Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Motek
post 6 ноя 2013, 21:11
Сообщение №311 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Муж кстати изменил свою позицию?

Мой муж изменил как раз к четвертым ;) - согласился на ДР. Для него это невероятно - он ипохондрик и ярый сторонник медицины. Но даже он понял где рожать безопаснее. :grabli:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cathie
post 6 ноя 2013, 21:17
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
К четвертым-то родам, конечно. А за первым ребзом лучше идти в роддом... имхо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 6 ноя 2013, 21:34
Сообщение №313 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] cathie от 6 ноя 2013, 22:17
И в первом и во втором и в третьем случае, мне было бы лучше рожать не в роддоме. Безопаснее для здоровья детей. Сугубо ИМХО.
Вот сестра брата родила первого - медленное раскрытие, апидорал, стимуляцая, ЭКС, теперь за остальными только на операционный стол. Мне кажется особенно важно как пройдут именно первые роды. Есть такие кто вообще больше детей не хочет, после ужасов первых родов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВуДа
post 6 ноя 2013, 21:47
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Давно читаю эту тему и захотелось высказаться на счет стимулирования и в частности окситоцина. Как и любое лекарство окситоцин может стать как спасением, так и "ядом". Я рожала два раза с полным стимулированием, от начала до конца. Первый раз меня стимулировали 3 дня - начинались слабенькие схватки, которые самопроизвольно затихали. От начала " настоящих" схваток до родов у меня прошло в первые роды 12 часов, во вторые 18. Никто никуда не спешил, не форсировал, в итоге обе девицы 10 балов по Апгар. Причем первые роды были на 43 неделе, с зелеными водами и двойным обвитием.
Я это к чему - как мне кажется само по себе стимулирование это ни хорошо, ни плохо. А вот когда без надобности, то как и любое лекарство, принесет только вред.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeToYou
post 7 ноя 2013, 14:36
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

🎩
🌹
🚗
🦄
ВуДа, если вы рожали в Германии - понятно, в Росси бы ни за что не поставили с такой стимуляцией, зелеными водами, плюс 43 неделя и двойное обвитие 10 баллов. Максимум на что можно было бы рассчитывать 6-7/8 так как ваши роды считаются родами с сильными осложнениями, а двойное обвитие - патологией, как и тройное. Только одинарное не входит в этот список.
Само по себе стимулирование - это плохо, это искусственный способ, природой не запрограммирован, ребенку приносящий явно негатив по многим показателям, но это хорошо только в том случае, если действительно никак без стимуляции не обойтись и выбора нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeToYou
post 7 ноя 2013, 14:50
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

🎩
🌹
🚗
🦄
Ответ на сообщение [?] MeToYou от 4 ноя 2013, 16:09
Вы большая молодец! Я сейчас третьего жду, первые и вторые роды были в роддоме, тоже было много неприятного - сломанная ключица у ребенка, как следствие выдавливания, после вторых родов кровотечение открылось. Но даже после этих кошмаров я боюсь рожать дома, очень хочу, но боюсь!

У меня после дочери, которую положила акушерка на пеленальник голую и орущую, не приложив к груди (сильнейший стресс для меня и нее был, сына прикладывали старшего сразу), кинулась ко мне выдергивать плаценту им бе надо для своих целей всем известных, а я молилась, чтобы акушерка ее не оторвала :worthy: хорошо, что пронесло, ибо в домашних родах мы ждали 45 минут самопроизвольного отхождения и норма до 2-3(!) часов, оказывется, но никто с нами церемониться не станет))) и у сына успела отпульсировать в домашних, что для меня было принципиально важным в родах, так как мои роддомовские дети этого не получили.

MeToYou, от роддома вам конечно по полной досталось :fingal: .
В третьих родах тоже аховый врач попался :fingal: .
Удачи в четвертых родах! Дай Бог, что бы всё сложилось так, как наметили :worthy: . Муж кстати изменил свою позицию?

У мужа это был первый биоребенок, при этом мужу на тот момент только 26 исполнилось, но он вел себя невероятно уверенно и очень помог мне, когда врача послал с ее "домчу до кашмирки за 5 минут". Он ей сказал, либо вы остаетесь с нами и помогаете жене, либо проваливайте, ну а куда она поедет уже))) сейчас муж на распутье, на самом деле, но по крайней мере не категоричен как раньше, в пользу РД :clap:

Мой муж изменил как раз к четвертым ;) - согласился на ДР. Для него это невероятно - он ипохондрик и ярый сторонник медицины. Но даже он понял где рожать безопаснее. :grabli:

У мужа был первый сын, поэтому это будут его только вторые роды))) но он изначально хотел рожать со мной, не важно где)

К четвертым-то родам, конечно. А за первым ребзом лучше идти в роддом... имхо...

У мужа это были первые роды и первый био ребенок

Вот сестра брата родила первого - медленное раскрытие, апидорал, стимуляцая, ЭКС, теперь за остальными только на операционный стол.

Сейчас в роддомах стараются естественно разродить женщину после кс и экс, даже если погодки) наконец-то :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВуДа
post 7 ноя 2013, 14:50
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Да, рожала в Германии. И ребенка оценивали по его состоянию, а не по тому как происходили роды.
А про стимулирование, я согласна. Вы же не будете пить лекарства "на всякий случай"? Только по необходимости, по серьезной необходимости. Так же со стимулированием. Надо применять только с умом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeToYou
post 7 ноя 2013, 15:17
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

🎩
🌹
🚗
🦄
ВуДа, у нас оценивают по всем сопутствующим в родах, к сожалению, порой неонатолог вообще не смотрит через пять минут, как должен, чтобы оценить двойную шкалу, а только через пол часа :fingal: с дочкой акушерка также время родов не зафиксировала, а мне не до этого было, потом прикидывала :D ну и второй осмотр был через минут 25 пока со мной и плацентой не закончила ковыряться, врач ваще свалил и пришел меня заштопать когда меня послеродовый колотун вовсю колбасил, а должен был по правилам заштопать до, ну и лед класть после озноба, а не во время, я хорошо подкована была в этом плане, и была в шоке, что они творили полный беспредел, кто во что горазд :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 7 ноя 2013, 15:31
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ВуДа, если вы рожали в Германии - понятно, в Росси бы ни за что не поставили с такой стимуляцией, зелеными водами, плюс 43 неделя и двойное обвитие 10 баллов. Максимум на что можно было бы рассчитывать 6-7/8 так как ваши роды считаются родами с сильными осложнениями, а двойное обвитие - патологией, как и тройное. Только одинарное не входит в этот список.
Само по себе стимулирование - это плохо, это искусственный способ, природой не запрограммирован, ребенку приносящий явно негатив по многим показателям, но это хорошо только в том случае, если действительно никак без стимуляции не обойтись и выбора нет.

А какое вообще имеет значение эта оценка по Апгар по большому счету? 10 там или 7/8? В принципе, имеет значение здоровье ребенка ( к которому эта оценка имеет очень опосредованное отношение :D )
При чем тут-то Германия-Россия?
О чем пост вообще?

Давно читаю эту тему и захотелось высказаться на счет стимулирования и в частности окситоцина. Как и любое лекарство окситоцин может стать как спасением, так и "ядом". Я это к чему - как мне кажется само по себе стимулирование это ни хорошо, ни плохо. А вот когда без надобности, то как и любое лекарство, принесет только вред.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MeToYou
post 7 ноя 2013, 17:06
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

🎩
🌹
🚗
🦄
Оля2111, для непонятливой вас :D :D :D сравнение оценки состояния ребенка без учета течения родов и осложнений в Германии, и такой же оценки, на которую в России по мнению врачей влияют факторы, которые я описала. И спора по поводу того, нужна Ди оценка и для чего она, и вопросов по этому пункту вообще не было, читать внимательнее, тогда таки вопросов не будет, раз уж вы так любезны :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных