Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Mannique
post 13 ноя 2013, 13:57
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Откровенн@я, может не в тот роддом довелось попасть, у меня такиго ничего не было :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 13 ноя 2013, 13:57
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И говоря в рамках ЭТОГО форума, у нас тут нет ни одной мамы, которая пошла бы на откровенный риск.
Откуда вы это можете знать? Со слов мам, что у них все в порядке? :crazy:

ЦИТАТА
И да, не знаю, как в других городах, но в Москве, случаи со смертельным исходом мамы или ребенка, в домашних родах, ведется на единицы. И все они на слуху.

правильно, не знаете, это не единицы и далеко не на слуху- не рассказывают про это- нечем гордиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2013, 14:03
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
А вы знаете КАК это есть сегодня? :) Может просветите? :scratch:
По вашим постам в этой теме, складывается впечатление, что не особо. (как и большинство противников домашних родов - только звон слышат :BzZz: ) Только по телевизионным и форумским страшилкам про Рожану и Колыбельку. :BzZz:

а что рожан и колыбелек мало? еще нужны секты?
1. незаконно
2. как минимум, половина рожающих, судя по этой теме, даже не удосуживается узнать, в состоянии ли акушерка оказать помощь и что есть у нее для этого.
3. не всегда адекватная оценка состояния своего здоровья и состояния ребенка
4. не наблюдение у врачей (знаю, что не поголовно, но есть индивиды)
5. абсолютная юридическая незащищенность.
я знаю одного ребенка, рожденного дома, родв прошли хорошо. акушерку нашли через 15е руки. Когда я просила у мужа, а по какому принципу выбирали, сказали, что просто единственная знакомая акушерка, принимающие роды дома :???: ....мамы уже нет, но по рассказам...Женщина, гьоворят, была чудесной, только вот умерла от пневмонии, т.к. считала, врачи-это зло :???:

Потому что люди не думают ни о себе, ни о детях. Что говорить, если народ до сих пор детей без автокресел по трассам возит.....просто никто не хочет думать. вот как-то так это у нас и происходит.

Отредактировано: Ladanka в 13 ноя 2013, 14:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 14:08
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
ну расскажите, есть такая официальная профессия " акушерка на дому" ? есть ограны контролируюшие деятельность ? Кто отвечает в случае, как вообше бывает, "акушерка" сбегает, например ? Понятное дело, у вас множество примеров отличных, радостно знать, что делать с примерами негативными ?

В нашей стране, я вообще не очень верю в слово - "закон". Это не про нас. Когда беспредел и хаос на каждом шагу. Поэтому мне все равно, есть у неё лицензия. Мне главное, что б у неё было соответствующее образование, огромный опыт за плечами, и знание своего дела. Что бы я чувствовала, что мне спокойно с этим человеком, так как я доверяю ей самое ценное.
В случае побега акушерки - ну значит такая была акушерка :???: . Значит надо было тщательней выбирать. Я в шоке иногда, когда читаю, что кто то там услугами "акушерки", которая в прошлом уборщицей работала, пользовался. Как можно 350 раз не перепроверить, с кем будешь рожать?? У нас было оговорено, что да, если едем в роддом - она доводит меня до приемной, и уходит. Если скорая, то она сидит до последнего, но перед их носом она выходит. :???:
Черный список домашних акушерок, есть точно так же, как и черный список врачей.
Как и с негативными примерами. Помнится кто то тут писал, как подруга 3 дня сидела забарикадировавшись - в роддом ехать не хотела. НО - это не в эту тему :hi: . В таких случаях - только голову включать :scratch: . Там явно что то с башкой было :BzZz: . И большинство негативных примеров, если их разобрать по косточкам, найдется причина и следствие. Не на ровном месте случилась беда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2013, 14:18
Сообщение №445 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
. И большинство негативных примеров, если их разобрать по косточкам, найдется причина и следствие. Не на ровном месте случилась беда.

именно так. Повторюсь, потому что люде не думают и думать не хотят. и таких, увы, но много. и в сфере дом родов тоже. хорошо, если хотя бы 50 % осознанно и с полной ответсвенностью подходят, но остальные....просто дело случая и везения

В случае побега акушерки - ну значит такая была акушерка :???: . Значит надо было тщательней выбирать. Я в шоке иногда, когда читаю, что кто то там услугами "акушерки", которая в прошлом уборщицей работала, пользовался. Как можно 350 раз не перепроверить, с кем будешь рожать?? У нас было оговорено, что да, если едем в роддом - она доводит меня до приемной, и уходит. Если скорая, то она сидит до последнего, но перед их носом она выходит. :???:

договор был Заключен официально на бумаге? вы уверены, что она сделал бы именно так?
а вы уверены, что вы все знаете про свою акушерку??

В случае побега акушерки - ну значит такая была акушерка :???: .

