Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 00:04
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара,  поскольку сам феномен импринтинга на младенцах не доказан научно , мы не можем утверждать , что разлука с мамой на несколько часов непременно будет иметь негативные последствия . Я могу сказать про подтвержденные негативные последствия для ГВ , если за эти несколько часов ребенок получит докорм , пустышку и т.Д... Хотя всем должно быть ясно , что в идеале мама и ребенок после родов должны быть вместе , всегда .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 00:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Может еще дело в том, что не было столько "доношенных" беременностей и доживших (с осложненными беременостями) женщин? Многие умирали раньше, чем родить успели? Да и экология (которая тоже влияет на генетику) раньше другая была.... как-то связи не находят с дожившими женщинами, а находят как раз с вмешательствами в роды. И при том уже обоснованно предположили, как происходит поражение и почему. И исследования есть. Читайте работы Шифмана. а как вот экология как бы влияет и почему она так это выборочно как бы влияет и каков механизм этого влияния- непонятно... так ... слова...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 00:45
|
*
 |
всякие там свечи для подготовки шейки матки - это бяка?  а масло примулы или как там ее? да, это крайне нежелательно все.По последним данным,(если понимать то, что читаешь у Савицких), то все эти манипуляции отрицательно влияют на естественный процесс родов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 07:06
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
во первых широкое внедрение госпитальных родов никак не в 70 гг произошло, а гораздо раньше. Еще в 40-50гг более половины женщин рожали дома. во вторых, как раз с 60-70 и пошло широкомасштабное вмешательство в процесс естественных родов. Правильно, и именно тогда аутизм выделили в самостоятельное заболевание. Получилось - появились вмешательства - появился аутизм. но, представьте себе, что НЕ БЫЛО столько много таких людей... и что особенно характерно -так много таких детей. А у Вас статистика 200 лет назад есть? А Вы понимаете, что теперь аутизмом называют все более и более широкий круг состояний? То, что раньше было умственной отсталостью, задержкой речевого развития, девиантным поведением и тп - теперь имеет диагноз аутизма? Вот еще один "плюс" в статистику. Польза, а это получается, с ребенком на груди плаценту вытужить, а потом еще и грелку положат со льдом? я не стебусь, мне интересно. У нас не так делают. Ребенок рождается, лежит между ног матери на пуповине, пока пульсация не прекратится, или плацента не начнет отделяться. Тут его перекладывают на живот, рождают плаценту (это совершенно не сложно с лежащим на животе ребенком), потом мама лежит с ребенком какое-то время, у нее выводят мочу, смотрят снаружи, потом ребенка забирают, маму осматривают изнутри, и только после всего этого кладут холод на живот, в самом конце. Может еще дело в том, что не было столько "доношенных" беременностей и доживших (с осложненными беременостями) женщин? Многие умирали раньше, чем родить успели? Вот именно! Сейчас ведь выхаживают все, что раньше не выживало.  У нас в год проходит не менее 80-90-100 детей на ИВЛ, основная масса - недоношенные с незрелыми легкими, которые раньше просто погибали. У меня на предпоследнем дежурстве из 3 родившихся недоношенных 2 - на ИВЛ, и в последнее - из 3 недоношенных 1 - на ИВЛ, среди них 1 с пороком развития ЦНС и весом 1200. А еще есть 1 кроха 900гр весом, без ИВЛ, и сейчас вроде все ттт ттт ттт, но кто знает, что из него вырастет далее  Сколько детей менее 1000-1500 мы выходили, а ведь все они - потенциальные "девианты"  Особенно те, у кого уже в младенчестве стоял диагноз перинатального поражения ЦНС.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 09:18
|
*
 |
Еще в 40-50гг более половины женщин рожали дома. да? а у меня сведения, что в 40 годы повитух-то есть тех, кто принимал дом роды ликвидировали как класс. Правильно, и именно тогда аутизм выделили в самостоятельное заболевание. Получилось - появились вмешательства - появился аутизм. ну уж нет...в 60 гг в роддомах рожали практически все , лично я никогда не слышала от знакомых, тех лет рождения- меня родили дома.И как бы нам не хотелось отвести от родов- не стыкуется никак. А у Вас статистика 200 лет назад есть? А Вы понимаете, что теперь аутизмом называют все более и более широкий круг состояний? То, что раньше было умственной отсталостью, задержкой речевого развития, девиантным поведением и тп - теперь имеет диагноз аутизма? Вот еще один "плюс" в статистику. а какие 200 лет-то? давайте-ка говорить о том времени, которое поддается оценке. То есть в 60 гг было огромное кол-во детей с умственной отсталостью, задержкой речевого развития, девиантным поведением и тп???  знаете... я как то от вас впервые это на полном серьезе слышу. до этого никто об этом не сообщал. Про коррекционные садики и слышно не было. Первый по ДЦП появился в Кузьминках и больница 18 открылась в 80...а школа, простите для умственно отсталых детей ( школа д-в,как называли ее тогда в простонародье)- известная была на Москву.На Таганке. Я училась в 80 гг и видела как несчастные родители везли своих больных детей.Со всей Москвы.А сейчас в каждом районе...а частных еще больше. Невролог детский и логопед, а уж психоневролог и нейропсихолог - про них в д п-ках и слышно не было в 60гг. а сейчас? к ним очереди на прием .Посмотрите на группы детского здоровья и перераспределение внутри них за последние 20 лет.Хотите сказать, что это все гипердиагностика и из-за названия? Никак нет-это реальность,а спрос диктует предложения. статистика...что ж... оф статистика дама подневольная. моя подруга много лет работает в д садике у нас тут в районе. начинала с нянечки и уже давно заведующая. у нее своя статистика- говорит, мама дорогая, какие дети пошли потоком... и врачи со стажем, и педагоги давно тревогу бьют. говорить такие общие( усыпляющие) фразы можно для тех, кто не жил в 60-70 и даже 80 гг. больные дети были всегда, и с похожими проявлениями в том числе. но их было мало. сейчас почти эпидемия аутизма.и во всем мире при том. и это все умным, думающим, грамотным, образованным людям реально можно пытаться объяснить лишь совпадением с появлением названия аутизм? не думала даже, что кто то может купиться на такое  . Отредактировано: ТатьянаНик в 1 окт 2013, 09:37
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 01:04ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Я могу сказать про подтвержденные негативные последствия для ГВ , если за эти несколько часов ребенок получит докорм , пустышку и Я думаю,что дело случая. Мой долго без меня был и пустышку и докорм получал, а как принесли-присосался,еле оторвали.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
1 окт 2013, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Про коррекционные садики и слышно не было. Первый по ДЦП появился в Кузьминках и больница 18 открылась в 80...а школа, простите для умственно отсталых детей ( школа д-в,как называли ее тогда в простонародье)- известная была на Москву.На Таганке. Я училась в 80 гг и видела как несчастные родители везли своих больных детей.Со всей Москвы.А сейчас в каждом районе...а частных еще больше. Невролог детский и логопед, а уж психоневролог и нейропсихолог - про них в д п-ках и слышно не было в 60гг. а сейчас? к ним очереди на прием .Посмотрите на группы детского здоровья и перераспределение внутри них за последние 20 лет.Хотите сказать, что это все гипердиагностика и из-за названия? Никак нет-это реальность,а спрос диктует предложения. Да время другое было, просто не занимались такими детьми. У нас в деревне женщина с СД, ей 45 сейчас, я ее с детства наблюдаю. Она утром вышла из дома в сад заброшенный - вечером зашла. Ходит в обносках, вся в цыпках, клещах и прочем, месячные, простите, у нее на дорогу дооолго лились, пока соседи с матерью не поскандалили. Моют ее раз в несколько недель. Крест на человеке сразу поставлен. И сравнить с братом моим троюродным, который позже родился, или с другими такими детками сейчас. Ими занимаются, они и другие. А тогда - как трава в поле. Много таких примеров могу привести. Один еще ходит по полям с кнутиком с детства. Другой - в одной и той же одежде круглый год с полными карманами гвоздей. Думаете, у них диагнозы? Нет, просто общее "дурачок".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 10:07
|
*
 |
Нет, просто общее "дурачок". так речь разве об этом сейчас? речь о масштабах. и ДЦП было. но весь ужас- то в катастрофическом росте этих заболеваний с применением вмешательств в роды.
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 10:07
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
да? а у меня сведения, что в 40 годы повитух-то есть тех, кто принимал дом роды ликвидировали как класс. Ага, особенно в сельской местности, где жили 80% населения, и особенно в войну. ну уж нет...в 60 гг в роддомах рожали практически все , лично я никогда не слышала от знакомых, тех лет рождения- меня родили дома.И как бы нам не хотелось отвести от родов- не стыкуется никак. Моя бабушка 1944г. родилась дома, моя свекровь 1956г. родилась дома, так же как и ее 3 старших братьев и сестра. Мой дед 1945г. родился дома, как и его 3 младших. Если у Вас нет данных, то это не значит - что этого не было. а какие 200 лет-то? давайте-ка говорить о том времени, которое поддается оценке. То время, которое поддается оценке, слишком мало, чтобы его оценивать и говорить о росте. Тем более, что это оценочное время совпало с внедрением госпитальной практики родовспоможения и акушерских манипуляций, а так же с развитием активной неонатальной помощи и резким повышением выживаемости детей. Есть данные, до в дореволюционное время смертность детей до года составляла около 50%, а 90% всей смертности всего населения - это были дети до 5 лет. А сейчас эти дети выживают. До 2012 года в РФ не занимались детьми до 1000гр весом, выживали единицы. А сейчас выхаживают от 500гр. Через несколько лет мы получим рост ДЦП и психических отклонений, таким образом. Опять скажете - роды виноваты? То есть в 60 гг было огромное кол-во детей с умственной отсталостью, задержкой речевого развития, девиантным поведением и тп???  знаете... я как то от вас впервые это на полном серьезе слышу. до этого никто об этом не сообщал. А Вы хотите сказать, таких не было?  Может, их было и меньше. Но неонатальная реанимация появилась только в 60-80 годах, до 1990г присутствие неонатолога на родах было вообще не обязательно, круглосуточных дежурств в стационаре не было. В 80-х стали использовать аппараты ИВЛ для младенцев, у нас это была "Млада", они были ужасны, рвали детям легкие, но выживаемость резко возросла. Вы поймите, то - что раньше хоронили - сейчас выживает, и с этим тоже связан рост всевозможной патологии! Про коррекционные садики и слышно не было. Первый по ДЦП появился в Кузьминках и больница 18 открылась в 80...а школа, простите для УО ( школа д-в,как называли ее тогда в простонародье)- была одна на Москву.На Таганке. Я училась в 80 гг и видела как несчастные родители везли своих больных детей.Со всей Москвы.А сейчас в каждом районе...а частных еще больше. В том числе потому, что такими детьми просто не занимались раньше. Многие из них или были в итернатах, или дома с родителями как невоспитуемые и необучаемые. На кого-то просто навешивали ярлык дурака и двоечника в школе, например на детей с СДВГ. Диагнозов не было, таких как сейчас. А сейчас идет широкое внедрение социальной реабилитации и адаптации таких детей, отсюда и появление спецучереждений. сейчас почти эпидемия аутизма.и во всем мире при том. ага, буквально каждый второй  Вы видите только одну сторону медали - рост психических отклонений с широким внедрением госпитального акушерства. Но при этом почему-то напрочь игнорируете тот факт, что после распространения госпитальных родов так же бурное развитие получила и неонатальная реанимация-интенсивная терапия. Вы не связываете рост заболеваемости со снижением смертности. Как будто эти выжившие дети уходят из роддома абсолютно здоровыми. Нет, не уходят. Просто переходят из одной категории - умерших - в другую - в категорию больных.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
1 окт 2013, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
так речь разве об этом сейчас? речь о масштабах. А это не масштаб? Маааленькое село. Очень маленькое. Я там не всех знаю, потому как не особо общительна. И навскидку: 6 "дурачков" с разной симптоматикой примерно одного возраста (40-50 лет им сейчас) и 2 помоложе, возраста 20-30 лет. У меня мама курирует деток таких, она в УО работает, домашним обучением, коррекционными школами занимается. так она про многих соседей говорит, что диагнозы по ним плачут горькими слезами. А они тем не менее живут всю жизнь без этих диагнозов, хотя там у половины и ЗПР, и аутизм налицо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|