Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Irishechka
post 3 окт 2013, 08:02
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Я только от россиянок слышу о грелке

родила в России - никакой грелки, даже не предлагали ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 3 окт 2013, 08:18
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
А вообще читаю тему и понимаю, что все мы об одном и том же: поменьше бы манипуляций и препаратов, безосновательно ускоряющих роды.
При этом кто-то считает единственной панацеей домашние роды, другие говорят о необходимости готовиться к госпитальным родам, выбирать врача, согласовывать тактику, отстаивать свои права на родах и т.д.
Сторонницы домашних пугают осложнениями, вызванными вмешательствами, приводят статистику по росту заболеваний.
Сторонницы госпитальных говорят о последствиях из-за невозможности оказать мед помощь дома, оценить все риски, о статистике детской и материнской смертности до появления роддомов.
В общем, везде свои риски, и смысла их соотносить нет (ИМХО), поскольку рожаешь не процент для статистики, а родное дитя. И будет одинаково горько, если с ним что-то случится из-за халатности врачей в роддоме или невозможности произвести реанимационные мероприятия при домашних родах.
Если соберусь за дочкой - буду рожать в роддоме. Ибо первый был крупный и я теперь вся шитая в самых интересных местах. Ну и просто - мне так спокойней, я верю врачам. Всем остальным - легкого разрешения там, где на это решитесь, пусть наши детки будут здоровы :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meretseger
post 3 окт 2013, 13:17
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Остров Крым

сын 1997
дочь 2000
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Кармит от 2 окт 2013, 23:19
ЦИТАТА ( Кармит )
Я только от россиянок слышу о грелке, больше нигде такого нет. В Израиле, во всяком случае, никогда.

В украинской инструкции МЗ от 2011 г. по приему родов отдельным абзацем выделено "грелку на живот не класть".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 3 окт 2013, 14:29
Сообщение №284 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
В украинской инструкции МЗ от 2011 г. по приему родов отдельным абзацем выделено "грелку на живот не класть".

Это как "кошку в микроволновку не класть".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 окт 2013, 20:00
Сообщение №285 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Кармит, это о какой грелке речь? Мне в родшильде лед на живот клали после родов :???: И ТУДА тоже пакетик со льдом :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meretseger
post 3 окт 2013, 20:22
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Остров Крым

сын 1997
дочь 2000
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Кармит от 3 окт 2013, 14:29
ЦИТАТА ( Кармит )
Это как "кошку в микроволновку не класть".

чета я не уловила юмора :???:

Ответ на сообщение [?] Motek от 3 окт 2013, 20:00
ЦИТАТА ( Motek )
это о какой грелке речь? Мне в родшильде лед на живот клали после родов И ТУДА тоже пакетик со льдом

да, о грелке со льдом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 3 окт 2013, 20:37
Сообщение №287 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
И ТУДА тоже пакетик со льдом :fingal:

это наверное от отеков?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
meretseger
post 3 окт 2013, 21:09
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Остров Крым

сын 1997
дочь 2000
сын 2014
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 3 окт 2013, 20:37
ЦИТАТА ( Bazuza )
это наверное от отеков?

вроде как для лучшего сокращения матки :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна81
post 22 окт 2013, 15:54
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу

А вообще читаю тему и понимаю, что все мы об одном и том же: поменьше бы манипуляций и препаратов, безосновательно ускоряющих роды.
При этом кто-то считает единственной панацеей домашние роды, другие говорят о необходимости готовиться к госпитальным родам, выбирать врача, согласовывать тактику, отстаивать свои права на родах и т.д.
Сторонницы домашних пугают осложнениями, вызванными вмешательствами, приводят статистику по росту заболеваний.
Сторонницы госпитальных говорят о последствиях из-за невозможности оказать мед помощь дома, оценить все риски, о статистике детской и материнской смертности до появления роддомов.
В общем, везде свои риски, и смысла их соотносить нет (ИМХО), поскольку рожаешь не процент для статистики, а родное дитя. И будет одинаково горько, если с ним что-то случится из-за халатности врачей в роддоме или невозможности произвести реанимационные мероприятия при домашних родах.
Если соберусь за дочкой - буду рожать в роддоме. Ибо первый был крупный и я теперь вся шитая в самых интересных местах. Ну и просто - мне так спокойней, я верю врачам. Всем остальным - легкого разрешения там, где на это решитесь, пусть наши детки будут здоровы :love:

кто сказал, что дома нельзя оказать реанимацию. Если акушерка профессиональная, то можно.Я вообще рожала дома с абсолютным показанием к кесареву (заметьте не относительным)..А ребенок у меня очень сильным родился и голову с рождения держал, хотя она такая крошечная родилась (на вид 2600 было,по факту больше), я на нее посмотрела и подумала что она могла кесарева и не выдержать,это ж опаснейшая операция ..а другой ребенок родился слабый после окситоцина и голову не держал до трех месяцев. Ну а насчет разрывов и эпизио мне все равно,главное чтоб это не вредило ребенку.
А рискуешь больше собой и везде одинаково..просто дома роды как таинство, первое запечатление ребенком мамы..в роддоме все равно не та обстановка, и рожать там должны 2 процента беременных с сильными патологиями(после эко, аварии, отслойка плаценты, короткая пуповина с обвитием, огромнейшая миома и прочее)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна81
post 24 окт 2013, 21:06
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinkam-radyat-n...vati-vdoma.html

Украинкам советуют рожать дома (2009 год)
может статья где-нибудь мелькала в обсуждении, если да, то извините
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных