Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
МарсиЯнка |
1 окт 2013, 23:00
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, ЦИТАТА Главное поменьше заморачиваться на тему ну это вообще удобный девиз по жизни Польза, напишу чуть позже лс
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 окт 2013, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 2 окт 2013, 00:00ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) ну это вообще удобный девиз по жизни  Особенно когда выбора нет.Я мыслю себе так или расслабиться и попытаться получить удовольствие или если не получается просто постараться хорошо сделать эту работу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Откровенн@я |
1 окт 2013, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Почему женщины готовы потратить время на подготовку к домашним родам и на поиски акушерки, но при этом не готовы потратить то же самое время на подготовку к роддомовским родам и поиску нормального роддома и нормального врача?  Те самые 90%, о которых Вы пишете, скорее всего действительно не озадачивались таким вопросом - а как пройдут мои роды, и что я лично могу сделать для себя и своего ребенка? Ну как бы женщине решившей рожать дома, и не требуется поиск нормального врача-роддома, и роддомовская подгтовка не требуется)). А тем кто идет рожать в роддом. Ну не знаю..Мне все же кажется сейчас большинство как-никак, но готовятся к родам, и не с бухты-барахты едут в первый попавшийся роддом. И на курсы многие ходят, и дыханию учатся, и расслаблению. Только вот ни где на таких курсах не учат отбиваться от персонала, и качать во врем родов свои права. Опять же - вы в теме! если бы как и большинство, близко не имели отношения, не знали подноготную изнутри, то может тоже и мысли не возникло бы "перечить врачам" "качать права".
|
|
|
|
Motek |
2 окт 2013, 00:31
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
и где это можно прочитать? Да ни где. На сегодняшний день существуют хоть и не доказанная но теория, что аутизм действительно вид некоторой мутации в генах. Появляться эта мутация может как во время беременности, так и во время родов и первых дней жизни. Что именно "заводит" эту мутацию не известно, но генные мутации ни с кандачка возникают, причина несомненно есть. Теоритически, мутации влияющие когнетивно, вызываются так-же когнетивными причинами. Например стрессом, депрессией, страхом... которым подвергалась беременная и ребёнок.Токсины и прочии химические воздействия также могут привести к изменениям в генах, но эти изменения проявятся скорей более физиологично. Стресс привидёт к более тонким изменениям, на уровне величин не изученных ещё - грань между телом и сознанием. А влияние токсинов, тяжелых металов, вирусов, плохого питания и прочьих прелестей, проявится в изменениях кторые легче проследить, они более обьективны. На сегодняшний день ни один врачь, изгоняющий реьёнка из матки посредством стимуляции, а после обтирая, взвешивая и отправляя его в детское отделение "понаблюдать", не может быть уверенным, что это не приведет к неоьратимым, далеко идущим последствия. К каким именно, как и когда они проявяться, что их усугубит, а что сбалансирует, мы тоже не знаем наверняка. Ни одна мать на сегодняшний день не может сказать - стимуляция и послеродовые часы не оказали на моего ребёнка ни какого влияния. Известно только одно - стресс причиняет ребёнку вред. Роды и первые часы, отразятся на реьёнке. А далее всё очень индивидуально, зависит от множества составляющих. Отредактировано: Motek в 2 окт 2013, 00:33
|
|
|
|
Irana |
2 окт 2013, 04:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
почему же, как раз и доказывает, что было мало. нет детей, чтобы заполнить класс-нет класса. Есть дети и классы появляются. все справедливо Да нет..........просто раньше к ним отношение было другое и на их удобства и удобство их родителей многим было глубоко пофиХ. И в роддомах их чаще оставляли и отказывались чаще..да и некоторые невосприимчивы (тогда) были к образованию. Потому было проще держать одну школу на город, чтобы туда их всех кучно таскали, а не создавать классы в обычных школах. Да и прятали их раньше тщательнее. А может и просто в школу не водили. Это единственное, имхо, доказывает, что отношение общества в целом к таким деткам изменилось, стало лояльнее и терпимее, уважительнее. И если пока еще часто беременность и роды проходят без вмешательства высоких технологий ,неужели нужно обязательно залезать и туда , Уже проходят: УЗИ, КТГ, банальная слушалка: первые беременнести через трубочку деревянную, последнюю - через какую-то электронную штуку), да те же анализы. Неужели не стоит сохранить и приумножить тот дар , который дан нам природой - дать ребенку шанс родится мягко и естественно . Стоит. К этому и идут роддома.....
|
|
|
|
MeToYou |
2 окт 2013, 05:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5039
🎩
🌹
🚗
🦄
 |
Я только третьего родила дома. Готовилась тщательно-читала сообщество соло-роды в жж еще в беременность с дочкой, но там не срослось, ибр съемная квартира и биопапа старших выл выгнан мною, а в таком состоянии ну никак нельзя рожать дома. Сыроедила, йога, баня, литература специальная были тоже со средней, но родилась в роддоме вертикально. Первые роды испоганены капитальнр, вследствие чего у старшего проблемы с неврологией и эпилептический сидром в анамнезе. С дочкой уже я была умнее, но тоже есть косяки типа рожденной головки самостоятельно без врачей (не поверили что потуги и свалили), и только с третьим сыном я считаю свои роды почти идеальными, хоть и почти случайно мы родились дома с мужем и средней дочкой, за 2 часа, и с акушеркой, вызванной по скоро и приехавшей за 10 минут до рождения сына))) В четвертый раз только дома!!!
|
|
|
|
Польза |
2 окт 2013, 08:21
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
и где это можно прочитать? Happé F, Ronald A (2008). «The 'fractionable autism triad': a review of evidence from behavioural, genetic, cognitive and neural research». Neuropsychol Rev Abrahams BS, Geschwind DH (2008). «Advances in autism genetics: on the threshold of a new neurobiology» Rapin I, Tuchman RF (2008). «Autism: definition, neurobiology, screening, diagnosis» Freitag CM (2007). «The genetics of autistic disorders and its clinical relevance: a review of the literature» Beaudet AL (2007). «Autism: highly heritable but not inherited Cook EH, Scherer SW (2008). «Copy-number variations associated with neuropsychiatric conditions». Walsh CA, Morrow EM, Rubenstein JL (2008). «Autism and brain development» Arndt TL, Stodgell CJ, Rodier PM (2005). «The teratology of autism». I Kinney DK, Munir KM, Crowley DJ, Miller AM (2008). «Prenatal stress and risk for autism». Doja A, Roberts W (2006). «Immunizations and autism: a review of the literature». Gerber JS, Offit PA (2009). «Vaccines and autism: a tale of shifting hypotheses». Paul R (2009). «Parents ask: am I risking autism if I vaccinate my children?». J Autism Dev Disord. Ну как бы женщине решившей рожать дома, и не требуется поиск нормального врача-роддома, и роддомовская подгтовка не требуется)). Т.е. к домашним родам готовиться как бы не надо? Мне все же кажется сейчас большинство как-никак, но готовятся к родам, и не с бухты-барахты едут в первый попавшийся роддом. А потом удивляются Опять же - вы в теме! Ой, ну не надо  Кто ищет - тот всегда найдет, информации сейчас море-окиян, очень удобно спихнуть на то, что мол я не в теме был.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
2 окт 2013, 08:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
я говорю про 60- практически все начиная с 60 и далее родились в роддоме. да, моя мама и её братья-сёстры уже точно в РД родились, в глубокой провинции притом. Не скажу,что всё было гладко..
|
|
|
|
LuMix |
2 окт 2013, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 1 окт 2013, 22:24реальная потребность населения в образовательных государственных услугах и отдача государства по обеспечению этой потребности в РФ и и СССР коррелируют и коррелировали далеко не всегда. Сейчас коррекционные школы и классы опять сокращаются. Отредактировано: LuMix в 2 окт 2013, 09:00
|
|
|
|
МарсиЯнка |
2 окт 2013, 09:04
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Irana, ЦИТАТА Уже проходят: УЗИ, КТГ, банальная слушалка: первые беременнести через трубочку деревянную, последнюю - через какую-то электронную штуку), да те же анализы. Вы не подумайте- я не призываю вернуться к первобытно-общинному строю  УЗИ , доплер , анализы - в разумных количествах это необходимые исследования здоровья будущего ребенка . Я говорила о избыточных и не нужных назначениях и грубых вмешательствах в процесс родов . сестра Клара, ЦИТАТА Особенно когда выбора нет.Я мыслю себе так или расслабиться и попытаться получить удовольствие или если не получается просто постараться хорошо сделать эту работу. угу . главное понимать- это прежде всего твоя работа , а не врача и акушерки
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|