Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Польза |
12 ноя 2013, 17:51
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Т.е. в РФ есть закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ домашние роды  Нет. Не совсем верно. Рожать дома не запрещено. Запрещено заниматься нелегальной медицинской деятельностью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
12 ноя 2013, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 12 ноя 2013, 18:35ТатьянаНик, вы хоть читайте все посты внимательно, а не по диагонали, "канула в воду"- это, извините, афоризм, надо ли объяснять, что после этого человек перестал просто со всеми общаться и ушел в депрессию. И кстати, это вы себя держите в руках за обвинения в троллинге я могу позвать модератора или админа. И смайлики на форуме для того и есть, чтобы или пользоваться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 ноя 2013, 18:27
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 12 ноя 2013, 20:35ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) не верю, что все удалось скрыть! что просто закопали!а если родился мертвым, то вызывается милиция. Ребенка помещают в судмедморг а почему вы так удивляетесь? Думаете, таких случаев не бывает? Ну родили дома, акушерка ушла, может, запугала роженицу  тихонько похоронили ребеночка и никому не сказали  Ну а тем, кто знал и видел, что женщина беременна (соседям, например) сказали просто , что ребенок умер в родах и все. Нету тела, нету дела, как гооврится. ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Такие случаи всегда обсуждаются в среде ДА. ну это уж вообще не показатель. 100 случаев обсудили, а 101-й замолчали. Это ж не КЭК при родоме!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
12 ноя 2013, 18:30
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
100 случаев обсудили, а 101-й замолчали. Это ж не КЭК при родоме! Я б даже сказала - 1 случай обсудили - 100 замолчали. Никто не будет портить себе репутацию и подставлять по риск уголовной ответственности.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
12 ноя 2013, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
ТатьянаНик, ничего не говорите: вы понимаете разницу между анатомическим узким тазом и клиническим? И даже если у вас есть примеры удачные, то смерть даже одного человека не стоит миллиарда иных случаев. по мне, так я лучше под нож лягу и потом буду держать на руках своего ребенка,чем молча, утаивая, закапывать в ближайшем лесу. риск не оправдан. Статистики нет, мед.помощи нет.... Когда будет легализация и Четкое законодательство на этот счет-тогда имеет смысл говорить. Сейчас же все дом. акушерки по сути являются преступниками. . да чего говорить...сколько исписано.......только бестолку
|
|
|
|
мама Аня |
12 ноя 2013, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Когда будет легализация и Четкое законодательство на этот счет насколько я понимаю, большинство защитников домашних родов в этой теме как раз ратуют за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ их в России. А их оппоненты доказывают, что легализация не нужна, потому что нет базы для успешных домашних родов. И получается замкнутый круг - одни говорят, давайте легализуем и посмотрим, что получится, наберем статистику, хотя бы, а другие говорят, что легализовать нельзя, потому что нет статистики, что это хорошо... Отредактировано: мама Аня в 12 ноя 2013, 22:50
|
|
|
|
Польза |
12 ноя 2013, 23:09
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А их оппоненты доказывают, что легализация не нужна, потому что нет базы для успешных домашних родов. Где Вы это прочитали?  Процитируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 ноя 2013, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Где Вы это прочитали?  Процитируйте, пожалуйста. Я вообще-то о том, что нет никакого домашнего акушерства в РФ и СНГ, есть просто женщины, которые рожают дома неизвестно с кем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
12 ноя 2013, 23:35
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ТатьянаНик, и?  Опять скрытый подтекст в фразе, которая только лишь констатирует факт, что домашнего акушерства в РФ и СНГ нет, поскольку оно не легализовано?  Где в этой фразе написано, что кто-то против легализации? Ткните пальцем.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 ноя 2013, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
, которая только лишь констатирует факт, что домашнего акушерства в РФ и СНГ нет, поскольку оно не легализовано?  Где в этой фразе написано, что кто-то против легализации? ну уж какой такой скрытый подтекст? все предельно ясно-как можно легализовать то, чего НЕТ? легализовать - значит придать официальный статус уже имеющемуся явлению. Легализа́ция или Легалайз — придание законной силы, официальное признание, часто с оттенком декриминализации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|