Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Blacbarbara |
13 ноя 2013, 11:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Ange ou Demon от 13 ноя 2013, 12:32ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) профилактика контаминации внутрибольничной флорой не знаю-не знаю, ИМХО - могли бы еще денек подержать. В роддоме так хорошо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
13 ноя 2013, 11:47
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
В роддоме так хорошо!  это да
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
13 ноя 2013, 11:48
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
В роддоме так хорошо неееееееееет  не хочуууууууууу  ненавижу посторонних людей рядом, аааааааа
|
|
|
|
Баба Яга |
13 ноя 2013, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Татьяна81, наверное чудо произошло со мной Рожала 2 детей сама в разных роддомах, с разной историей родов - но ни кефалогематом, ни переломов ключиц, ни неврологии не было И знаете, моя близкая, ну очень близкая подруга микропедиатр в Филатовской больнице: каких им детей привозят после домашних родов  недели не проходит без следователей(((( знаете типичный ответ родителей: " мы не успели вызвать скорую". Да, давайте поговорим про аспирационную пневмонию в домашних родах. А то мамочки обычно акушерскую скорую не вызывают, не успевают, наверное потому, что надувают 3- метровые бассейны(((( да не рассказывают про негативный опыт. Самим перед собой стыдно. И чувство вины сжирает, потому что первый и последний человек, принимающий решение где рожать- это мама
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ladanka |
13 ноя 2013, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
да,после трахеостомии новорожденному на дому,лягушек и медикментозной психотерапии уже ничего не страшно. вызовем мутации силой мысли  Татьяна81, наверное чудо произошло со мной Рожала 2 детей сама в разных роддомах, с разной историей родов - но ни кефалогематом, ни переломов ключиц, ни неврологии не было И знаете, моя близкая, ну очень близкая подруга микропедиатр в Филатовской больнице: каких им детей привозят после домашних родов  недели не проходит без следователей(((( знаете типичный ответ родителей: " мы не успели вызвать скорую". Да, давайте поговорим про аспирационную пневмонию в домашних родах. А то мамочки обычно акушерскую скорую не вызывают, не успевают, наверное потому, что надувают 3- метровые бассейны(((( и со мной 2 раза чудо=) я прям удивляюсь=)  да не рассказывают про негативный опыт. Самим перед собой стыдно. И чувство вины сжирает, потому что первый и последний человек, принимающий решение где рожать- это мама  дык конечно, дело то подсудное.....это уже клиент прокуратуры, по сути то. плюс, уже кто-то писал пару тем назад.... Если все плохо-они едут в роддом. и это "плохо"-приходится на статистику роддома. А если все хорошо-вот тут вспоминают эту самую статистику дом.родов. Ни кому не видную, и не слышную, только из уст акушерок. Видимо в статистике роддома надо добавить пунктик "домашние роды с последствиями"- тогда объективней будет
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
13 ноя 2013, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Если в роддоме родовая опухоль больших размеров на головке ребенка, перелом ключицы (даже у детей менее трех килограмм весом) - обычное явление, а кефалогематома (то есть серьезные повреждение костей свода черепа) встречается даже у детей, извлеченных через разрез матери при кесаревом сечении ето возможно в определённых роддомах, но я уверена не во всех и не во всём мире  ну например роддом в далёкой местности, где принимаюшая роду тётя Валя взята на работу от того, что роды есть в местности, а персонала нет, такое предполагаю Перелома ключиц и других костей я не встречала даже у детей с весом более четырех килограмм ну я думаю точной статистики по домашним родам нет ни у кого на сегодня И, конечно же, нет детей, стрессированных окситоцином (это достаточно большая группа новорожденных, матери которых получили стимуляцию родовой деятельности да, но сегодня немало женшин, кто имеет сложности в родах и им надо помогать медикаментозно или хирургически, вовсе не потому, что ето прикольно, а потому, что человек не разводится как породное животное, соотвественно рожают все и те, у кого проблемы, а бывает проблемы ( прекрашение схваток ) обнаруживается в процессе  не надо писать, что в роддомах зло творят
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 ноя 2013, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
не надо писать, что в роддомах зло творят ровно так же как и не надо писать подобное про домашние роды. Тем более что в роддомх многие из тех, кто пишет, что не хочет там больше рожать, рожали, а вот дома из тут пишущих против ДР нет никого. Только какие -то слухи - страшилки и все должны их принимать за истину? С какой такой стати? Даже Таджикистан поминается- а там что,сертифицированные проф акушерки домашние роды принимали? Все в кучу -только бы создать шум против. Никто же не предлагает всем рожать дома и закрыть роддома. Так по какому праву считаете возможным диктовать довольно значительному кол-ву женщин- где им рожать? так сильно заботитесь- а не забота ли это наоборот. Загонять Домашние Роды и дальше в криминал? Кто оградит женщин от всяких самозванных и духовных акушеров? или например доходят слухи, что врач-акушер, которого уволили из РД, принимает роды дома и вполне себе не против окситоцина.или от неподготовленных родов -соло? Кто все это проконтролирует? только принятие ЗАКОНА, легализующего домашние роды со всем соблюденными условиями их проведения. Представители домашних акушеров из России участвуют в международных конференциях, посещают различные семинары по ДР. Изучают опыт домашних акушеров других стран. ДА писали правительству,встречались с представителями официальной медицины. Вот теперь ЦТА даже создано- по образцу домашних родов. Программа мягких родов. Даже некоторые акушеры. работающие в роддомах, стали по другому к родам подходить- как к естественному процессу.Только что на форуме такой был рассказ о вторых родах. Так порадовал! А тут, в теме, все шаманы, да зарытые втихую младенцы. несерьезно все это...
|
|
|
|
Mannique |
13 ноя 2013, 13:27
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
ровно так же как и не надо писать подобное про домашние роды. нигде не писала
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 ноя 2013, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
более того- я совершенно не против роддомов. я за естественный подход к родам в любом месте. И обязательно за применение проверенных, и не несущих риск ребенку, медицинских мероприятий по родоразрешению в случае патологии.
|
|
|
|
Mannique |
13 ноя 2013, 13:32
|
*
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
я наоборот всех призываю к нейтральности  )) вопрос в другом, мне кажется Россия не готова еше легализовать др, ну всмысле надо же както сертифицировать отдельно акушерок и продуманная екстренная помош ( если срочно надо в больницу ). Поетому еше наверное нескол\ко рано о легализации, ну мне так кажется, у нас наверняка ее не будет в ближайшие годы, думаю ето дорого для всех будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|