Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Если у Вас нет данных, то это не значит - что этого не было так я говорю про 60 гг а не про войну. То время, которое поддается оценке, слишком мало, чтобы его оценивать и говорить о росте. 50 лет мало? Через несколько лет мы получим рост ДЦП и психических отклонений, таким образом. Опять скажете - роды виноваты? говорим о том что имеем, а не о том что получим. В том числе потому, что такими детьми просто не занимались раньше. Многие из них или были в итернатах, или дома с родителями как невоспитуемые и необучаемые. На кого-то просто навешивали ярлык дурака и двоечника в школе, например на детей с СДВГ. Диагнозов не было, таких как сейчас. как это не занимались? неправильное представление о времени 60-70гг. Что же это получается- дикие времена что ли были какие то? более того- все работали и сидеть дома было очень трудно- 20р была пенсия по ребенку инвалиду в 80гг.при зарплате в среднем 120р. интернатов было гораздо меньше, чем сейчас и меньше проживающих, а бродить по городу с прутиком тоже было нельзя просто так. Государство было тоталитарное как бы и протокольное- каждый человек был на учете, отслеживался, имел строго прописку по месту жительства и обязательно должен был работать. только диагноз мог освободить от работы. ага, буквально каждый второй не уместно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
, у нее выводят мочу, смотрят снаружи, потом ребенка забирают, маму осматривают изнутри, и только после всего этого кладут холод на живот, в самом конце. Господи, какое ж это счастье, когда после родов, нет всех этих "нужных" процедур.  больше всего в родах ненавидела послеродовой период. Когда столько счастья, столько эмоций, а тут со всех сторон фашистски начинают то на живот давить каждый проходящий, то катетеры ставить (без них никак? ), то варварски лезть в самые "нежные" места. меня после родов только ооочень аккуратно осмотрели на наличие разрывов, все! И что то ни разу я не слышала, что бы кому то из домрожавших, ставили катетер, или лед на живот клали. Значит ведь и без этого варварства можно обойтись? Есть наверное те, кто в этом нуждается, но я как то все трое родов и сама могла пописать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
1 окт 2013, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
со всех сторон фашистски начинают Вы бы аккуратнее в определениях..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 14:27
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
так я говорю про 60 гг а не про войну. моя свекровь 1956г. родилась дома, 50 лет мало? да, мало. Очень мало для полноценного представления тенденции. Тем более, что природу аутизма совершенно не изучили, в исследованиях и экспериментальных работах доказана генетическая природа, но и этих исследований ИМХО недостаточно. как это не занимались? неправильное представление о времени 60-70гг. Что же это получается- дикие времена что ли были какие то?  Да вот так, не занимались. Коррекционный класс (они были, кстати, почти в каждой школе), интернат - и все. а тут со всех сторон фашистски начинают то на живот давить каждый проходящий Вы бы аккуратнее в определениях.. Во-во то катетеры ставить (без них никак? ) но я как то все трое родов и сама могла пописать.  У меня были трудности с мочеиспусканием первые двое суток. Некоторым женщинам трудно помочиться впервые после родов. А лежать после родов рекомендуют 4-6 часов. Не очень-то комфортно делать это с полным мочевым пузырем. Однако, право женщины заранее отказаться от подобных манипуляций, это право никто не отменял.
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 14:39
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Вы бы аккуратнее в определениях..  Язык не поворачивается, как то по другому назвать то, что сразу после родов, любой близ проходящий, считает нужным в обязательном порядке месить живот, как тесто  . На сколько мне роды дались просто, ни разу ни пикнула. А от этих адских процедур аж рыдала. Во-во  У меня были трудности с мочеиспусканием первые двое суток. Некоторым женщинам трудно помочиться впервые после родов. А лежать после родов рекомендуют 4-6 часов. Не очень-то комфортно делать это с полным мочевым пузырем. Однако, право женщины заранее отказаться от подобных манипуляций, это право никто не отменял. Ну так не у всех есть эти трудности. А судя по тому, что ни кто из доморожавших к этой процедуре не прибегал, то скорее всего РЕАЛЬНО, в этих процедурах нуждаются единицы, а на деле семь кругов ада, заставляют пройти всех.  И далеко не все знают, что в роддоме от каких то процедур вообще можно отказаться. Вы это знаете, потому что сами в этой сфере. А те, кто за первенцем идут, часто и малой доли, того, от чего можно отказаться - просто не знают. У меня бы и мысли не возникло, в первых родах - надо, так надо  . Да и врачи думаю, чаще всего на такие отказы реагируют, как - че типа, самая умная? Опять так, ни до, ни во время, ни после родов, у меня нет желания воевать с мед.персоналом, отстаивая свои права.
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 14:49
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а на деле семь кругов ада, заставляют пройти всех. откажитесь И далеко не все знают, что в роддоме от каких то процедур вообще можно отказаться. Это проблемы роддома, или женщины?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 1 окт 2013, 15:39ЦИТАТА ( Откровенн@я ) заставляют пройти всех  Я за "первенцем шла" ничего не знала,не ведала.Никто мне катетер не ставил и не предлагал даже.
|
|
|
|
Черная пантера |
1 окт 2013, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Позавчера родила сына. В роддоме! Очень благодарна врачу и акушерке за помощь в родах!!! И никакого фашизма! По каждой манипуляции предварительное согласование, очень хорошее отношение. От катетера я отказалась - тут же принесли лоток и предложили попробовать самой. У меня получилось. На живот они давят не из садистских наклонностей, а для улучшения оттока крови из матки. С моей склонностью к плохому сокращению - ничего против не имела. Никаких стимуляций, обезбаливаний и "витаминчиков". Окситоцин после родов - я только "за", без него у меня в свое время закончилось выскабливанием. Так что все субъективно. Да, забыла сказать - КТГ мне писали на фитболе, чтобы схватки меньше ощущались. Обезбаливание предложили, но не настаивали, когда отказалась. И все это с дежурной бригадой, без денег и договоренностей! В очередной раз сделала вывод - домашние роды не для меня.
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 15:29
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Я за "первенцем шла" ничего не знала,не ведала.Никто мне катетер не ставил и не предлагал даже. Только на днях акушерка жаловалась. Родила ребенка в другом роддоме (наш был закрыт). Катетером мочу не вывели, родовые пути не осмотрели. Возмущению не было предела
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 15:57
|
*
один
два
три
to be continued...
 |
Позавчера родила сына. В роддоме! Очень благодарна врачу и акушерке за помощь в родах!!! И никакого фашизма! По каждой манипуляции предварительное согласование, очень хорошее отношение. От катетера я отказалась - тут же принесли лоток и предложили попробовать самой. У меня получилось. На живот они давят не из садистских наклонностей, а для улучшения оттока крови из матки. С моей склонностью к плохому сокращению - ничего против не имела. Никаких стимуляций, обезбаливаний и "витаминчиков". Окситоцин после родов - я только "за", без него у меня в свое время закончилось выскабливанием. Так что все субъективно. Да, забыла сказать - КТГ мне писали на фитболе, чтобы схватки меньше ощущались. Обезбаливание предложили, но не настаивали, когда отказалась. И все это с дежурной бригадой, без денег и договоренностей! В очередной раз сделала вывод - домашние роды не для меня. это же замечательно! поздравляю вас! классно, что вас все устроило! но вывод какой то странный чес слово  . если бы у вас было сравнение, то я бы поняла фразу. а то получается - я еще раз родила в роддоме, и еще раз поняла, что домашние роды не для меня  . ни кто ж и не уверяет, что домашние роды для всех.  они далеко далеко не для всех. А про отток крови из матки, еть и более гуманные способы, заставить её нормально сокращаться  Только на днях акушерка жаловалась. Родила ребенка в другом роддоме (наш был закрыт). Катетером мочу не вывели, родовые пути не осмотрели. Возмущению не было предела  вот уж во истину - каждому своё)) откажитесь  Это проблемы роддома, или женщины?  надо ради интереса создать опрос - делали ли вас все эти процедуры, и знали ли вы, что от них можно отказаться. мне кажется у 90% отвалится челюсть - а что, мона было отказаться?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|