Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 09:40
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Happé F, Ronald A (2008). «The 'fractionable autism triad': a review of evidence from behavioural, genetic, cognitive and neural research». Neuropsychol Rev

Abrahams BS, Geschwind DH (2008). «Advances in autism genetics: on the threshold of a new neurobiology»

Rapin I, Tuchman RF (2008). «Autism: definition, neurobiology, screening, diagnosis»

Freitag CM (2007). «The genetics of autistic disorders and its clinical relevance: a review of the literature»

Beaudet AL (2007). «Autism: highly heritable but not inherited

Cook EH, Scherer SW (2008). «Copy-number variations associated with neuropsychiatric conditions».

Walsh CA, Morrow EM, Rubenstein JL (2008). «Autism and brain development»

Arndt TL, Stodgell CJ, Rodier PM (2005). «The teratology of autism». I

Kinney DK, Munir KM, Crowley DJ, Miller AM (2008). «Prenatal stress and risk for autism».

Doja A, Roberts W (2006). «Immunizations and autism: a review of the literature».

Gerber JS, Offit PA (2009). «Vaccines and autism: a tale of shifting hypotheses».

Paul R (2009). «Parents ask: am I risking autism if I vaccinate my children?». J Autism Dev Disord.
а... ну все понятно. ;) Пастернак вспоминается...

реальная потребность населения в образовательных государственных услугах и отдача государства по обеспечению этой потребности в РФ и и СССР коррелируют и коррелировали далеко не всегда. Сейчас коррекционные школы и классы опять сокращаются.
не очень поняла про отдачу в СССР.
а вот то что сейчас сокращают -да я в курсе такой тенденции и это очень страшно. потому как будет, на мой взгляд, совершенно невозможно обучаться ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 10:00
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Да нет..........просто раньше к ним отношение было другое и на их удобства и удобство их родителей многим было глубоко пофиХ.
вы точно знаете, что пофиг? я знаю другое- что обучали УО и трудоустраивали тех, кто мог работать.И почему было пофиг- такие плохие были родители- не любили своих детей? не заботились об их будущем?
И в роддомах их чаще оставляли и отказывались чаще..
отказывались по какой причине? если вы о СД, то это одно, а другие нарушения проявляются уже в развитии -как могли отказываться в РД,не зная?
да и некоторые невосприимчивы (тогда) были к образованию
тогда ...сейчас- да восприимчивы одинаково, я думаю, при одинаковом нарушении развития. методики разные применяются.
Потому было проще держать одну школу на город, чтобы туда их всех кучно таскали,
а может быть все таки там были профильные специалисты, да и одной школы хватало?
а не создавать классы в обычных школах
насчет классов ... тут причины могут быть и в кол-ве детей нуждающихся в коррекции и учитывается степень, возможность этой коррекции ( вполне могут компенсироваться некоторые задержки и дети догоняют сверстников).
Да и прятали их раньше тщательнее.
не выдерживает здравой критики- где прятали?кто прятал?
А может и просто в школу не водили.
было всеобщее образование и за этим тщательно следили- общество было насквозь прослеживаемое.Если не мог обучаться в массовой школе - вопрос решался о степени возможности.просто так не водить и прятать от всех,было практически невозможно.
что отношение общества в целом к таким деткам изменилось, стало лояльнее и терпимее, уважительнее.
не все так гладко, но работа по защите прав особых людей идет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 10:11
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вообще, довольно выборочное у Вас представление, что понравилось - о том и говорю, а что не соответствует моим взглядам - того нет и быть не может, не видели, не читали, и вообще - полная ерунда. Типа есть две точки зрения - моя и неправильная. Ваше право.
ау жать не буду ибо уже привыкла к подобному...могу ответить конечно, но-
не переходим на личности, уже модераторы предупреждали в этой теме.
говорить обо мне и так категорично, что я и как я думаю и какое у меня представление , вам право никто не давал :dont: .
спорьте по теме, если есть что сказать, но на личности ни ни! ;)
:???: :D

про каждого, кто тут пишет давно, тоже может быть сложилось мнение- о знаниях, умственных способностях, манере общаться, культуре и тд и тп... но я же это мнение не позволяю себе озвучивать, потому что правила соблюдаю из всех сил!

