Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Лека Котик |
13 ноя 2013, 10:44
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Теоритически, мутации влияющие когнетивно, вызываются так-же когнетивными причинами.  КогнИтивность - ЦИТАТА способность к умственному восприятию и переработке внешней информации[1]. В психологии это понятие применяется по отношению к психическим процессам личности и особенно к так называемым «психическим состояниям» (убеждениям, желаниям и намерениям).
Термин «когнитивность» также используется в более широком смысле, обозначая акт познания или само знание. В этом контексте он может быть интерпретирован в культурно-социальном смысле как обозначающий появление и «становление» знания и концепций, связанных с этим знанием, выражающих себя как в мысли, так и в действии. Объясните, ктонть, как мутации могут влиять когнитивно или вызываться когнитивными причинами? Или просто красивое научное слово через букву Е?  О том, что 6-кратным сокращением смертности невозможно оправдать 30-кратный рост поражений ЦНС. Почему? зависит от исходных величин.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
13 ноя 2013, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Кто и когда, из ратующих за легализацию ДР, предлагал отказаться от достижений науки? Конечно дешевле - ни медикаментов ни апидорала, ни стимуляции, ни щипцов, ни вакуума/разрезания/зашивания, ни КС... как результат, ни реанимации для новорожденного, детского отделения, смесей, анализов, уколов...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
13 ноя 2013, 10:51
|
*
 |
 КогнИтивность - Объясните, ктонть, как мутации могут влиять когнитивно или вызываться когнитивными причинами?  вы тут еще и не то узнаете познания впечатляют
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 11:00
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
познания впечатляют да,после трахеостомии новорожденному на дому,лягушек и медикментозной психотерапии уже ничего не страшно. Объясните, ктонть, как мутации могут влиять когнитивно или вызываться когнитивными причинами?  вызовем мутации силой мысли
|
|
|
|
Лека Котик |
13 ноя 2013, 11:17
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
вы тут еще и не то узнаете  вызовем мутации силой мысли  А я думала, это только у меня когни(Е)тивный диссонанс Отредактировано: Лека Котик в 13 ноя 2013, 11:46
|
|
|
|
Татьяна81 |
13 ноя 2013, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
 |
Т.А. Бачурина, Врач-неонатолог (микропедиатр)(разделяю ее мнение, есть с чем сравнивать мне) Последние 7 лет я имею удивительную возможность наблюдать за детьми, родившимися дома. Сначала, имея традиционные взгляды и негативный опыт работы в отделении реанимации для новорожденных, мне было трудно понять и родителей, и тех, кто им помогает родить ребенка дома... Меня очень радует отсутствие родового травматизма в домашних родах. Если в роддоме родовая опухоль больших размеров на головке ребенка, перелом ключицы (даже у детей менее трех килограмм весом) - обычное явление, а кефалогематома (то есть серьезные повреждение костей свода черепа) встречается даже у детей, извлеченных через разрез матери при кесаревом сечении, то у "домашних" детей даже маленькая родовая опухоль на головке - редкость. Перелома ключиц и других костей я не встречала даже у детей с весом более четырех килограмм. И, конечно же, нет детей, стрессированных окситоцином (это достаточно большая группа новорожденных, матери которых получили стимуляцию родовой деятельности). Эти дети имеют неврологическую симптоматику, чаще в виде синдрома гипервозбудимости, а в последующем нередко невротические реакции, эмоциональные и поведенческие нарушения, трудности в социальной адаптации.
|
|
|
|
Senzherm |
13 ноя 2013, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Попытаюсь объяснить на примере знакомой, которая рожала в Голландии. У них есть гинеколог, который сопровождает беременность, но он редкий гость в кабинете акушерки, которая ведет беременность. Только УЗИ и проблемы. В 36 недель он начал беседу с подругой, что ее беременность протекала без осложнений, ребенок в головном предлежании, размеры таза и плода опасений не вызывают. Поэтому она может рожать дома в сопровождении акушерки от клиники. Но при этом он перечислил ей 150 рисков домашних родов и последствия. От дома до госпиталя ей 10 минут на машине, это несомненный плюс был. Но подруга побоялась рисков и никто ей слова не сказал, велели со схватками в роддом, что она и сделала. То есть работает СИСТЕМА!!! Врач, а не акушерка принимает принципиальное решение о возможности домашних родов; не бывает так, как в печальной истории с колыбелькой, что младенец в ягодичном предлежании, а это узнается при рождении ягодиц(((( все!!! В курсе, что у этой женщины пдр примерно тогда- то и на каждой неделе после 38 новое заключение доктора о месте и способе родоразрешения! Ну и немаловажно, уровень акушерок. Что- то там надо не менее 10 лет стационарной практики, знаете, за такое время у кого угодно чуйка проснется. Бледная женщина у ОПЫТНОЙ акушерки не будет 72 часа ждать финала, а шустро поедет в госпиталь на системе. Или не будет как несколько постов назад описанный мной случай при ЧСС от 180 до 80 говорить, что всем тяжело(((( Надо легализовать, но начинать не с акушерок надо, а с отлаживания системы!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 11:39
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
кефалогематома ( серьезные повреждение костей свода черепа чем дальше,тем интересней видимо негативный опыт работы в отделении реанимации для новорожденных, связан с недостатком знаний.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Senzherm |
13 ноя 2013, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Татьяна81, наверное чудо произошло со мной Рожала 2 детей сама в разных роддомах, с разной историей родов - но ни кефалогематом, ни переломов ключиц, ни неврологии не было И знаете, моя близкая, ну очень близкая подруга микропедиатр в Филатовской больнице: каких им детей привозят после домашних родов  недели не проходит без следователей(((( знаете типичный ответ родителей: " мы не успели вызвать скорую". Да, давайте поговорим про аспирационную пневмонию в домашних родах. А то мамочки обычно акушерскую скорую не вызывают, не успевают, наверное потому, что надувают 3- метровые бассейны((((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
13 ноя 2013, 11:45
|
*
 |
Меня очень радует отсутствие родового травматизма в домашних родах. ну, конечно)) прям полное отсутствие ЦИТАТА Если в роддоме родовая опухоль больших размеров на головке ребенка, перелом ключицы (даже у детей менее трех килограмм весом) - обычное явление, а кефалогематома (то есть серьезные повреждение костей свода черепа) встречается даже у детей, извлеченных через разрез матери при кесаревом сечении, то у "домашних" детей даже маленькая родовая опухоль на головке - редкость. Перелома ключиц и других костей я не встречала даже у детей с весом более четырех килограмм с каких это пор, прошу прощения, перелом ключицы стал обычным явлением? ЦИТАТА . И, конечно же, нет детей, стрессированных окситоцином (это достаточно большая группа новорожденных, матери которых получили стимуляцию родовой деятельности). нет осложнений потому что и роды проходят "без приключений", потому как "с приключениями" едут в роддом.Поэтому эти выводы не показательные абсолютно ЦИТАТА Эти дети имеют неврологическую симптоматику, чаще в виде синдрома гипервозбудимости, а в последующем нередко невротические реакции, эмоциональные и поведенческие нарушения, трудности в социальной адаптации. или не имеют как и те, кто родился дома
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|