Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
ВуДа |
7 ноя 2013, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 580
Много дочек
 |
Занятно, что сколько общалась здесь (в Германии) с девчонками, кто рожал, у всех одна оценка по Апгар. У меня сначала мелких осматривала, измерила, взвешивала акушерка. Детского врача я лично не припоминаю. А на следующий день точно был врач. Может если с ребенком все в порядке врача вообще не зовут? Не знаю. А лед мне вообще не клали, сказали если ребенок хорошо сосет матка сама сократится как следует. А трясло меня вообще на протяжении всех родов - акушерка сказала - нормальная реакция организма.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛенаФ |
7 ноя 2013, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А какое вообще имеет значение эта оценка по Апгар по большому счету? да, кстати  Всегда подчеркивают, родился ... баллов по Апгар.
|
|
|
|
Irishechka |
7 ноя 2013, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал... К здоровью младенца отношение имеет далекое. Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
7 ноя 2013, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Чушь,никакого значения не имеют цвет вод и иже с ними для расчета баллов по шкале апгар и в России в том числе И я вас реально не онимаю,вот этот пост тоже,  " читать внимательно",читаю,читаю,не понятно ,вы о чем? Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал... Вот именно, никакой анамнез тут ни при чем
|
|
|
|
Польза |
8 ноя 2013, 19:52
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Вот сестра брата родила первого - медленное раскрытие, апидорал, стимуляцая, ЭКС, теперь за остальными только на операционный стол. Она еще может родить самостоятельно. а двойное обвитие - патологией, как и тройное. Только одинарное не входит в этот список. Нет, обвитие патологией не считается, если ребенок родился без асфиксии и все в порядке. Хоть двойное, хоть тройное. Один раз видела пятикратное обвитие вокруг шеи. к сожалению, порой неонатолог вообще не смотрит через пять минут, как должен, чтобы оценить двойную шкалу, а только через пол часа Это неправда. Неонатолог осматривает ребенка дважды - при рождении (соответственно, выставляет оценку по Апгар), и далее - не позднее 2 часов после рождения. Детского врача я лично не припоминаю. А его никто не припоминает. Доктор-невидимка. Может если с ребенком все в порядке врача вообще не зовут? Не знаю, как в Германии, а в РФ неонатолог обязан присутствовать на всех родах без исключения. Апгар - внешняя оценка состояния ребенка после родов. какого цвета, закричал- не закричал... К здоровью младенца отношение имеет далекое. Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит Есть такие дети, которые рождаются с нормальной оценкой по Апгар, а через несколько часов в реанимации оказываются.
|
|
|
|
Amarana |
8 ноя 2013, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ЦИТАТА Родила недавно знакомая, 10 баллов по Апгар, потом оказалось, что ребенок не слышит ну вообще то слух вообще отношения не имеет к Апгар, этот параметр проверяют позже. А вообще, опять новая тема, и опять, целая страница о ужасах роддома. А ведь тема то о домашних Отредактировано: Amarana в 8 ноя 2013, 20:03
|
|
|
|
ВуДа |
8 ноя 2013, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 580
Много дочек
 |
Ответ на сообщение Польза от 8 ноя 2013, 20:52А его никто не припоминает. Доктор-невидимка. Не, правда, я тут уточнила, здесь врач осматривает ребенка только на следующий день. Исключение - кесарево. Любое - экстренное, плановое - присутствие детского врача обязательно.
|
|
|
|
Польза |
8 ноя 2013, 20:17
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ну вообще то слух вообще отношения не имеет к Апгар, этот параметр проверяют позже. По большому счету, к Апгар имеет отношение только асфиксия - ее наличие или отсутствие. Ребенок может родиться даже с видимыми врожденными аномалиями, но с хорошей оценкой по Апгар. Не, правда, я тут уточнила, здесь врач осматривает ребенка только на следующий день. Исключение - кесарево. Любое - экстренное, плановое - присутствие детского врача обязательно. В РФ не так.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
8 ноя 2013, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А его никто не припоминает. Доктор-невидимка.  Я припоминаю  Стояла рядом на родах, осмотрела сразу, и потом еще раз приходила, пока мы в родзале прохлаждались. И на след.день утромона же приходила.
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
совершенно случайно наткнулась по ТК "Культура" на очень симпатичный сериальчик производства ВВС (они вообще отличные исторические сериалы снимают...молодцы), основанный на мемуарах одной англичанки. Время действия - конец 50-х годов (наши матери примерно этого возраста.. всего-то одно поколение!) В нашем переводе "Зовите повитуху" в оригинале "Call the Midwife"Сейчас на Культуре второй сезон начали показывать. На торрентах есть и первый (6 серий). Всячески рекомендую всем интересующимся. Особенно оппонентам, считающим домашние роды чем-то за гранью добра и зла, новомодным течением сумасшедших идиоток, и вообще воспринимающим роды как тяжелую опасную операцию, с которой женщина никак не может справиться без стерильных условий, бригады анестезиологов, хирургов и реанимации. К слову сказать, там есть и клиника в которой наблюдаются беременные (а при показаниях и рожают!), и акушерки перед родами точно так же выезжают к роженицам проверить "домашние условия", точно так же принимают детей, наблюдают, и даже(!) зовут врача, если не дай Бог, в ЕСТЕСТВЕННОМ процессе что-то пошло НЕ ТАК.. в общем, все так же как и сейчас  за исключением налета "экстраординарности, остракизма и едва ли не уголовщины"...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|