Отредактировано: ТатьянаНик в 2 окт 2013, 10:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 2 окт 2013, 10:13
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 2 окт 2013, 10:40
в СССР был большой перекос в сторону карательной психиатрии, а не мягкой коррекции.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 10:49
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в СССР был большой перекос в сторону карательной психиатрии, а не мягкой коррекции.
да ужасно это. и сейчас тоже кстати.

поофлю-У мужа на работе врач возмутилась порядком распределения денег от платников,ее довели до истерики и вызвали психушку...

моя знакомая, тоже врач (со странностями после травмы, но вполне себе адекватная), находясь в гастроэнтерологии стала требовать к себе действительно профессионального подхода( врач правда очень она знающий) так ей вкололи что-то( думаю элементарно реланиум) и далее по схеме-скорая... психушка... ели как вытащили...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 2 окт 2013, 12:32
Сообщение №276 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Елки, да это же ЛОГИЧНО! О чем речь и идет Те дети, которые выжили за счет внедрения высоких технологий - плавно перекочевали из статистики умерших в статистику заболевших! К сожалению, нет статистики по заболеваемости по 19-первой половине 20 века, не было тогда аутизма, и еще ряда диагнозов вообще не ставили. Отсюда тоже сложно сделать вывод - пропорционален ли рост заболеваемости снижению смертности или нет. Если брать с начала 20 века до конца - то смертность упала примерно в 10 раз.

Нет, речь идет ровно об обратном. О том, что 6-кратным сокращением смертности невозможно оправдать 30-кратный рост поражений ЦНС. Рост заболеваемости произошел как-раз за счет тех детей, которые ранее рождались здоровыми.

Брать данные детской смертности начала 20 века неразумно, ибо тогда с детьми тогда обращались ужасно. Снижение смертности того периода произошло за счет общего роста уровня жизни, присмотра за детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 2 окт 2013, 16:26
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
О том, что 6-кратным сокращением смертности невозможно оправдать 30-кратный рост поражений ЦНС

А почему? Это же обычная математика. Приведу пример - цифры абстрактные.
В году Х смертность на 1000 детей - 60. Количество больных аутизмом составляло 1 на 1000.
В году ХХ смертность на 1000 детей - 10. Количество больных аутизмом составляло 30 на 1000.
Таким образом, количество выживших стало на 50 больше. Вопрос: а не из них ли те самые 29 с диагнозом аутизм?
если увеличить цифры, то количество выживших будет отличаться еще сильнее.

Рост заболеваемости произошел как-раз за счет тех детей, которые ранее рождались здоровыми.

Извините, но это из области предположений :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 19:31
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Извините, но это из области предположений
Таким образом, количество выживших стало на 50 больше. Вопрос: а не из них ли те самые 29 с диагнозом аутизм?
термин выжившие, подразумевает тех, кто был при смерти после рождения и получив адекватную помощь,выжил. Откуда уверенность, что все, кто имеет диагноз аутизм прошли через состояние после рождения на грани выживания?

Извините, но это из области предположений
почему же предположений? ведь сейчас многое из того, что широко и активно применялось вродах, запрещено или не рекомендуется. Вот как раз те дети, которые и пострадали от таких манипуляций и должны были родиться здоровыми.Саша Амелин один из тех, Царство Небесное малышу. и сколько таких вот примеров ....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 окт 2013, 19:39
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брать данные детской смертности начала 20 века неразумно, ибо тогда с детьми тогда обращались ужасно. Снижение смертности того периода произошло за счет общего роста уровня жизни, присмотра за детьми.
а главное- появилась возможность бороться с инфекциями посредством антибиотиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 2 окт 2013, 23:19
Сообщение №280 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
кстати, а грелка - это необязательно, да??

Я только от россиянок слышу о грелке, больше нигде такого нет. В Израиле, во всяком случае, никогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных