Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

МарсиЯнка
post 1 окт 2013, 23:00
Сообщение №261 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
сестра Клара,
ЦИТАТА
Главное поменьше заморачиваться на тему
ну это вообще удобный девиз по жизни :dance:

Польза, напишу чуть позже лс :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 окт 2013, 23:06
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МарсиЯнка от 2 окт 2013, 00:00
ЦИТАТА ( МарсиЯнка )
ну это вообще удобный девиз по жизни :dance:
Особенно когда выбора нет.Я мыслю себе так или расслабиться и попытаться получить удовольствие или если не получается просто постараться хорошо сделать эту работу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 1 окт 2013, 23:45
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Почему женщины готовы потратить время на подготовку к домашним родам и на поиски акушерки, но при этом не готовы потратить то же самое время на подготовку к роддомовским родам и поиску нормального роддома и нормального врача? :???: Те самые 90%, о которых Вы пишете, скорее всего действительно не озадачивались таким вопросом - а как пройдут мои роды, и что я лично могу сделать для себя и своего ребенка?

Ну как бы женщине решившей рожать дома, и не требуется поиск нормального врача-роддома, и роддомовская подгтовка не требуется)). А тем кто идет рожать в роддом. Ну не знаю..Мне все же кажется сейчас большинство как-никак, но готовятся к родам, и не с бухты-барахты едут в первый попавшийся роддом. И на курсы многие ходят, и дыханию учатся, и расслаблению. Только вот ни где на таких курсах не учат отбиваться от персонала, и качать во врем родов свои права. Опять же - вы в теме! если бы как и большинство, близко не имели отношения, не знали подноготную изнутри, то может тоже и мысли не возникло бы "перечить врачам" "качать права".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 окт 2013, 00:31
Сообщение №264 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
и где это можно прочитать?
Да ни где.
На сегодняшний день существуют хоть и не доказанная но теория, что аутизм действительно вид некоторой мутации в генах. Появляться эта мутация может как во время беременности, так и во время родов и первых дней жизни. Что именно "заводит" эту мутацию не известно, но генные мутации ни с кандачка возникают, причина несомненно есть.
Теоритически, мутации влияющие когнетивно, вызываются так-же когнетивными причинами. Например стрессом, депрессией, страхом... которым подвергалась беременная и ребёнок.Токсины и прочии химические воздействия также могут привести к изменениям в генах, но эти изменения проявятся скорей более физиологично.
Стресс привидёт к более тонким изменениям, на уровне величин не изученных ещё - грань между телом и сознанием. А влияние токсинов, тяжелых металов, вирусов, плохого питания и прочьих прелестей, проявится в изменениях кторые легче проследить, они более обьективны.
На сегодняшний день ни один врачь, изгоняющий реьёнка из матки посредством стимуляции, а после обтирая, взвешивая и отправляя его в детское отделение "понаблюдать", не может быть уверенным, что это не приведет к неоьратимым, далеко идущим последствия. К каким именно, как и когда они проявяться, что их усугубит, а что сбалансирует, мы тоже не знаем наверняка.
Ни одна мать на сегодняшний день не может сказать - стимуляция и послеродовые часы не оказали на моего ребёнка ни какого влияния.
Известно только одно - стресс причиняет ребёнку вред. Роды и первые часы, отразятся на реьёнке. А далее всё очень индивидуально, зависит от множества составляющих.

Отредактировано: Motek в 2 окт 2013, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 2 окт 2013, 04:32
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
почему же, как раз и доказывает, что было мало. нет детей, чтобы заполнить класс-нет класса. Есть дети и классы появляются. все справедливо
Да нет..........просто раньше к ним отношение было другое и на их удобства и удобство их родителей многим было глубоко пофиХ. И в роддомах их чаще оставляли и отказывались чаще..да и некоторые невосприимчивы (тогда) были к образованию. Потому было проще держать одну школу на город, чтобы туда их всех кучно таскали, а не создавать классы в обычных школах. Да и прятали их раньше тщательнее. А может и просто в школу не водили. Это единственное, имхо, доказывает, что отношение общества в целом к таким деткам изменилось, стало лояльнее и терпимее, уважительнее.
И если пока еще часто беременность и роды проходят без вмешательства высоких технологий ,неужели нужно обязательно залезать и туда ,
Уже проходят: УЗИ, КТГ, банальная слушалка: первые беременнести через трубочку деревянную, последнюю - через какую-то электронную штуку), да те же анализы.
Неужели не стоит сохранить и приумножить тот дар , который дан нам природой - дать ребенку шанс родится мягко и естественно .
Стоит. К этому и идут роддома..... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeToYou
post 2 окт 2013, 05:32
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

