в 70 гг произошло, а гораздо раньше. во вторых, как раз с 60-70 и пошло широкомасштабное вмешательство в процесс естественных родов. и потом - да, именно по разному назывались странные люди, отличавшиеся в своем поведении. но, представьте себе, что НЕ БЫЛО столько много таких людей... и что особенно характерно -так много таких детей. Это даже по интернатам ПНИ видно и по их населению.причем и по взрослым, и по детским интернатам А сейчас детские койкоместа растут, как грибы в психбольницах- были на конференции, видели эти цифры, отражающие именно рост- ужас.. так что, если бы дело было только в названии, то не были бы проблемы во всем мире именно из- за катастрофического роста заболевания.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
30 сен 2013, 23:44
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Польза, а это получается, с ребенком на груди плаценту вытужить, а потом еще и грелку положат со льдом? я не стебусь, мне интересно. кстати, а грелка - это необязательно, да?? ТатьянаНик, а можно я Вас тут спрошу? всякие там свечи для подготовки шейки матки - это бяка? а масло примулы или как там ее?
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2013, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 30 сен 2013, 22:47ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) И да , кто-то имеет полное право убиваться из за того что ребенка принесли не сразу, а только через 2 дня Полное! Но не убивать( в том числе и морально) тех,кто не переживает по этому поводу.
|
|
|
|
Irana |
30 сен 2013, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
но, представьте себе, что НЕ БЫЛО столько много таких людей... и что особенно характерно -так много таких детей. Может еще дело в том, что не было столько "доношенных" беременностей и доживших (с осложненными беременостями) женщин? Многие умирали раньше, чем родить успели? Да и экология (которая тоже влияет на генетику) раньше другая была.....
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 сен 2013, 23:48
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара,  кого то тут убивают морально ? И чем ? Тем , что пишем о возможных негативных последствиях для мамы и ребенка . Это факты , которые полезно знать любой маме ( или будущей маме)
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2013, 23:54
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:48ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, кого то тут убивают морально ? Ну, не меня факт.Но того,кто еще не "убивается",но но уже переживает,да еще склонен к истерии сообщения вроде того,что мы обсуждали выше могут. Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:48ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Тем , что пишем о возможных негативных последствиях для мамы и ребенка . Это факты , которые полезно знать любой маме ( или будущей маме) Так все таки это возможные(предположительные)негативные последствия или факты?  Вы уж определитесь.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
30 сен 2013, 23:57
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, смотря какое воздействие - есть факты , а есть только возможные негативные последствия ( как с импринтингом , например )
|
|
|
|
Клархен |
30 сен 2013, 23:59
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:57ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) сестра Клара, смотря какое воздействие - есть факты , а есть только возможные негативные последствия ( как с импринтингом , например )  Только почему-то в подобных темах последнее часто именуют первым.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|