Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Польза |
11 ноя 2013, 17:58
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Roshford, вы РФ-СНГ и Европу-США часом не путаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
Ответ на сообщение Польза от 11 ноя 2013, 18:58Польза а Вы хотите сказать, что у Западных женщин (простите за грубость)) - там все поперек? на данный момент разница между западными официальными midwife и отечественными "домашними акушерками" (по крайней мере в крупных городах РФ и СНГ и я не беру в расчет "духовных акушерок", которые вместо реанимационного чемоданчика носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО освященное масло) - только в лицензировании. То есть по сути - в "БУМАЖКЕ, без которой ты ...." ну как минимум, нелегал, а то и почти уголовник..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 18:23
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Польза а Вы хотите сказать, что у Западных женщин (простите за грубость)) - там все поперек? Простите за грубость, я хочу сказать, что не у западных женщин все поперек, а у отечественной медицины, в т.ч. у нелегализованного домашнего акушерства. на данный момент разница между западными официальными midwife и отечественными "домашними акушерками"только в лицензировании. ой, не надо... Плавали, знаем, ага. Отредактировано: Польза в 11 ноя 2013, 18:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 18:38
|
*
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
Ответ на сообщение Польза от 11 ноя 2013, 19:23идолопоклонничество перед Западом в крови у наших людей  Петр Первый плюс СССР а вот насчет отечественной медицины - не соглашусь у нас, несмотря ни на что, есть много того, что и не снилось этим небожителям на Западе... по крайней если тебе плохо - ты можешь вызвать врача на дом, а не тащиться в клинику живым-мертвым или по записи за месяц )) и, кстати, больничное акушерство наше В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ГОРОДАХ как раз по отсталости своей близится к домашним (читай естественным) родам - ибо зачастую не хватает ни техники, ни людей, чтобы "родовспоможить" до полусмерти  другое дело, что их же (людей и техники) не хватает и для того, чтобы спасти тогда, когда это реально нужно...  по сути "если не видно разницы... зачем.." а про ваше "плаванье" - можно подробнее?  если где-то было - можно ссылку Спасибо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 18:47
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
идолопоклонничество перед Западом в крови у наших людей Вы там были? Кроме фильмов ВВС что-нибудь смотрели? а вот насчет отечественной медицины - не соглашусь Вы в ней работаете? а про ваше "плаванье" - можно подробнее? Про мое "плавание" весь форум знает, без ссылок
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 18:50
|
*
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
я там жила  но это неважно.. нет, в медицине не работаю. Работает в ней мать и кума. Ну да, как говорится, сын за отца не отвечает а весь форум прочесть... я лучче ВВС посмотрю
|
|
|
|
Irishechka |
11 ноя 2013, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Roshford, Польза - неонатолог
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 18:55
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
я лучче ВВС посмотрю ну естественно, лучше  Никто ж не спорит. я там жила Интересовались, как организована система акушерской помощи? Каких женщин отбирают на домашние роды, какие критерии? Знаете, где и как учатся домашние акушерки, как отслеживается и оценивается качество их работы? Я тут как-то задала вопрос к доморожавшим - а видел ли кто-нибудь из них, что лежит в сундучке у домашней акушерки, и спрашивал ли кто-нибудь ее, что она будет делать в таких-то и таких-то ситуациях, что она в реале может сделать, а что - нет. Никто не смог ответить  Людей даже не интересует, может ли акушерка провести полноценные реанимационные мероприятия ребенку, доводилось ли ей когда-либо делать это, и чем она оборудована для этого. Работает в ней мать и кума. В акушерстве? В домашнем?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 ноя 2013, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ой, не надо... Плавали, знаем, ага. наверное тут подразумевается что пользователь прям так лично общался,или был на семинарах представителей midwife...и на домашних родах с нашими акушерками домашними...  а иначе будет... ой не надо...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
11 ноя 2013, 20:04
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Она еще может родить самостоятельно. ЦИТАТА ( MeToYou @ 7 но Сейчас в роддомах стараются естественно разродить женщину после кс Не хочет самостоятельно. Она уже решила что сразу идет на КС. Все что случилось в первых родах она воспринимает - её тело не может справиться без стимуляции, ей необходимо вмешательство, все это ужасно больно и страшно за малыша. Вот так роддомовские роды калечат психику. У неё вообще самооценка очень понизилась после этого всего, поюс дипрессия. Кроме того больше чем на 2-х она не согласна. Вполне возможно, что при нормальных родах её отношение к материнству было бы иное. Интересовались, как организована система акушерской помощи? Каких женщин отбирают на домашние роды, какие критерии? Знаете, где и как учатся домашние акушерки, как отслеживается и оценивается качество их работы? Интересовалась, знаю, спрашивала...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|