🎩
🌹
🚗
🦄
Я только третьего родила дома. Готовилась тщательно-читала сообщество соло-роды в жж еще в беременность с дочкой, но там не срослось, ибр съемная квартира и биопапа старших выл выгнан мною, а в таком состоянии ну никак нельзя рожать дома. Сыроедила, йога, баня, литература специальная были тоже со средней, но родилась в роддоме вертикально. Первые роды испоганены капитальнр, вследствие чего у старшего проблемы с неврологией и эпилептический сидром в анамнезе. С дочкой уже я была умнее, но тоже есть косяки типа рожденной головки самостоятельно без врачей (не поверили что потуги и свалили), и только с третьим сыном я считаю свои роды почти идеальными, хоть и почти случайно мы родились дома с мужем и средней дочкой, за 2 часа, и с акушеркой, вызванной по скоро и приехавшей за 10 минут до рождения сына))) В четвертый раз только дома!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 2 окт 2013, 08:21
Сообщение №267 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
и где это можно прочитать?

Happé F, Ronald A (2008). «The 'fractionable autism triad': a review of evidence from behavioural, genetic, cognitive and neural research». Neuropsychol Rev

Abrahams BS, Geschwind DH (2008). «Advances in autism genetics: on the threshold of a new neurobiology»

Rapin I, Tuchman RF (2008). «Autism: definition, neurobiology, screening, diagnosis»

Freitag CM (2007). «The genetics of autistic disorders and its clinical relevance: a review of the literature»

Beaudet AL (2007). «Autism: highly heritable but not inherited

Cook EH, Scherer SW (2008). «Copy-number variations associated with neuropsychiatric conditions».

Walsh CA, Morrow EM, Rubenstein JL (2008). «Autism and brain development»

Arndt TL, Stodgell CJ, Rodier PM (2005). «The teratology of autism». I

Kinney DK, Munir KM, Crowley DJ, Miller AM (2008). «Prenatal stress and risk for autism».

Doja A, Roberts W (2006). «Immunizations and autism: a review of the literature».

Gerber JS, Offit PA (2009). «Vaccines and autism: a tale of shifting hypotheses».

Paul R (2009). «Parents ask: am I risking autism if I vaccinate my children?». J Autism Dev Disord.

Ну как бы женщине решившей рожать дома, и не требуется поиск нормального врача-роддома, и роддомовская подгтовка не требуется)).
Т.е. к домашним родам готовиться как бы не надо? :scratch:
Мне все же кажется сейчас большинство как-никак, но готовятся к родам, и не с бухты-барахты едут в первый попавшийся роддом.
А потом удивляются :???:
Опять же - вы в теме!
Ой, ну не надо :) Кто ищет - тот всегда найдет, информации сейчас море-окиян, очень удобно спихнуть на то, что мол я не в теме был. :cool:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 2 окт 2013, 08:52
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
я говорю про 60- практически все начиная с 60 и далее родились в роддоме.
да, моя мама и её братья-сёстры уже точно в РД родились, в глубокой провинции притом. Не скажу,что всё было гладко..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 2 окт 2013, 08:59
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 1 окт 2013, 22:24
реальная потребность населения в образовательных государственных услугах и отдача государства по обеспечению этой потребности в РФ и и СССР коррелируют и коррелировали далеко не всегда. Сейчас коррекционные школы и классы опять сокращаются.

Отредактировано: LuMix в 2 окт 2013, 09:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 2 окт 2013, 09:04
Сообщение №270 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Irana,
ЦИТАТА
Уже проходят: УЗИ, КТГ, банальная слушалка: первые беременнести через трубочку деревянную, последнюю - через какую-то электронную штуку), да те же анализы.
Вы не подумайте- я не призываю вернуться к первобытно-общинному строю :) УЗИ , доплер , анализы - в разумных количествах это необходимые исследования здоровья будущего ребенка . Я говорила о избыточных и не нужных назначениях и грубых вмешательствах в процесс родов .

сестра Клара,
ЦИТАТА
Особенно когда выбора нет.Я мыслю себе так или расслабиться и попытаться получить удовольствие или если не получается просто постараться хорошо сделать эту работу.
угу . главное понимать- это прежде всего твоя работа , а не врача и акушерки ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных