Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Irana
post 20 сен 2013, 18:18
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
4710 гр. и глубокий разрыв левой стенки вл.
:fingal: Как хорошо, что мой третий сразу в вырос в пузо-гигант и я точно знала, ,что САМА его рожать не буду - только КС....Ну, правда, самым весомым аргументом стало то, что у меня жуткие боли в позвоночнике появились из-за сильно смещенного центра тяжести.......
Но вот такой "нежданчик" в родах......жуть.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 20 сен 2013, 18:25
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Польза, и размеры ребенка к разрыву отношения не имеют? Я к тому, что здесь толкуют о просчитывании рисков при принятии решения о домашних родах, так их не всегда возможно просчитать, даже с весом ребенка можно на кило ошибиться. А рожать крупного ребенка - это все же увеличение риска.
На домашние роды никогда не решусь, боязно. Я даже роддом выбрала тот, который составляет единый комплекс с краевой детской больницей, чтобы если вдруг что - все лучшие врачи были рядом, только по переходу пройти. Хотя никаких предпосылок не было и соседство не пригодилось

мой третий сразу в вырос в пузо-гигант

так и у меня пузо огого было, ОЖ 109 (некоторые спрашивали, не двойню ли жду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 20 сен 2013, 18:27
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
так и у меня пузо огого было, ОЖ 109 (некоторые спрашивали, не двойню ли жду)
Объем не помню, но у него и вес был по УЗИ большой. На меня даже ругались: раскормила ребенка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 20 сен 2013, 19:22
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Вот я про свои вторые роды писала: ни клизмы, ни бритья, ни проколов, ничего не было, ребенка на живот положили. Ну разве что плаценту унесли, но честно, я её судьбой не интересовалась, мне как-то безразлично, куда её денут.
Свет мне не мешает, наоборот хорошо, ребенок видит так сказать, свет в конце туннеля :D и туда продвигается.
Ребенка взвешивают и измеряют через 2-2,5 часа - как сказала врач: у нас новые инструкции теперь! Вот и система!

Мне тоже предложили клизму не делать, но я что-то не захотела обкакаться.
И тишина в предродовой, никто лишний раз не беспокоил. Полная свобода действий, только на ктг лежать надо было. Как только я позвала акушерку и сказала, что меня тужит, все нарисовались.
Дочка, к слову о "плохо ребенку", не плакала. Так, кряхтела слегка. И несмотря на мое кровотечение (была замершая и выкидыш, даром не прошли), дочку все равно на живот положили, приложиться к груди дали, далеко от меня не забирали, все у меня на глазах, в палату вместе ехали.
Просто ко вторым родам я действительно готовилась. И вся паника последних месяцев в момент начала родов улетучилась, я понимала, что и в какой момент происходит, и все прошло так, что рожала бы и рожала.
Поэтому в ужасах первых родов есть отчасти и моя вина, хотя врачи руку тоже неплохо приложили.

а если б я знала, как пройдут мои вторые роды, то контракт бы не заключала, а то заплатила 30 000, чтоб врач постояла, сложив ручки.

:beer: Правда, я 10 всего заплатила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 20 сен 2013, 19:24
Сообщение №35 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Польза, и размеры ребенка к разрыву отношения не имеют?
Имеют, конечно. Просто мне таз в глаза как-то бросился. :???: У меня тоже был крупный, врач сказал - эпизио, порвешься, отказалась, гордо порвалась сама :proud:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маманя-комбат
post 20 сен 2013, 20:47
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый пошел
Второй пошел
Третий не пошел :(
Четвертый пошел
Расчет окончен
r00tkitten
"наконец то прошли долгосрочное ииследование в Штатах, где ежегодно происходит около 25 000 домашних родов. Выводы неутешительные. Неонатальная младенческая смертность выше среди домашних родов по сравнению с госпитальными (0,20 % против 0,09%). И это при том, что обычно дома дают разрешения рожать только женщинам с минимальный фактором риска.
Да, медицинских вмешательств больше во время госпитальных родов. Но, как мне кажется, оно того стоит."

Это отсюда: http://kwilla.livejournal.com/?skip=120
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 20 сен 2013, 21:08
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Хотя очень много знаю женщин, у которых главный в родах - это врач
ну знаешь, всегда удобно ответственность переложить на кого-то .
Вот кто бы мне объяснил про эту самую ответственность... Как брать ответственность в ситуации, когда ты не компетентен, когда у тебя нет ни знаний, ни ресурсов... Все равно, что прочитать учебник, поиграть на симуляторе и вперед, за штурвал самолета. Да, и не забыть прихватить с собой в полет ребенка. Кстати, если учебник хороший, ученик толковый, самолет исправный и погода радует- велик шанс, что все будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 20 сен 2013, 21:48
Сообщение №38 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Неонатальная младенческая смертность выше среди домашних родов по сравнению с госпитальными (0,20 % против 0,09%).
Девочки, я даже не знаю, что сказать... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 20 сен 2013, 22:23
Сообщение №39 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Маманя-комбат, ну есть и другие данные :???: например вот
Роды в домашних условиях безопаснее, чем в клинике - исследование
и вот Сравнит анализ больничных и домашних родов

самарамама,
ЦИТАТА
Как брать ответственность в ситуации, когда ты не компетентен, когда у тебя нет ни знаний, ни ресурсов... Все равно, что прочитать учебник, поиграть на симуляторе и вперед, за штурвал самолета. Да, и не забыть прихватить с собой в полет ребенка. Кстати, если учебник хороший, ученик толковый, самолет исправный и погода радует- велик шанс, что все будет хорошо

Ну ну .. нашли с чем сравнивать . Если для вас естественный процесс и вождение самолетие ( это знания , которые не заложены в женщину никак вообще ) в принципе одно и и тоже - тогда о чем вообще можно говорить :???:

Польза,
ЦИТАТА
Как тебе сказать, да, мне приятно, когда человек пошел к нормальному доктору, и остался доволен
ты не прочитала мой пост . речь шла о том , будет ли тебе легче от того , что ты будешь писать негативные отзывы о враче в интернете , по факту уже имея свои ужасно проведенные роды. Лично мне это махание кулаками после драки не дало бы ровным счете ничего . :???:

Blacbarbara,
2-2,5 часа - как сказала врач: у нас новые инструкции теперь! Вот и система!

Ага ага . А через год , два или пять тот же врач все сделает совсем по-другому, потомучто спустят следующую инструкцию , в которой будут прописаны совсем другие требования . А что тут скажешь - инструкция , система :vertag:

Все , я к счастью поправилась , и времени на дальнейшее переливание из пустого в порожнее больше нет . Все равно все останутся при своем мнении :doofywave:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 21 сен 2013, 10:33
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
МарсиЯнка,
ЦИТАТА
Ученые подчеркивают, что их выводы могут применяться только для жительниц тех стран, где акушерки хорошо подготовлены для оказания помощи роженицам в условиях домашних родов и где есть возможность для оперативной перевозки в случае чрезвычайных ситуаций. Однако, не следует считать, что домашние роды более безопасны, так как каждый случай появления осложнений может стать серьезной проблемой.

По первой же ссылке статья заканчивается этими словами. И это именно то, о чем Польза, да и все противники домашних родов таких, какие они в России на данный момент,твердят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 03:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных