Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

ВуДа
post 7 ноя 2013, 17:07
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Занятно, что сколько общалась здесь (в Германии) с девчонками, кто рожал, у всех одна оценка по Апгар. У меня сначала мелких осматривала, измерила, взвешивала акушерка. Детского врача я лично не припоминаю. А на следующий день точно был врач. Может если с ребенком все в порядке врача вообще не зовут? Не знаю. А лед мне вообще не клали, сказали если ребенок хорошо сосет матка сама сократится как следует. А трясло меня вообще на протяжении всех родов - акушерка сказала - нормальная реакция организма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 7 ноя 2013, 17:09
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
А какое вообще имеет значение эта оценка по Апгар по большому счету?
да, кстати :shuffle: Всегда подчеркивают, родился ... баллов по Апгар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 7 ноя 2013, 18:15
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал... К здоровью младенца отношение имеет далекое. Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 7 ноя 2013, 21:23
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, для непонятливой вас :D :D :D сравнение оценки состояния ребенка без учета течения родов и осложнений в Германии, и такой же оценки, на которую в России по мнению врачей влияют факторы, которые я описала. И спора по поводу того, нужна Ди оценка и для чего она, и вопросов по этому пункту вообще не было, читать внимательнее, тогда таки вопросов не будет, раз уж вы так любезны :D

Чушь,никакого значения не имеют цвет вод и иже с ними для расчета баллов по шкале апгар и в России в том числе :D
И я вас реально не онимаю,вот этот пост тоже, :D " читать внимательно",читаю,читаю,не понятно ,вы о чем?

Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал...

Вот именно, никакой анамнез тут ни при чем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 8 ноя 2013, 19:52
Сообщение №325 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Вот сестра брата родила первого - медленное раскрытие, апидорал, стимуляцая, ЭКС, теперь за остальными только на операционный стол.
Она еще может родить самостоятельно.
а двойное обвитие - патологией, как и тройное. Только одинарное не входит в этот список.
Нет, обвитие патологией не считается, если ребенок родился без асфиксии и все в порядке. Хоть двойное, хоть тройное. Один раз видела пятикратное обвитие вокруг шеи.
к сожалению, порой неонатолог вообще не смотрит через пять минут, как должен, чтобы оценить двойную шкалу, а только через пол часа
Это неправда. Неонатолог осматривает ребенка дважды - при рождении (соответственно, выставляет оценку по Апгар), и далее - не позднее 2 часов после рождения.

Детского врача я лично не припоминаю.
А его никто не припоминает. Доктор-невидимка. :shuffle:
Может если с ребенком все в порядке врача вообще не зовут?
Не знаю, как в Германии, а в РФ неонатолог обязан присутствовать на всех родах без исключения.
Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал... К здоровью младенца отношение имеет далекое. Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит
Есть такие дети, которые рождаются с нормальной оценкой по Апгар, а через несколько часов в реанимации оказываются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 8 ноя 2013, 19:55
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит

ну вообще то слух вообще отношения не имеет к Апгар, этот параметр проверяют позже.

А вообще, опять новая тема, и опять, целая страница о ужасах роддома. А ведь тема то о домашних :scratch:

Отредактировано: Amarana в 8 ноя 2013, 20:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВуДа
post 8 ноя 2013, 20:05
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Много дочек
Ответ на сообщение [?] Польза от 8 ноя 2013, 20:52
А его никто не припоминает. Доктор-невидимка.

Не, правда, я тут уточнила, здесь врач осматривает ребенка только на следующий день. Исключение - кесарево. Любое - экстренное, плановое - присутствие детского врача обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 8 ноя 2013, 20:17
Сообщение №328 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
ну вообще то слух вообще отношения не имеет к Апгар, этот параметр проверяют позже.
По большому счету, к Апгар имеет отношение только асфиксия - ее наличие или отсутствие. Ребенок может родиться даже с видимыми врожденными аномалиями, но с хорошей оценкой по Апгар.
Не, правда, я тут уточнила, здесь врач осматривает ребенка только на следующий день. Исключение - кесарево. Любое - экстренное, плановое - присутствие детского врача обязательно.
В РФ не так. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 8 ноя 2013, 21:34
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
А его никто не припоминает. Доктор-невидимка. :shuffle:
Я припоминаю :D Стояла рядом на родах, осмотрела сразу, и потом еще раз приходила, пока мы в родзале прохлаждались. И на след.день утромона же приходила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Roshford
post 11 ноя 2013, 10:05
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
совершенно случайно наткнулась по ТК "Культура" на очень симпатичный сериальчик производства ВВС (они вообще отличные исторические сериалы снимают...молодцы), основанный на мемуарах одной англичанки. Время действия - конец 50-х годов (наши матери примерно этого возраста.. всего-то одно поколение!)
В нашем переводе "Зовите повитуху" в оригинале "Call the Midwife"
Сейчас на Культуре второй сезон начали показывать. На торрентах есть и первый (6 серий).

Всячески рекомендую всем интересующимся. :super:
Особенно оппонентам, считающим домашние роды чем-то за гранью добра и зла, новомодным течением сумасшедших идиоток, и вообще воспринимающим роды как тяжелую опасную операцию, с которой женщина никак не может справиться без стерильных условий, бригады анестезиологов, хирургов и реанимации. :HET:

К слову сказать, там есть и клиника в которой наблюдаются беременные (а при показаниях и рожают!), и акушерки перед родами точно так же выезжают к роженицам проверить "домашние условия", точно так же принимают детей, наблюдают, и даже(!) зовут врача, если не дай Бог, в ЕСТЕСТВЕННОМ процессе что-то пошло НЕ ТАК.. :p
в общем, все так же как и сейчас :D за исключением налета "экстраординарности, остракизма и едва ли не уголовщины"... :fingal: :fool: :dont:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных