Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Irishechka |
21 сен 2013, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У меня тоже был крупный, врач сказал - эпизио, порвешься, отказалась, гордо порвалась сама  А мне и эпизио сделали, порвалась то я где то в глубине, в зеркалах только увидели. Шили под наркозом. Интересно, а домашняя акушерка умеет посмотреть такое и зашить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
22 сен 2013, 15:00
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Родить-то и соло можно (все эти допплеры-реанимационные сумочки домашней акушерки - они так для психологического спокойствия), ничего в этом нет сверхъестественного, только ради чего РИСК ? Об этом писали очень много раз в этом разделе, темам - несть числа. Как говорят - если надо объяснять - то не надо объяснять На этой странице также уже написали, что для тех, кто рожает дома - риск рожать в роддоме, а не дома. Ну я вот, например, после всех рассказов об "идеальных"роддомах на пушечный выстрел к ним бы не подошла. Так как для меня это - ужас и такими роды быть не должны. Для кого-то это - идеальные роды. Все имеют право на такие роды, какими их представляют. В правовом государстве и вообще. а зачем свет выключать? Потому что для ребенка это стресс - выйти из темноты в яркий свет. Если бы вы во время родов попросили выключить свет - к вам бы прислушались? Моя акушерка сама выключала свет и ставила свечи. И, повторю, она не простая тетка с улицы, а проработавшая 20 лет в больнице и сейчас преподает у будущих больничных акушерок и доул. И еще, я уже однажды задавала вопрос, меня тут высмеяли и сказали, что такое в роддоме невозможно. Итак, моя знакомая родила дома близняшек (до ближайшей больницы, кстати, ехать отнюдь не 20 минут, т.к. в Израиле далеко не во всех городах есть больницы, а это происходило в сельской местности). На роды был приглашен врач. Принял он только одного ребенка из двойни, т.к. роженица попросила его выйти из комнаты и второго ребенка родила самостоятельно (соло), рач в это время с мужем пил чай и ждал результата. В вашем роддоме можно попросить удалиться из комнаты весь медперсонал? Насче звуков - там и так тихо, ну только в соседних родовых если кто-то закричит, я имею ввиду рожениц, а потом детишек Если я, сторонник родов в роддоме, допускаю, что можно безопасно родить дома, то почему-то сторонники ДР обратного не допускают. Не так. Сторонники родов дома постоянно повторяют, что роды в роддоме не подходят им лично, а другим не подходят роды дома, и что каждому - свое, кому дома, кому роддом, обычно никто не собирается агитировать за роды дома тех, кто рожать дома не хочет. Это я к тому, что даже рожать каждая из нас любит по-своему: кому-то - тишина и темнота, а кому-то - светло и шумно))) Замечательно. Нужно было написать здесь много-много букв, чтобы прийти к выводу, что все разные, и "что русскому хорошо - то немцу смерть" (с) Вот поэтому кто-то выбирает роды в роддоме и кто-то - роды дома. Полная свобода действий, только на ктг лежать надо было. Вот это "только" для меня испоганило все роды, т.к. заставляли лежать под монитором без перемены позы  Из-за этого "только" большинство рожениц и умоляет скорее дать эпидурал, т.к. невозможно терпеть схватки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тайна Леса |
22 сен 2013, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Кармит, меня к счастью не заставляли.По крайней мере в 3 и 4 роды.Во время потуг сама завалилась .
|
|
|
|
Кармит |
22 сен 2013, 15:15
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
машка-ромашка, это хорошо  Есть такое чудо, как переносные мониторы, с которыми можно ходить. Но в израильских больницах не везде такое есть или просто не предлагают. А дома мне акушерка проверяла пульс ребенка доплером, иногда на бегу, пока я по дому слонялась Отредактировано: Кармит в 22 сен 2013, 15:22
|
|
|
|
Тайна Леса |
22 сен 2013, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Кармит, он на столике таком .Датчик прикрепила акушерка и я так ходила как на поводке.Ну лежать совсем невмоготу было.Только она просила не снимать придерживать если что.Но это я думаю не от роддома зависит, а от врача .
Отредактировано: машка-ромашка в 22 сен 2013, 15:19
|
|
|
|
Кармит |
22 сен 2013, 15:20
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
У меня есть знакомые, которые первых нескольких детей рожали в России (всех дома), а последних - уже здесь, в Израиле, тоже дома и соло. Такое впечатление, что они запуганы российской медицинской системой, т.к. здесь они ни на какие проверки не ходят во время беременности и не понимают, зачем я хожу, да еще беру акушерку с лицензией (у нее ведь много ограничений от минздрава). Так что, на самом деле, домашние роды в России - это неоднозначная тема, многие рожают от безысходности, чтобы не попадать в систему и чтобы как-то обезопасить ребенка (тут действительно часто ведь лотерея - и дома, и в роддоме), и при этом, попав в Израиль, напрочь отрицают здешнюю систему, которая, хоть и тоже система, но чуть более либеральная и иногда нужна. Недавно читала 2 отчета о родах в израильском родильном сообществе - девушки приезжали сюда рожать из России, в израильских больницах. Тоже выход Отредактировано: Кармит в 22 сен 2013, 15:22
|
|
|
|
Польза |
22 сен 2013, 21:01
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Потому что для ребенка это стресс - выйти из темноты в яркий свет. он сам об этом сказал?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маманя-комбат |
22 сен 2013, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 634
Первый пошел
Второй пошел
Третий не пошел :(
Четвертый пошел
Расчет окончен
r00tkitten
 |
Ответ на сообщение Кармит от 22 сен 2013, 14:20Да, и дома можно с акушеркой родить. И все-таки не понимаю я, не понимаю - зачем рисковать? Ну пусть наорут на меня врачи в роддоме, пусть там не очень уютно и родню не пускают, пусть музыки нет и родной ванной. Пусть даже муж не будет держать за ручку и гладить поясницу. Что там еще в причинах указывают? Зато там есть неонатологи, гинекологи, кровь или хоть что-то, что можно влить в вену струйно, под давлением, когда из тебя течет. Там есть операционная. Там есть руки, руки, которых может элементарно не хватить дома. И пусть риск, что случится что-то будет меньше малого, я бы все равно не рискнула. (отсюда:http://kwilla.livejournal.com/295421.html) Сама вторые роды промучилась с датчиком. Все равно третьи-только в больнице. Потому что если случится что-то, чего при наличии той ж е операционной можно было бы избежать-я просто не смогу с этим жить (если еще будет, кому "смогать")
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
23 сен 2013, 15:34
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
он сам об этом сказал? А когда у младенцев, скажем, колики - откуда нам известно, младенцы сами об этом говорят? И все-таки не понимаю я, не понимаю - зачем рисковать? Чем рисковать-то? Тем, что будет меньше вмешательств в нормальные роды? Ну не понимаете - это ваше право. Я тоже не понимаю многих вещей. Зачем, например, мне нужна эта тягомотина - идти рожать в больницу (первые роддома вообще для бедных и бездомных строили), если можно дома? Ну пусть наорут на меня врачи в роддоме А для меня не пусть, от этого могут роды остановиться. Там есть операционная. Ну и хорошо, рожайте рядом с операционной. Право имеете.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
23 сен 2013, 19:20
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А когда у младенцев, скажем, колики - откуда нам известно, младенцы сами об этом говорят? До сих пор неизвестно, отчего орут младенцы, и колики ли это вообще или нет. Есть масса теорий на этот счет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|