Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Blacbarbara
post 13 ноя 2013, 13:33
Сообщение №431 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ненавижу посторонних людей рядом, аааааааа :cry:

да где там посторонние люди? там врачи! :p :umnik:
У меня только утром придет неонатолог, потом медсестра заглянет, ну и гинеколог. Все.
Палата отдельная, питание , правда, еще в палату носили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 13:36
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Какая занимательная тема - заходишь сюда, и прям дежавю каждый раз :BzZz: .
Вот заметьте, дорогие оппоненты, упрекающие доморожавших, в несознательности своих деяний. В этой теме, или в другой, новый юзер, рассказывал про домашние роды, с абсолютными показаниями к кс. Хоть один человек, из "наших", написал: "вау!" "круто!" "обалдеть!" "респект и уважуха :super: " ??? Да, человек сам решил взять ответственность за свою жизнь, и жизнь своего ребенка. Это их дело, и слава Богу, что всё закончилось хорошо. Для меня это не приемлемо. И говоря в рамках ЭТОГО форума, у нас тут нет ни одной мамы, которая пошла бы на откровенный риск.
Да, у меня была беспроблемная беременность. Да, у меня была профессиональная акушерка, хренову тучу лет отработавшая в роддоме, и ушедшая оттуда(почти), устав от системы. При этом продолжая повышать свою квалификацию, как в "стандартном акушерстве", так и в домашнем, при этом продолжая работать в роддоме на контрактах "Естественные роды в роддоме". Да, у неё большой опыт оказания реанимации новорожденным, и всё необходимое для ЭТОГО, или в крайнем случае, что бы продержаться на ЭТОМ до приезда скорой. Да, если бы в роддоме можно было бы родить так же, то от подстраховки в виде врача и операционной в шаговой доступности, я бы не отказалась. Но в России это пока анреал. Контракт на Естественные роды стоит, как вертолет + ни кто не даст гарантии, что врач не захочет вершить своё "правду". Не когда это действительно нужно, тут вопросов нет - если начались проблемы, то в дело вступает врач. Для этого контракт и заключается. Но иногда портят очень хорошие роды, на ровном месте. А акушерка там увы не властна. Не смотря на это, я своей сестре, буду советовать заключать контракт по программе Естественные роды. Это хоть не большой шанс, родить действительно приближенно к домашним родом, но с подстраховкой. Т.к для первых родов, я бы все таки домашние роды не выбрала. Но это моё ИМХО.
И да, не знаю, как в других городах, но в Москве, случаи со смертельным исходом мамы или ребенка, в домашних родах, ведется на единицы. И все они на слуху. (честно говоря, я знаю только один) Бывает роды заканчиваются в роддоме. Бывают осложнения. Как и в роддоме. И все они тщательно разбираются, что бы не дай Бог не было повторения. Когда я выбирала акушерку, я узнавала, сколько домашних родов в её практике имели осложнения. Как она с ними справлялась. Я говорю про случаи - подготовленных домашних родов, с профессиональной акушеркой, с не осложненной беременностью. (без узи, анализов, и обменной карты, решившую в 39 - а че б дома не родить? такая акушерка просто не возьмет) Я не беру сюда случаи случайных и не подготовленных домашних родов.
Польза, и вам вопрос можно? Раз вы утверждаете, что как рыба в воде, в теме домашних родов. Сколько конкретно вы знаете случаев домашних родов, с нехорошим исходом? (давайте возьмем период за год)Только давайте иметь ввиду одно и тоже - "организованные" домашние роды, с профессиональной акушеркой. НЕ случайные домашние роды (ой, не успела), НЕ домашние роды, неблагополучных слоев населения (которым тупо по фигу - где легла, там и родила). И: сколько у вас в роддоме было случаев с таким же печальным исходом, за тот же год?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2013, 13:38
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
ровно так же как и не надо писать подобное про домашние роды.

а никто не пишет про домашние роды. Пишут то про то, что в случае проблемы-помощь может и не прийти.
Опять про закон. Помимо закона нужны еще и условия. Не готова наша страна предоставить подобные условия. не готова. Если она нее готова предоставить условия в стационаре, то что говорить о том, чтоб предоставить условия дома.......вот рожает дома баба, началось кровотечение.....до больницы 6 часов...КАК ее туда везти??? вертолет стоит 15000-15 минут (знаю), при условии, что свободен...

Никто не говорит, что дом роды нужно запретить,а рожающих дома женщин тоже никто не обижает. Просто то, как это есть сегодня у нас-нельзя так рожать дома. ну это не тот риск.....
а учитывая толпы всяких рожан и прочей ереси...так вообще страшно....тут не то, чтобы гарантий нет, тут только чудо....вот ей богу.

Отредактировано: Ladanka в 13 ноя 2013, 13:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 13:39
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
И кстати - я с большооой нежностью отношусь к своему роддому :love: . И если когда нибудь и до туда дойдет цивилизация - цены ему не будет :) . Но однозначное ИМХО - домашние роды мне понравились в разы больше. Теплее, спокойней, уютней. Без ненужных гестапо-процедур. Единственное чего не хватало - это выписки :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2013, 13:43
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
я наоборот всех призываю к нейтральности :))) вопрос в другом, мне кажется Россия не готова еше легализовать др, ну всмысле надо же както сертифицировать отдельно акушерок и продуманная екстренная помош ( если срочно надо в больницу ). Поетому еше наверное нескол\ко рано о легализации, ну мне так кажется, у нас наверняка ее не будет в ближайшие годы, думаю ето дорого для всех будет :???:

именно. именно так. не готова наша страна......ну мы итак в ж...в плане здравоохранения. легализовав дом роды будет просто Мат удален модератором. Коррупция в сфере здравоохранения тогда увеличится в 5-10 раз. Вот припрет одной больной тетке дома рожать с патологией, проплатит кругленькую сумму врачам в жк-напишут, что все ок.....а потом будет швах полный на этих родах....бедная акушерка лицензии лишится из-за одной такой овцы моментом. и это только небольшая часть прооблем.

Отредактировано: Дежурный модератор в 14 ноя 2013, 10:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 13 ноя 2013, 13:44
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Откровенн@я, а какие гестапо процедуры то ?:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 13:45
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Просто то, как это есть сегодня у нас-нельзя так рожать дома. ну это не тот риск.....
а учитывая толпы всяких рожан и прочей ереси...так вообще страшно....тут не то, чтобы гарантий нет, тут только чудо....вот ей богу.

А вы знаете КАК это есть сегодня? :) Может просветите? :scratch:
По вашим постам в этой теме, складывается впечатление, что не особо. (как и большинство противников домашних родов - только звон слышат :BzZz: ) Только по телевизионным и форумским страшилкам про Рожану и Колыбельку. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 13 ноя 2013, 13:46
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
только принятие ЗАКОНА, легализующего домашние роды со всем соблюденными условиями их проведения.
:beer: я вот тоже не понимаю, почему принятие данного закона воспринимается в штыки. :???:
Есть значительное количество женщин, заинтересованных в домашних родах.
Есть акушерки, готовые принимать дом.роды. Т.е. имеются заинтересованные стороны.
Ведь можно было бы определить: 1) критерии отбора акушерок, имеющих право (законно!) принимать дом.роды, возможно - официальное публикование информации - статистики, наличие определенного практического опыта не менее ... лет и т.д., 2) критерии допуска женщин к дом.родам (соответствующие обследования, заключение врача о возможности дом.родов для данной конкретной женщины, в каком случае дом.роды противопоказаны и т.д.), 3)дополнительные условия (например, наличие специальным образом оборудованного стационара не менее чем в ... км), 4) порядок взаимодействия акушерок и стационаров, занимающихся родовспоможением. Возможно, акушерки могли бы закрепляться / взаимодействовать с одним или несколькими стационарами.
p.s. этот закон мог бы предоставлять право выбора, а не обязанность (в том смысле, что женщина, желающая родить в роддоме, этой возможностью в любом случае сможет воспользоваться, а женщина, желающая родить дома, при выполнении определенных условий и отсутствии противопоказаний должна иметь право также воспользоваться возможностью домашних родов). почему нет? :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 13 ноя 2013, 13:50
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
А вы знаете КАК это есть сегодня? Может просветите? По вашим постам в этой теме, складывается впечатление, что не особо. (как и большинство противников домашних родов - только звон слышат ) Только по телевизионным и форумским страшилкам про Рожану и Колыбельку.
ну расскажите, есть такая официальная профессия " акушерка на дому" ? есть ограны контролируюшие деятельность ? Кто отвечает в случае, как вообше бывает, "акушерка" сбегает, например ? Понятное дело, у вас множество примеров отличных, радостно знать, что делать с примерами негативными ?

Шум, ну просто закон сам по себе не может же принятся, если нет базы - лицензии, обучения, повышении квалификации, какой орган кого контролирует, я понимаю с етим еше всё не ясно соверхсенно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 13:52
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Откровенн@я, а какие гестапо процедуры то ?:)

Для меня в роддоме они были на каждом шагу. Начиная с анализа крови в приемной. Я вообще очень чувствительна к боли. :shuffle: Я рожать не боюсь, а вот кровь из пальца - я могу и в обморок упасть :D .
И на каждом шагу - сдать кровь, катетеры - в руку, и после катетер мочи, небрежный осмотр, т.е им не особо важно больно роженице или нет. Моя же акушерка смотрела только когда было удобно мне, и очень аккуратно. Невозможность родить в той позе, в которой удобно, как и периодическое укладывание на ктг. Для меня лежать было пыткой. А то, на сколько не естественно рожать лежа, я поняла после вертикальных родов. Да и потом - давки на живот, мед сестра, которая делает обработку, тоже особо не церемонится - ей по фиг, что вчера ты из того места, которое она тяп-ляп мажет-давит, вылезло три с половиной киллограмма, и каждое движение болезненно. А уж про чистку на живую я вообще молчу. Я б лучше еще 3 раза подряд родила :fingal: . Просто можно родить и без всего этого. Можно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных