Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Irishechka
post 1 окт 2013, 19:08
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
те дети, которые раньше умирали - сейчас выживают

плюс беременности сейчас через одну на прогестероне - кто знает, сколько бы из них не состоялось

А про стресс при рождении... Девочки, каким стрессом сплошным стала наша жизнь по сравнению с жизнью даже 50 лет назад. Увеличение скученности в городах, пробки, многие беременные за рулем до последнего - дополнительный стресс, в общественном транспорте какие толпы - тоже стресс. Неуверенность в завтрашнем дне, в материальном благополучии и т.п. Информационная лавина давит. Все это тоже отражается на наших детях.

А мы только об одном - стресс в родах. Как будто в остальном жизнь не изменилась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 1 окт 2013, 20:27
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да, предположительно найдены мутации, которые могут приводить к аутизму.
в том то и дело, что нет гена, мутаций масса и с такими же мутированными как бы генами никакого аутизма у людей нет.так что это все притянуто за предположительные уши.
У Вас не было, а у нас был. Что это доказывает-то? :???:
как что? :eek: что когда вы учились, уже потребовались такие классы из-за нарастающего ухудшения здоровья детей, о чем и я вам говорю.
..А потом и классы детей с ЗПР стали при некоторых школах делать...
вот вот -потом и классы детей с ЗПР стали - дети пошли с нарушением развития и классы для них стали массово делать, что собственно и требовалось доказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 1 окт 2013, 20:37
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009

и классы детей с ЗПР стали - дети пошли с нарушением развития и классы для них стали массово делать, что собственно и требовалось доказать.

Ну справедливости ради, то что не было классов, не значит, что не было таких детей
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 1 окт 2013, 21:24
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну справедливости ради, то что не было классов, не значит, что не было таких детей
почему же, как раз и доказывает, что было мало. нет детей, чтобы заполнить класс-нет класса. Есть дети и классы появляются. все справедливо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 1 окт 2013, 21:30
Сообщение №235 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
так что это все притянуто за предположительные уши.
ага, а стимуляция не притянута :cool:
вот вот -потом и классы детей с ЗПР стали - дети пошли с нарушением развития и классы для них стали массово делать, что собственно и требовалось доказать.
...а потом их массово убрали, и оставили в нашем городе по крайней мере одну-единственную коррекционную школу. Вывод: детей с патологией стало меньше! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альва
post 1 окт 2013, 21:52
Сообщение №236 (ссылка)

Кошатница.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье.

Катя, 22.09.2004
+ кошки
Логика насчет отсутствия коррекционных классов в прошлом веке. потому что не было большого количества таких детей. понятна.
Вот я тоже порассуждаю таким же образом.
У моей знакомой особый ребенок, должен скоро в школу идти, но обычная школа для него может не подойти из-за некоторых их особенностей, а в специальную,. даже если бы и хотели и могли пойти, очень далеко ездить. Ребенок ходит в спец. группу в садике, там тоже сложные и нездоровые дети. Некоторые мамы этих детей хотели бы создать спец. класс в обычной школе для таких детей, чтобы рядом с домом, но не выходит. Большинство из этих детей пойдет на домашнее обучение. То есть, их среди обычных школьников будет не видно. Вывод - раз нет таких классов с такими детьми, то, значит, и детей с такими проблемами нет.

Отредактировано: Листва в 1 окт 2013, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 1 окт 2013, 21:55
Сообщение №237 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Irishechka,
ЦИТАТА
А мы только об одном - стресс в родах. Как будто в остальном жизнь не изменилась

Правильно , давайте с самого начала беременности тренировать плод , чтобы готовился к нашей тяжелой жизни :cool:
Девочки , то что творится в крупных городах сейчас- дело рук человека , это мы сами изменили нашу жизнь до такой степени , что депрессия и хроническая усталость стали самыми распространенными заболеваниями . И если пока еще часто беременность и роды проходят без вмешательства высоких технологий ,неужели нужно обязательно залезать и туда , где без нашего вмешательства все будет более чем благополучно . Неужели не стоит сохранить и приумножить тот дар , который дан нам природой - дать ребенку шанс родится мягко и естественно .

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 1 окт 2013, 21:56
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ага, а стимуляция не притянута :cool:
нет, не притянута- есть конкретные доказательства ее вреда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 1 окт 2013, 21:57
Сообщение №239 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Польза,

ЦИТАТА
Если взять банальные статистические данные по младенческой смертности (смертность детей до 1 года на 1000 родившихся живыми), то в 1900 году она составила примерно 300, в 1950 - 120, а в 2000 - менее 20

ЦИТАТА
При этом цифры детской инвалидности по поражениям ЦНС (данные проф. К.А. Семёновой) к 1964году составляли 0,64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет), в 1989г - 8,9 на 1000, а в 2002г. - 19,63 (!) на 1000

Ну вот и получается, даже по самым грубым подсчетам, что смертность снизилась в 6 (между 1950 и 2000гг) раз, а уровень поражений ЦНС за эти же годы вырос в 30 раз.

Отредактировано: Lili_Marlen в 1 окт 2013, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 1 окт 2013, 21:58
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Листва, кстати, да. Они именно на домашнем обучении, моя мама как раз этим занимается. А коррекционные классы позакрывали в школах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных