Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Mamma-Lechuza |
1 окт 2013, 16:03
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Откровенн@я, и чО делать тем, кому анамнез не позволяет дома рожать? Ужасаться? Ничего ужасного в пост родовом периоде мной не замечено; стандартные процедуры. Почитаешь тему, хоть сразу в гроб ложись, что не судьба дома родить: или больной, или бесчувственный ТатьянаНик, спасибо. Значит, ничего делать не буду: надеюсь, все само собой случится И еще вопрос. Вспомнилось, что вроде Вы упоминали, что при КС для ребенка предпочтительнее общий наркоз, чем ЭА. Так? Эт я готовлюсь, если что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Откровенн@я, и чО делать тем, кому анамнез не позволяет дома рожать? Ужасаться? Ничего ужасного в пост родовом периоде мной не замечено; стандартные процедуры. Почитаешь тему, хоть сразу в гроб ложись, что не судьба дома родить: или больной, или бесчувственный  вы хотя б на одно сообщение назад отмотайте ни кто ж и не уверяет, что домашние роды для всех.  они далеко далеко не для всех.  тут уже стопятьсот раз говорилось о том, какие беременности подходят для домашних родов. в этой теме ни одного фанатика, который уверял бы, что любая беременность, с любым анамнезом, обязана закончиться домашними родами  . это только решение мамы. и если кто то приходил, и говорил, что я после двух кс хочу рожать дома, даже доморожавшие отвечали - ээээ, может еще сто раз подумаете?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ничего ужасного в пост родовом периоде мной не замечено; стандартные процедуры. ну как сказать)). я первые два раза не родов, а того, что следует за ними, боялась)). и какой же кайф, когда после родов тоже кааайф. пы.сы - чуть что, это не причина, по которой выбирают домашние роды, это просто приятный бонус
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 окт 2013, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
да, мало. Очень мало для полноценного представления тенденции. Тем более, что природу аутизма совершенно не изучили, в исследованиях и экспериментальных работах доказана генетическая природа, Нет не мало, а преступно много. это речь не о чем -то отвлеченном, а здоровье людей. и ничего не доказано экспериментально про генетическую природу( ген аутизма найден?  )- все на уровне теорий. а вот схема поражения мозга и дальнейшее патологическое развитие как раз четко прослеживается. Да вот так, не занимались. Коррекционный класс (они были, кстати, почти в каждой школе), интернат - и все. это мягко говоря неправомерное утверждение- занимались детьми. и коррекционный класс не был в каждой школе. даже не слышали у нас о таком, мы когда учились - это как раз 70-80гг. Москва при том.в классе по 45 человек. ага, были такие дети, как же... разве справились бы учителя... интернатов для больных детей (повторяю в сотый раз) было мало. Вот например в Черное на Белом Гальего описывает такой интернат, так он после него в техникум поступил.Это были как раз первые массовые эшелоны ДЦП... я с ним переписывалась и уточняла- какие дети в основном находились там - обучаемые. и раз- 50 гг это до 60. а если захватываете 56 год, то указываете 50-60 гг я говорю про 60- практически все начиная с 60 и далее родились в роддоме. что при КС для ребенка предпочтительнее общий наркоз, чем ЭА. Так? Эт я готовлюсь, если что... почитайте про наркоз в разделе консультации невролога- там подробно. сами консультации в архиве. да, эпидуральный опасен при КС, тогда уж лучше спинальный.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 16:48
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Откровенн@я, и чО делать тем, кому анамнез не позволяет дома рожать? Ужасаться? Ничего ужасного в пост родовом периоде мной не замечено; стандартные процедуры. Почитаешь тему, хоть сразу в гроб ложись, что не судьба дома родить: или больной, или бесчувственный Мне тоже анамнез не позволил рожать дома  Все , что я могла сделать - найти максимально комфортное место и врача , готового прислушаться и выполнить мои не сложные требования .
|
|
|
|
Lili_Marlen |
1 окт 2013, 17:26
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Встряну по старой памяти ЦИТАТА При этом цифры детской инвалидности по поражениям ЦНС (данные проф. К.А. Семёновой) к 1964году составляли 0,64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), в 1989г - 8,9 на 1000, а в 2002г. - 19,63 (!) на 1000 и рост продолжается (См. ниже данные по родовой травме в Омской области.)
Бытует также мнение, что количество ДЦП и других нарушений ЦНС растёт за счёт увеличения выхаживаемых недоношенных детей. Но недоношенных, что в 60-е годы 20 века, что в начале 21 века, рождается из года в год 5-7% от всех родов. В общей статистике ПЗ по заболеваниям ЦНС на долю недоношенных приходится не более 14 %. Так что резкого роста поражений ЦНС у детей только за счёт недоношенных не получается. Достижения реанимации способствовали снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить постоянного роста повреждений ЦНС доношенного (и недоношенного) плода, которые связаны с активным, программированным ведением родов (8*г). Отредактировано: Lili_Marlen в 1 окт 2013, 17:28
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Польза от 1 окт 2013, 16:29ЦИТАТА ( Польза ) Катетером мочу не вывели, родовые пути не осмотрели. Возмущению не было предела 
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 17:56
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
надо ради интереса создать опрос - делали ли вас все эти процедуры, и знали ли вы, что от них можно отказаться. мне кажется у 90% отвалится челюсть - а что, мона было отказаться?  Почему женщины готовы потратить время на подготовку к домашним родам и на поиски акушерки, но при этом не готовы потратить то же самое время на подготовку к роддомовским родам и поиску нормального роддома и нормального врача?  Те самые 90%, о которых Вы пишете, скорее всего действительно не озадачивались таким вопросом - а как пройдут мои роды, и что я лично могу сделать для себя и своего ребенка?
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 18:18
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
и какой же кайф, когда после родов тоже кааайф. У меня был кайф после родов, нереальный  Особенно когда мне дали на руки только что родившегося ребенка, еще на пуповине, и я уже ничего дальше не почувствовала - ни как родилась плацента, ни выведения мочи - вообще ничего. ген аутизма найден? Да, предположительно найдены мутации, которые могут приводить к аутизму. и коррекционный класс не был в каждой школе. даже не слышали у нас о таком, мы когда учились - это как раз 70-80гг. У Вас не было, а у нас был. Что это доказывает-то? Мне тоже анамнез не позволил рожать дома  Все , что я могла сделать - найти максимально комфортное место и врача , готового прислушаться и выполнить мои не сложные требования . Ну видишь, значит - нет ничего невозможного Встряну по старой памяти В этом отрывке все в кучу - кони, люди. Такое впечатление, что написавший его человек вообще не знает, о чем говорит. Да, недоношенных рождалось примерно одинаковое количество что тогда, что теперь, но речь-то не о родившихся, а о выживших.  Если взять банальные статистические данные по младенческой смертности (смертность детей до 1 года на 1000 родившихся живыми), то в 1900 году она составила примерно 300, в 1950 - 120, а в 2000 - менее 20. Никому это ни о чем не говорит? Куда делись выжившие дети, что с ними стало, они все здоровы? Такое снижение смертности произошло благодаря чему - домашним родам что ли? ЦИТАТА Так что резкого роста поражений ЦНС у детей только за счёт недоношенных не получается. Достижения реанимации способствовали снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить постоянного роста повреждений ЦНС доношенного (и недоношенного) плода, Достижения реанимации, скажем так, способствуют росту перинатальных поражений, а не снижению, потому что те дети, которые раньше умирали - сейчас выживают, и живут дальше со своим поврежденным мозгом.
|
|
|
|
Irana |
1 окт 2013, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
У Вас не было, а у нас был. Что это доказывает-то?  У нас в те года уже была 40-я школа.....и все знали, каких детей туда направляли.....А потом и классы детей с ЗПР стали при некоторых школах делать.... Достижения реанимации, скажем так, способствуют росту перинатальных поражений, а не снижению, потому что те дети, которые раньше умирали - сейчас выживают, и живут дальше со своим поврежденным мозгом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|