Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Альва |
1 окт 2013, 22:08
|
Кошатница.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Катя, 22.09.2004
+ кошки
 |
Листва, кстати, да. Они именно на домашнем обучении, моя мама как раз этим занимается. А коррекционные классы позакрывали в школах. Да я не совсем про домашнее обучение, а про то, что такая односторонняя логика - ну не логичная какая-то, на мой взгляд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 22:55ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) дать ребенку шанс родится мягко и естественно . Главное дать родиться, а это уж как повезет и как получится.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
1 окт 2013, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Листва, я поняла, я о том же, собственно
|
|
|
|
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 22:22
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, ЦИТАТА Главное дать родиться, а это уж как повезет и как получится. хм ... как повезет и как получится . Не знаю ...повезти может на экзамене , а к родам все таки надо готовится как физически, так и в большей степени -психологически . Тогда глядишь и получится все как надо  Я сейчас про любые роды , а не только про домашние .
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 22:23
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 23:22ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) , а к родам все таки надо готовится как физически, так и в большей степени -психологически . Мое скромное личное мнение,что все эти танцы с бубнами вокруг процесса просто бизнес.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 22:29
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
И если пока еще часто беременность и роды проходят без вмешательства высоких технологий ,неужели нужно обязательно залезать и туда , где без нашего вмешательства все будет более чем благополучно . Неужели не стоит сохранить и приумножить тот дар , который дан нам природой - дать ребенку шанс родится мягко и естественно . Нужно бороться, конечно! Тебе же это удалось, мне удалось, почему другим - нет? нет, не притянута- есть конкретные доказательства ее вреда. Так же как и конкретные доказательства влияния генетических мутаций и токсического воздействия ряда веществ в конце первого-начале второго триместров беременности. Ну вот и получается, даже по самым грубым подсчетам, что смертность снизилась в 6 (между 1950 и 2000гг) раз, а уровень поражений ЦНС за эти же годы вырос в 30 раз.  Елки, да это же ЛОГИЧНО! О чем речь и идет  Те дети, которые выжили за счет внедрения высоких технологий - плавно перекочевали из статистики умерших в статистику заболевших! К сожалению, нет статистики по заболеваемости по 19-первой половине 20 века, не было тогда аутизма, и еще ряда диагнозов вообще не ставили. Отсюда тоже сложно сделать вывод - пропорционален ли рост заболеваемости снижению смертности или нет. Если брать с начала 20 века до конца - то смертность упала примерно в 10 раз. к родам все таки надо готовится как физически, так и в большей степени -психологически . Тогда глядишь и получится все как надо Мое скромное личное мнение,что все эти танцы с бубнами вокруг процесса просто бизнес. Соглашусь. Увы, акушерство всегда было, есть и будет - бизнес по сути.  И домашнее акушерство существует не потому. что акушерки такие гуманные и замечательные, а потому, что есть люди, готовые платить за это. Домашние роды стоят не дешево. К счастью ли или к несчастью, в роддомах тоже до этого доперли потихонечку, отсюда контрактные роды, сервисные палаты и прочие блага. Отредактировано: Польза в 1 окт 2013, 22:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 22:33
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, ЦИТАТА Мое скромное личное мнение,что все эти танцы с бубнами вокруг процесса просто бизнес. хм ... чей ? преподавателей с курсов подготовки к родам ? Считаете , достаточно форумов и книг ? Ну кому-то нравится сей процесс , почему бы и нет . В целом я говорила о внутренней работе беременной и о принятии на себя новой роли и отвественности за себя и ребенка . Если этого нет в сознании , то обучится на курсах за несколько занятий тоже не реально . Польза, ЦИТАТА Нужно бороться, конечно! Тебе же это удалось, мне удалось, почему другим - нет? Полин , вроде уже обсуждали - не все готовы бороться за свои права во время родов и сразу после них .
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2013, 22:38
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Полин , вроде уже обсуждали - не все готовы бороться за свои права во время родов и сразу после них . Ну тогда остается трусливо спрятаться дома, полагаясь на авось  Авось пронесет, авось рожу. А если нет? Я только надеюсь, что это будет не совсем авось, и женщина все-таки подберет хорошую акушерку с хорошей репутацией, и не останется рожать дома вопреки всему - вопреки диагнозам и прогнозам врачей, вопреки высокому риску в конкретно ее ситуации, вопреки здравому рассудку. Тебе самой пришлось бороться с системой в роддоме?
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 22:39
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 23:33ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) хм ... чей ? Да всех,кому не лень.Начиная от психологов,д.акушерок,издателей всяческих пособий,инструкторов по фитболу,всяческих теоретиков и их "адептов",которые продают доверчивых мамашам свои инструкции по получению совершенного человека и тп Ответ на сообщение МарсиЯнка от 1 окт 2013, 23:33ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) преподавателей с курсов подготовки к родам ? И их тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 22:39
|
*
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Mamma-Lechuza, Не нервничайте , пожалуйста  Я имела ввиду просто готовность взять на себя роль матери , ответственность за ребенка , понимание того , что роды запускает не врач , а ребнок - ибо он является главным участником этого процесса . Вобщем , абсолютно ничего нового .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|