Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

МарсиЯнка
post 30 сен 2013, 21:47
Сообщение №191 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Моя мысль в том, что нельзя все поголовно спихивать на какой-то один фактор, и убиваться по поводу того, что ребенка, например, принесли не сразу, а через 2 дня, или на живот не положили. Или у него "проблемы с психикой" потому, что роды в роддоме происходили, а если бы дома - то он бы Энштейном был.

насчет " проблемы с психикой " и был бы Энштейном это уже утрирование :4u: Спихивать на один фактор нельзя , но и нельзя отмахиваться от того , что на ребенка могут воздействовать факторы о которых ранее и не подозревали . И да , кто-то имеет полное право убиваться из за того что ребенка принесли не сразу, а только через 2 дня . Психика ребенка и только что родившей женщины вещь тонкая и мало изученная , поэтому не нужно лишний раз над ними ставить " эксперименты " без крайних на то показаний .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 30 сен 2013, 22:59
Сообщение №192 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
существует рекомендательное письмо минздравсоцразвития, где написано - соблюдение тепловой цепочки, ребенок должен лежать на груди матери не менее 2 часов, а процедуры рекомендовано отложить. Беда в том, что пока это не вжилось в практику акушерских стационаров.

а у нас вжилось! :p :p

Мне вполне понятны такие аргументы рожающих дома как более высокий уровень психологического и физического комфорта матери, стремление избежать лишних манипуляций и связанных с ними осложнений. Но мне не понятно, когда рожденным дома детям приписывают какие-то необычайные свойства и черты, якобы не свойственные рожденным в больнице.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 30 сен 2013, 23:37
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
...и это состояние впервые было описано в 1908 году, а отделено от шизофрении только в 1971 году. А теперь представьте, раньше всех аутичных попросту называли шизофрениками и умственно отсталыми, а потом вдруг выделили в отдельную нозологию. Это как раз совпало по времени с широким внедрением госпитальных родов. Вот вам и рост.
рост не нам, а всем увы...
а вообще эта теория не выдерживает никакой мало мальской критики.
во первых широкое внедрение госпитальных родов никак не в 70 гг произошло, а гораздо раньше.
во вторых, как раз с 60-70 и пошло широкомасштабное вмешательство в процесс естественных родов.
и потом - да, именно по разному назывались странные люди, отличавшиеся в своем поведении.
но, представьте себе, что НЕ БЫЛО столько много таких людей... и что особенно характерно -так много таких детей.
Это даже по интернатам ПНИ видно и по их населению.причем и по взрослым, и по детским интернатам
А сейчас детские койкоместа растут, как грибы в психбольницах- были на конференции, видели эти цифры, отражающие именно рост- ужас..
так что, если бы дело было только в названии, то не были бы проблемы во всем мире именно из- за катастрофического роста заболевания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 30 сен 2013, 23:44
Сообщение №194 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Польза, а это получается, с ребенком на груди плаценту вытужить, а потом еще и грелку положат со льдом? я не стебусь, мне интересно.

кстати, а грелка - это необязательно, да??

ТатьянаНик, а можно я Вас тут спрошу? :4u: всякие там свечи для подготовки шейки матки - это бяка? :shuffle: а масло примулы или как там ее?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2013, 23:45
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 30 сен 2013, 22:47
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
И да , кто-то имеет полное право убиваться из за того что ребенка принесли не сразу, а только через 2 дня
Полное! Но не убивать( в том числе и морально) тех,кто не переживает по этому поводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 30 сен 2013, 23:45
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
но, представьте себе, что НЕ БЫЛО столько много таких людей... и что особенно характерно -так много таких детей.
Может еще дело в том, что не было столько "доношенных" беременностей и доживших (с осложненными беременостями) женщин? Многие умирали раньше, чем родить успели?
Да и экология (которая тоже влияет на генетику) раньше другая была.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 сен 2013, 23:48
Сообщение №197 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара, :eek: кого то тут убивают морально ? И чем ? Тем , что пишем о возможных негативных последствиях для мамы и ребенка . Это факты , которые полезно знать любой маме ( или будущей маме)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2013, 23:54
Сообщение №198 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:48
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
сестра Клара, кого то тут убивают морально ?
Ну, не меня факт.Но того,кто еще не "убивается",но
но уже переживает,да еще склонен к истерии сообщения вроде того,что мы обсуждали выше могут.

Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:48
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
Тем , что пишем о возможных негативных последствиях для мамы и ребенка . Это факты , которые полезно знать любой маме ( или будущей маме)
Так все таки это возможные(предположительные)негативные последствия или факты? :shuffle: Вы уж определитесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 30 сен 2013, 23:57
Сообщение №199 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара, смотря какое воздействие - есть факты , а есть только возможные негативные последствия ( как с импринтингом , например )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 30 сен 2013, 23:59
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 1 окт 2013, 00:57
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
сестра Клара, смотря какое воздействие - есть факты , а есть только возможные негативные последствия ( как с импринтингом , например )
:huh: Только почему-то в подобных темах последнее часто именуют первым. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных