Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Roshford |
11 ноя 2013, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
ЦИТАТА А что мешает ей быть? Россия отсталая страна? Базу данных домашних акушерок не может завести? Не может. НЕЛЕГАЛЬЩИНА. Это все. У нас. Тут. Не ту страну.. назвали... ну вы в курсе Одна и та же обучившись одному и тому же, тут и там.. получив даже ТАМ (о.. ЗАПАД  ) сертификат, дающий право на принятие родов... у нас - ПОДПОЛЬЩИЦА И УГОЛОВНИЦА  и сколько бы подписей мы не собрали за легализацию домашнего акушерства.. за то, чтобы глупенькие девочки, начитавшись всех НЕОСПОРИМЫХ преимуществ ОБЫЧНЫХ ЕСТЕСТВЕННЫХ родов, насмотревшихся на перепаханных "родовспоможенных до полусмерти" в роддоме подруг, на орущих сутками после стимуляции детей... и прочая... НЕ РОЖАЛИ СОЛО!!! ... не дадут нам тут.. такого простого права. СПОКОЙНО ЛЕГАЛЬНО РОДИТЬ дома СВОИХ ДЕТЕЙ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 21:56
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Roshford, Вы не ответили на мой вопрос Что же было в чемодане у Вашей акушерки? А что мешает ей быть? Россия отсталая страна? Базу данных домашних акушерок не может завести? Как это сделать без легализации?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 22:17
|
*
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
ЦИТАТА Как это сделать без легализации? а как? ОБС. Одна-баба-сказала. Исключительно. мне все время (ох, не хотелось никогда поднимать эту тему, ну раз уж ...) ****БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!*** вспоминаются ФОРУМЫ. Много их. Очень. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Много. с общим тематическим названием "мамочки ангелочков" в роддомах, чо. ИХ СТОЛЬКО .............................. да пошла она лесом... статистика эта... когда три-пять-семь.. можно представить. Когда сотни..... это уже статистика. Да. Про ЧУМАДАН. я - ну я знатная пофигистка, хотя до пенсии почти дожила, не утеряв любопытства)) Я спрашивала токо, что будем делать ЕСЛИ ЧТО.... тем не менее, из того, что видела внутри (я завтра ради интереса спрошу полный перечень.. но папа наш -бугай еще тот - тащил из акушеркиной машины.. прилагая усилия))) "лягушка", (если вы не знаете термина, то это мешок АМБУ). Ну типа, если легкие у малышка не раскрылись, а "скорая" (о, да, тут нужна она, кто бы спорил!!) едет медленно и печально окситоцин (богопротивный, ага) - для ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ БЕДА третьего периода родов и плациента обосновалась и сидит не вылазя, несмотря на сосущего дитеныша... редко, но бывает)оп доплер (переносной, фигнюшка такая - я себе купила за тыщу рублей из интересу еще на 12 неделях) ну всякое - шприцы, салфетки стерильные, прочие нитки-ледокаин-новокаин иголки и прочее - зашить, коли порвались гомеопатия (алхимия, да, но черт ее дери, незнамо как но работает... а так сахар и сахар - пусть будет)) остальное... ок. Завтра правда постараюсь и разузнаю подробнее. Ps. не пригодилось ничего кроме новокаина (или что оно там) и ниток
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 22:32
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
а как? ОБС. Одна-баба-сказала. Исключительно. Не прокатит. Знаете почему? Потому что абсолютное большинство женщин, переживших неудачные домашние роды, скрывают это. Если роды были неудачными в роддоме - то ясное дело, врач будет виноват, а женщину все пожалеют. Если роды неудачные дома - то ее ждет всеобщее осуждение и порицание, а в худшем случае - заинтересованность известных органов. Жертвы домашних родов предпочитают скрывать свои случаи. я - ну я знатная пофигистка, хотя до пенсии почти дожила, не утеряв любопытства)) Я спрашивала токо, что будем делать ЕСЛИ ЧТО.... ...что и требовалось доказать "лягушка", (если вы не знаете термина, то это мешок АМБУ). Амбушка, а не лягушка  У медиков в просторечье мешок Амбу называется "амбушка".  К нему еще должны прилагаться как минимум маска (бесполезна при тяжелой асфиксии), и ларингоском с интубационными трубками. И разумеется, умение интубировать трахею. А еще пупочные катетеры и адреналин. Это было у Вашей акушерки? Вы спрашивали, умеет ли она проводить реанимационные мероприятия новорожденным? В каком объеме? Умеет ли она интубировать трахею? Отредактировано: Польза в 11 ноя 2013, 22:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 22:43
|
*
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
трахеотомию и я сделаю))))))))))))))) был бы йод (спирт) и трубка (о, как я искала подходящую для мамки ровно 12 лет назад... ) а так там несложно ну это я так... отвлеклась а адреналин в ЧУМАДАНЕ был. В ампулах. Там все есть. Еще раз - не спора ради, не в пикировку говорю Вам... если мы не рассматриваем с Вами случаи "духовных акушерок" (из серии " мы там свечки зажгли... хороводы поводили... и на ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ В РОДАХ отвезли ее таки в больницу...." то, прошу - если не признать, то принять во внимание - что на данном этапе, и в наших гондурасах... можно получить в ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДАХ на дому без противопоказаний (предлежания, эклампсии, тазового, двух КС и прочего анамнеза... хотя бы так)) - КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ. НО Нелегальную. В силу законодательства. но ничем не хуже
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 22:51
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
трахеотомию и я сделаю))))))))))))))) Вы хоть понимаете, о чем пишете? КАКАЯ ТРАХЕОТОМИЯ у младенца??? Все чудесатее и чудесатее. а так там несложно Ну понятно. Действительно, чо уж там. КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ. Еще раз спрошу, Вы спрашивали у акушерки, владеет ли она принципами СОВРЕМЕННОЙ реанимации новорожденных, и что КОНКРЕТНО она может предложить ребенку?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 ноя 2013, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Если роды неудачные дома - то ее ждет всеобщее осуждение и порицание, а в худшем случае - заинтересованность известных органов. Жертвы домашних родов предпочитают скрывать свои случаи. не прокатит... беременную женщину видят все- родные и знакомые, ЖК в конце концов. И если роды прошли неудачно дома или в роддоме, то результат видно тоже всем...скрывать можно только если уехать в тайгу на год. но про такие роды и не говорим... Если роды были неудачными в роддоме - то ясное дело, врач будет виноват, а женщину все пожалеют. да ладно вам... врач... тут и генетика и патологии и инфекция и еще все на свете будет приплетено.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
11 ноя 2013, 23:01
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
не прокатит... беременную женщину видят все- родные и знакомые, ЖК в конце концов. И если роды прошли неудачно дома или в роддоме, то результат видно тоже всем...скрывать можно только если уехать в тайгу на год. но про такие роды и не говорим... В ЖК можно не наблюдаться вообще, только у акушерки. А многие говорят в ЖК перед родами - я поехала в другой город рожать, к маме. И ручкой машут. Всем остальным можно сказать - рожала в роддоме, ребенок умер. Родные не сдадут. История с "Колыбелькой" наглядно все это демонстрирует - заявили всего несколько человек, а всплыли еще с десяток. да ладно вам... врач... тут и генетика и патологии и инфекция и еще все на свете будет приплетено. Но в интернете-то про это не пишут  В интернете пишут только про то, какой врач нехороший, правда? Мне самой приходилось читать такие истории - родился ребенок, умер через несколько часов, на вскрытии сказали - пороки развития. Вывод - какие сволочи врачи!!! И все кивают головами, да мол, конечно, сволочи. Тут же предположения - а может, вашего ребенка специально умертвили, и на органы продали? Отредактировано: Польза в 11 ноя 2013, 23:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Roshford |
11 ноя 2013, 23:28
|
*
шалопай - 2006
младшенький -2013
ну уж нетушки...
 |
ЦИТАТА Еще раз спрошу, Вы спрашивали у акушерки, владеет ли она принципами СОВРЕМЕННОЙ реанимации новорожденных, и что КОНКРЕТНО она может предложить ребенку? еще раз отвечу - я спрошу на днях, чтобы не быть голосновной.  для НЕбеспредметного разговора (позвоню, нам полгода, похвастаться богарытем надо по-любому)) - список вопросов можно? ну навскидку теория (чисто предположения. Я не училась на акушерку, у меня совершенно другая профессия) кровотечение в первом периоде (отлоение плаценты) - роддом, КС, все дела. Заметно, успеем. затяжной второй период - тужимся тужимся, ничего не выходит - роддом, КС, все дела Заметно, успеем. не отделение ВСЕЙ плаценты в третьем периоде - ручное отделение, роддом, чистка, антибы, все дела. это про роженицу. Что-то еще? Я не глумлюсь, я интересуюсь. Правда Младенец а) Родился, обвитие. Сняли. Раздышали, отогрели, взял грудь. б) асфиксия 2-3 степени, ампушка не помогает особо, поддерживаем как можем, вызываем скорую, ждем на "амбушке" Что еще забыла? Что по Вашему - реанимация? (ситуацию - окситоцин-брадикардия-эпидурал-слабая родовая деятельность - КС) мы не берем. По умолчанию
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 ноя 2013, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
В ЖК можно не наблюдаться вообще, только у акушерки. А многие говорят в ЖК перед родами - я поехала в другой город рожать, к маме. И ручкой машут. Всем остальным можно сказать - рожала в роддоме, ребенок умер. Родные не сдадут. История с "Колыбелькой" наглядно все это демонстрирует - заявили всего несколько человек, а всплыли еще с десяток. каким остальным? это все из области легенды и мифы о ДР. Все, у кого я лично присутствовала на родах, и с кем общалась на многочисленных конференциях по ДР, обращались в ЖК и потом к ним приходил врач-педиатр из п-ки. Известные мне домашние акушерки не обследованных беременных женщин на роды не берут. И кстати есть личная статистика у некоторых акушеров.Но она разрозненная, не единая -это потому что нет легализации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|