Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Motek |
13 ноя 2013, 03:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вот читаю, читаю и одного не могу понять. Каков аргумент против легализации? Что убегают акушерки, так они не будут убегать когда ДР станут законными. Что у них нет достаточного образования? Опять за легализуцию... Что в домашних условиях возрастают риски, так статистикой это не подтверждено, как раз законные ДР, безопасней для здоровья. Все аргументы противников, как раз ЗА легализацию.  Не видила ещё ни одного аргумента против.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
13 ноя 2013, 04:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
большинство защитников домашних родов в этой теме как раз ратуют за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ их в России. Но какими методами!!!! они ратуют..........Запугивая ужасами роддомов: "там все плохо, ребенку повредят, маме повредят, поэтому только дома - там все будет хорошо" - да, утрирую.....Это как бЭээээээээээ лукавство и не совсем правда и вызывает недоумение у их оппонентов. А так же, на вопрос Пользы о том, "что с собой берет домашняя акушерка" так ответа и не было  А это уже к моменту: "А что будет дома, если станет нехорошо?" Тут предложения были эм....или скорую помощь и в роддом (мотивируя "ничего, успеем", но умалчивая о том, что можно и не успеть) или трахеостомию младенцу (это вообще из другой оперы медицины) или ......."лягушку" для новорожденного, нуждающегося в реанимационных мероприятиях, а этого, мягко говоря - недостаточно. Как говорит моя знакомая врач - гинеколог, проработавшая не один десяток лет в роддоме: "Можете обеспечить реанимобиль под домом для мамы и ребенка - рожайте дома". Далее, эм... к сожалению, в настоящее время очень много народу около домашних родов, мягко говоря, некомпетентных, которые убеждают рожениц отказаться от родильных домов (опять же запугивая) и ........дома, дома, только дома родится здоровый ребенок. Вот о чем мы говорим. А их оппоненты доказывают, что легализация не нужна, потому что нет базы для успешных домашних родов. А оппоненты доказывают, что их методы и "статистика" в настоящее время НЕ корректны, поэтому не стоит на нее ссылаться, уверяя, что домашние роды - лучше и эффективнее. Что надо нарабатывать реальную статистику, которая учтет как положительные, так и отрицательные факты. И при этом надо обязательно делать сноску о показаниях и противопоказаниях к родам дома. Не более. И добавляют, что сейчас в роддомах можно обеспечить практически домашние условия родов. Призывают более продуманно подходить к решению родить дома, взвесить все за и против, продумать возможные риски, более тщательно подходить к выбору акушерки и просчитывать прочие моменты. Отредактировано: Irana в 13 ноя 2013, 04:55
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
мама Аня |
13 ноя 2013, 06:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Что надо нарабатывать реальную статистику, которая учтет как положительные, так и отрицательные факты. как? КАК? можно нарабатывать реальную статистику, если ЦИТАТА домашнего акушерства в РФ и СНГ нет, поскольку оно не легализовано ? Ведь замкнутый же круг получается! Между тем во многих странах домроды - нормальное явление. Значит, как-то решили проблему курицы и яйца, пришли к выводу, что роды дома имеют право на существование! По поводу трахеотомии и лягушки высказывалась только одна участница дискуссии, пожалуйста, не надо ее мнение приписывать всем сторонникам ДР! Отредактировано: мама Аня в 13 ноя 2013, 06:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
13 ноя 2013, 08:43
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Как говорит моя знакомая врач - гинеколог, проработавшая не один десяток лет в роддоме: "Можете обеспечить реанимобиль под домом для мамы и ребенка - рожайте дома". Ну вот, все правильно, её опыт основан на работе в роддоме и она знает на сколько опасны роды. МОЯ знакомая акушерка, проработавшая и в роддоме и дома, говорит что роды дома безопаснее. Её слова подтверждает и статистика. Домашние роды оплачивает и мед. страховка что является доказательством их безопасности - страховые компании не станут рисковать доходом, если роды дома будут опасней чем в больнице.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 08:55
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Ну вот, все правильно, её опыт основан на работе в роддоме и она знает на сколько опасны роды. и насколько они непредсказуемы.Поэтому и говорит о том,что если можно обеспечить адекватную ВРАЧЕБНУЮ своевременную помощь маме и ребенку-то можно и в кустах рожать. страховые компании не станут рисковать доходом, это ключевой момент.Никогда они не рискнут своими доходами.Сейчас вот активно муссируется приказ о выписки из стационара на вторые сутки после аппендэктомии.Содержание этих больных нерентабельно.Вы действительно думаете,что это-забота о пациентах?Зато отделения гастроэнтерологии битком и норма койко-дня там 21,те лежат с каким-нибудь гастритом 21 день.И это страховые готовы оплачивать,потому что рентабельно.Тк что не стоит кивать на страховые,у них свой бизнес.
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2013, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
блин, ведь не хотела влезать...ну не хотела....  но: Где Вы это прочитали?  Процитируйте, пожалуйста. как можно легализовать то, чего НЕТ? для начала законодательно. Еще раз вернемся к нашим баранам. В РФ на сегодняший день нет условий для этого. Хорошо рассматривать Москву, область да и вообще города. Берем алтайское Село Сентелек-ближайший город-Барнаул-6 часов езды. Женщина рожает дома. начинаются проблемы. КАК ее доставлять до госпиталя? Хотя соглашусь, что при прочих хороших условий дома то наверно ей получше будет, чем тащиться за три-девять земель.....Но в случае проблем-помощи нет  А поставить машину или вертолет-государство даже если и возможность имеет-то не сделает. Ибо все мы взнаем, где мы живем. Это даже к вопросу о легализации. НЕТ УСЛОВИЙ. Сначала надо вообще с медициной что-то делать.....чтоб она была квалифицирована и доступна для всех..... Кстати, о вышке упомянутом селе, разговаривали с Женщиной, так вот она за роды заплатила чет около 100000 (для нихэто как для нас-миллион)-это года 4 назад....чтоб место "забить" в роддоме. Чтоб хоть как-то туда попасть.....ибо, повторюсь, в случае проблем-помочь некому и не где ЦИТАТА Домашние роды оплачивает и мед. страховка что является доказательством их безопасности - страховые компании не станут рисковать доходом, если роды дома будут опасней чем в больнице. т.е. у страховых фирм есть статистика, получается-так?
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 09:01
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
т.е. у страховых фирм есть статистика, получается-так? нет.просто домроды априори дешевле.
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2013, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Ange ou Demon, но если они оплачивают дом роды, значит у них есть статистика дом родов.......есть результаты же оплат...
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 09:11
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Ladanka, так они у них легализованы.Конечно есть официальная статистика.
|
|
|
|
Mannique |
13 ноя 2013, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Значит, как-то решили проблему курицы и яйца, пришли к выводу, что роды дома имеют право на существование! могу немного ошибаться, у нас нет легализированных родов на дому, но если хочется, то рожай дома, только сам за себя в ответе, у меня есть подозрения, что если что не так, будут трудности с медстраховкой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|