Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Польза |
11 ноя 2013, 20:06
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Не хочет самостоятельно. Ну тут только психотерапия может помочь Интересовалась, знаю, спрашивала... разница есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
11 ноя 2013, 20:20
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
тут только психотерапия может помочь На таблетки посадить молодую мать? Да уж,  РД может довести человека до такого состояния что только психиатр сможет вылечить...
|
|
|
|
Ange ou Demon |
11 ноя 2013, 20:23
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
На таблетки посадить молодую мать а какая связь между психотерапией и таблетками?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
11 ноя 2013, 20:28
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
разница есть? Разница есть, на западе это легально, образование как у всех акушеров, все что по закону требуется при родах, все у неё есть. Включая мигалку на автомобиль, если понадобиться транспортировка в больницу. а какая связь между психотерапией и таблетками? А какая связь между гормоностимуляцией и беременностью? Я в данном случае провожу логическую паралель. Если в родах проходивших без всяких проблем, медицина посчитала необходимым такие серьезные медикоментозные вмешательства, то наверняка и при растройстве психики они будут необходимы  , нет? Отредактировано: Motek в 11 ноя 2013, 20:30
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 20:29
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
На таблетки посадить молодую мать? Да уж,  Вы в курсе, что такое психотерапия? Разница есть, на западе это легально, образование как у всех акушеров, все что по закону требуется при родах, все у неё есть. Включая мигалку на автомобиль, если понадобиться транспортировка в больницу. Вот и я о том же.
|
|
|
|
sable |
11 ноя 2013, 20:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Особенно оппонентам, считающим домашние роды чем-то за гранью добра и зла, новомодным течением сумасшедших идиоток, и вообще воспринимающим роды как тяжелую опасную операцию, с которой женщина никак не может справиться без стерильных условий, бригады анестезиологов, хирургов и реанимации. Вы еще видимо не досмотрели как рожженицам стали давать наркоз, или чтo-то в этом роде (газом подышать). Там даже монахини это признали великим благом. И я бы не стала приводить сериал как позитивный пример домашних родов.
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
ЦИТАТА Интересовались, как организована система акушерской помощи? Каких женщин отбирают на домашние роды, какие критерии? Знаете, где и как учатся домашние акушерки, как отслеживается и оценивается качество их работы? Я тут как-то задала вопрос к доморожавшим - а видел ли кто-нибудь из них, что лежит в сундучке у домашней акушерки, и спрашивал ли кто-нибудь ее, что она будет делать в таких-то и таких-то ситуациях, что она в реале может сделать, а что - нет. Никто не смог ответить Людей даже не интересует, может ли акушерка провести полноценные реанимационные мероприятия ребенку, доводилось ли ей когда-либо делать это, и чем она оборудована для этого. "Колян, ты нипаверишь!.. " (с) интересовалась. И даже смотрела. И даже спрашивала. А уж как отбирают  Первым вопросом было - в ЖК наблюдаетесь? Анализы принесите, УЗИ если есть. Меню за три дня (чтобы на биохимии если что вылезет, поправить едой, а не таблетками). А больше всего меня "умилило", когда моя акушерка, проверяя "домашние условия" попросила убрать коробку с игрушками старшего от столика, сказав, что если НЕ ДАЙ БОГ, понадобятся реанимационные мероприятия (Вы, как НЕОНАТОЛОГ, полагаю в курсе, что детей ЗАЧАСТУЮ на "лягушке" перевозят на скорой из роддома в больницу с реанимацией, да? ибо ИВЛ - дааалеко не везде есть), чтобы ей было сподручнее подобраться с правой руки... Не надо, не надо путать Сомали и Таиланд. Когда рожали 20 лет назад, с кем придется... просто потому, что "природа зовет", а вся история-опыт-навыки ЕСТЕСТВЕННОГО повивального (акушерского, хоть горшком назови) дела была похерена... это да. Это я признаю, был экстрим, это из серии "ребенок шел ножками и акушерка МОЛИЛАСЬ и мазала меня маслом".. Это, граждане-товарищи-господа-сударыни - ППЦ. Ну как по мне. Но много воды (и без водных родов) с тех пор утекло.. и если напутствие "выбирайте ХОРОШЕГО ВРАЧА И ХОРОШИЙ РОДДОМ звучит как назидание, то почему - выбери ХОРОШУЮ ГРАМОТНУЮ ДОМАШНЮЮ АКУШЕРКУ воспринимается как....... гхм. ..никто, никто из НОРМАЛЬНЫХ акушерок, не возьмет тебя на 39 недели, без единого анализа, с тремя кесаревыми в анамнезе и с идеей родить "как бог пошлет"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 21:12
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
что детей ЗАЧАСТУЮ на "лягушке" перевозят на чеееем? Хорошо, отлично, вот мне и попался наконец человек, который прольет свет, что в сундучке у домашней акушерки, и что она умеет. Просветите, пожалуйста.  выбери ХОРОШУЮ ГРАМОТНУЮ ДОМАШНЮЮ АКУШЕРКУ воспринимается как....... гхм. давайте определимся с критериями выбора. Ведь никакой официальной единой базы информации, как в других странах, у нас нет.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
11 ноя 2013, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
кто сказал, что дома нельзя оказать реанимацию. Если акушерка профессиональная, то можно.Я вообще рожала дома с абсолютным показанием к кесареву (заметьте не относительным).. ..никто, никто из НОРМАЛЬНЫХ акушерок, не возьмет тебя на 39 недели, без единого анализа, с тремя кесаревыми в анамнезе и с идеей родить "как бог пошлет"  Хм... Задумалась.
|
|
|
|
Motek |
11 ноя 2013, 21:15
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ведь никакой официальной единой базы информации, как в других странах, у нас нет.
-------------------- А что мешает ей быть?  Россия отсталая страна? Базу данных домашних акушерок не может завести?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|