Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Blacbarbara |
13 ноя 2013, 09:15
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я б даже сказала - 1 случай обсудили - 100 замолчали. Никто не будет портить себе репутацию и подставлять по риск уголовной ответственности.  да, скорее всего так. Вам виднее! насколько я понимаю, большинство защитников домашних родов в этой теме как раз ратуют за ЛЕГАЛИЗАЦИЮ их в России. А их оппоненты доказывают, что легализация не нужна, потому что нет базы для успешных домашних родов. насчет статистики не знаю, у нас в стране домашние роды попадают в статистику, если был смертельный исход и вызвали полицию, а так..... сейчас в роддомах можно обеспечить практически домашние условия родов.  согласна иактивно муссируется приказ о выписки из стационара на вторые сутки после аппендэктомии.Содержание этих больных нерентабельно.Вы действительно думаете,что это-забота о пациентах?Зато отделения гастроэнтерологии битком и норма койко-дня там 21,те лежат с каким-нибудь гастритом 21 день.И это страховые готовы оплачивать,потому что рентабельно.Тк что не стоит кивать на страховые,у них свой бизнес. то-то меня с дочей выпнули из роддома на вторые сутки после родов, а ведь она родилась в 36 недель!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2013, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
Ladanka, так они у них легализованы.Конечно есть официальная статистика. а...черт...я не посмотрела, что не в РФ. а то сижу пазл в голове складываю, ка ктак, добровольное страхование на дом роды есть, а законов нет плохо не высыпаться  я думаю, что у педиатров есть неоф. статистика. Я просто знаю, что наш педиатр участковый ходила куда-то смотреть малыша, дома рожденного. Помню, обсуждали при мне с медсестрой. (у нас же все деликатные)
|
|
|
|
Mannique |
13 ноя 2013, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Ну вот, все правильно, её опыт основан на работе в роддоме и она знает на сколько опасны роды. да правда, ну о чем речь, у меня собака рожала, абсолютно здоровая, абсолютно здоровая беременность, всё как по маслу, а первый шенок повернулся попой к выходу, пошол задними лапами, застрял ибо немаленький был  ну как такое угадаешь  роддом тут нипричем, всякое бывает, ето ж правда, другой вопрос, что роды должны быть "правильными" и паталогий минимум, но мы не тшательно селектируемся и мы, люди, имеем приличный процент паталогий Таки надо быть честными и справедливыми
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
13 ноя 2013, 09:31
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
и насколько они непредсказуемы На сколько они непредсказуемы в больнице. Моя домашняя акушерка возила в больницу рожениц только в 0,3 % родов. То есть непредсказуемых ситуаций было три раза на 1000 родов. Со всеми остальными сложными ситуациями вполне было возможно справиться и на дому. не стоит кивать на страховые,у них свой бизнес Конечно свой, на то они и страховые компании. А вот принять во внимание их отношение к ДР стоит. Будь домашние роды опасней больничных, их бы не страховали. просто домроды априори дешевле Конечно дешевле - ни медикаментов ни апидорала, ни стимуляции, ни щипцов, ни вакуума/разрезания/зашивания, ни КС... как результат, ни реанимации для новорожденного, детского отделения, смесей, анализов, уколов... Статистика (да, конечно строгий учет домашними акушерками ведется, страховые компании все эти данные анализируют) указывает на то, что домашние роды имеют куда меньше осложнений. Страховым компаниям это выгодно - меньше затрат.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 09:32
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
то-то меня с дочей выпнули из роддома на вторые сутки после родов, а ведь она родилась в 36 недель! ну тут как раз рациональное зерно есть:профилактика контаминации внутрибольничной флорой,это мировая практика,не лишенная смысла. Помню, обсуждали при мне с медсестрой. (у нас же все деликатные) а Вы где в Чертаново?У нас педиатр участковя отработала 15 лет неонатологом в Таджикистане,она может много рассказать интересного про домашние роды,в том числе и про статистику  Конечно дешевле - ни медикаментов ни апидорала, ни стимуляции, ни щипцов, ни вакуума/разрезания/зашивания, ни КС... как результат конечно.и хоронят если что родители-опять-таки экономия ля страховых.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
13 ноя 2013, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
По поводу трахеотомии и лягушки высказывалась только одна участница дискуссии, пожалуйста, не надо ее мнение приписывать всем сторонникам ДР А другие вообще промолчали в этой теме..... как? КАК? можно нарабатывать реальную статистику, если Говоря обо всех случаях и НЕ умалчивая о "печальных". А то как бывает: нас тут не было, я вообще зашла чай попить...а тут случились роды у подруги........- как с таким наработать?? МОЯ знакомая акушерка, проработавшая и в роддоме и дома, говорит что роды дома безопаснее. Но при этом она добавляет условия, при которых можно и стоит рожать дома?? об ограничении для домашних родов? О показаниях и противопоказаниях?? Конечно дешевле - ни медикаментов ни апидорала, ни стимуляции, ни щипцов, ни вакуума/разрезания/зашивания, ни КС... как результат, ни реанимации для новорожденного, детского отделения, смесей, анализов, уколов... Ну что ВЫ!! Койко-место, ЗП персоналу больницы и прочие накладные расходы.......Но это же такая мелочь, если надо лишний раз указать на то, что "в роддоме все плохо", правда?
|
|
|
|
Motek |
13 ноя 2013, 09:51
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
конечно.и хоронят если что родители-опять-таки экономия ля страховых. Вы это неподумамши написали, в спешке? Но при этом она добавляет условия, при которых можно и стоит рожать дома?? об ограничении для домашних родов? О показаниях и противопоказаниях?? А вы считаете каждая акушерка сама решает какие ограничения и противопоказания? На это в странах с легализироваными ДР есть закон. надо лишний раз указать на то, что "в роддоме все плохо", правда? Нет, не правда. Не все в роддоме плохо, ( это вы пытаетесь вызвать конфликт в обсуждении темы  ) и не всем подходят домашние роды, роддома необходимы. Но и права женщины родить в не роддома, надо уважать и узаконить ей возможность выбора. Отредактировано: Motek в 13 ноя 2013, 09:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
13 ноя 2013, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Ну вот, все правильно, её опыт основан на работе в роддоме и она знает на сколько опасны роды. МОЯ знакомая акушерка, проработавшая и в роддоме и дома, говорит что роды дома безопаснее. ЧЕМ? Прямо по порядку.
|
|
|
|
Irana |
13 ноя 2013, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
А вы считаете каждая акушерка сама решает какие ограничения и противопоказания? Не считаю. Но считаю, что надо при "дома рожать лучше" тут же уточнять: кому и при каких условиях и при каких показаниях - лучше. Это честнее. Потому что точно обозначает, что "лучше, да не всем, а кому-то может быть даже хуже, вплоть до смертельного исхода обоих: и матери и ребенка". Правдивее, что ли....... Не все в роддоме плохо Ура! Вы это таки написали.....а то только и читаю про ужасы роддомов. не всем подходят домашние роды, роддома необходимы Вот это бы большими буквами да в заглавие.....
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 ноя 2013, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Motek,мое глубокое уважение Вам.  уже даже я не выдерживаю  этого..., а Вы -молодец! ЧЕМ? Прямо по порядку.  профилактика контаминации внутрибольничной флорой, Вот это бы большими буквами да в заглавие..... с этого и начинается разговор о легализации.В законе о легализации ДР есть статьи о совместной работе с РД.Сотрудничество, взаимодействие с РД- обязательное условие для легализации ДР. Кто и когда, из ратующих за легализацию ДР, предлагал отказаться от достижений науки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|