и опять таки.....случись проблема в роддоме начинается "врачи-убийцы и коновалы, во всем виноваты"
. Дома "ну да, ну вот так...ну получилось, ну вот кто-то глупый" подход странный какой-то. Как-0то все на волю случая отдается
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 14:19
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Откровенн@я, может не в тот роддом довелось попасть, у меня такиго ничего не было :???:

нет, роддом как раз довольно хороший (хотя раньше о нём не очень хороший слушок ходил). стандартный такой российский роддом. просто некогда там в потоке церимониться. все таки как не крути, если ты не за большие бабки, то роддом - это конвеер. и получить к себе индивидуальное внимание и отношение, не всегда удается. чего уж там говорить, когда на этом даже форуме полно историй, про то, что дозваться не могли, что с головой между ног ходили. пока дозывались :BzZz:

Откуда вы это можете знать? Со слов мам, что у них все в порядке? :crazy:
правильно, не знаете, это не единицы и далеко не на слуху- не рассказывают про это- нечем гордиться

рассказывают про это. и такие случаи разбирают в школах, по подготовке к домашним родам. и все они на слуху.
я говорю про ПОДГОТОВЛЕННЫЕ домашние роды, с профессиональной акушеркой. в Москве такие акушерки в основном при школах подготовки к родам. они же работают в роддомах, на контрактах "Естественные роды в роддоме"

а что рожан и колыбелек мало? еще нужны секты?
1. незаконно
2. как минимум, половина рожающих, судя по этой теме, даже не удосуживается узнать, в состоянии ли акушерка оказать помощь и что есть у нее для этого.
3. не всегда адекватная оценка состояния своего здоровья и состояния ребенка
4. не наблюдение у врачей (знаю, что не поголовно, но есть индивиды)
5. абсолютная юридическая незащищенность.
я знаю одного ребенка, рожденного дома, родв прошли хорошо. акушерку нашли через 15е руки. Когда я просила у мужа, а по какому принципу выбирали, сказали, что просто единственная знакомая акушерка, принимающие роды дома :???: ....мамы уже нет, но по рассказам...Женщина, гьоворят, была чудесной, только вот умерла от пневмонии, т.к. считала, врачи-это зло :???:

Потому что люди не думают ни о себе, ни о детях. Что говорить, если народ до сих пор детей без автокресел по трассам возит.....просто никто не хочет думать. вот как-то так это у нас и происходит.

:D
ну вы и намешали всё в кучу :BzZz: . ага, априори - те кто рожают дома, еще и без автокресел ездят, и врачей мракобесами считают, да да. а еще крестиком вышивать не умеют. :BzZz:
а вы всё только законно-законно делаете? :whistle: а я вот еще врача педиатра на дом вызываю. за теньгу. ему кстати в неурочное время тоже нельзя незаконной деятельностью заниматься. а я так вообще взяточник получаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 ноя 2013, 14:25
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
именно так. Повторюсь, потому что люде не думают и думать не хотят. и таких, увы, но много. и в сфере дом родов тоже. хорошо, если хотя бы 50 % осознанно и с полной ответсвенностью подходят, но остальные....просто дело случая и везения
откуда :eek: если бы 50 %"...вот цифра- то откуда выплыла? :???:

как положительные результаты в ДР -так статистики нет и быть даже не может.
А как тут ,так" хотя бы 50" было сознательных и ответственных... а так мол еще меньше...

более того,многие женщины очень тщательно готовятся к ДР, выбирают акушерку, думают, с ЦТА знакомятся, сравнивают ... а вы - безответственно...
Вот даже тут уже сколько раз сказали, что не возьмет профи ДА в роды неподготовленную и не обследованную.
А есть акушерки которые и там и там работают, а есть, у которых свои связи с роддомами.
Я про Москву говорю, если что..

Недавно рожала знакомая дама. Она посещала курсы ДА, а рожала в ЦТА. такой вот ее выбор. То есть ОЧЕНЬ тщательно готовилась,все все взвешивала.

Отредактировано: ТатьянаНик в 13 ноя 2013, 14:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 13 ноя 2013, 14:28
Сообщение №448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Откуда вы это можете знать? Со слов мам, что у них все в порядке?
Как "все в порядке" в роддомах я читаю на этом форуме в разделе "Рассказы о родах". Для меня это не "все в порядке"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 13 ноя 2013, 14:30
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
договор был Заключен официально на бумаге? вы уверены, что она сделал бы именно так?
а вы уверены, что вы все знаете про свою акушерку??
и опять таки.....случись проблема в роддоме начинается "врачи-убийцы и коновалы, во всем виноваты"
. Дома "ну да, ну вот так...ну получилось, ну вот кто-то глупый" подход странный какой-то. Как-0то все на волю случая отдается

я говорю только за Москву. И только за тех, кто организует полноценно подготовленные домашние роды, с профессиональной акушеркой. (я это уже раз 5 на странице повторила)) ). Если к домашним родам приплести мам, с соло, которые ни разу за всю Б не делали узи, и не были у врача (хотя на удивление большинство и там рожает беспроблемно, и получает пухлого здорового карапуза), или слои общества, типа алкоголичек, которые родили дома, или там "не успевших", то наверное процент с неблагоприятным исходом сильно возрастет :???: .
Контракта не было. Но была собрана масса информации по конкретному человеку, и его деятельности.)) И при личной договоренности с врачом вы тоже ни чего не подписываете (что кстати тоже не законно, но несмотря на это, тут буквально на каждой странице идут советы - ищите своего врача, договаривайтесь! незаконно жеж? :scratch: ). Мало того, тут вы еще рискуете тем, что врач сам "запустит" роды, т.к ему выгодно, что бы вы родили в его смену. В общем на негодяя можно нарваться и дома и в роддоме. Именно поэтому, так тщательно и там и там подходят к выбору. Читают отзывы. И создаются черные и белые списки.
В домашних родах, женщина полностью берет на себя ответственность, и поэтому в случае осложнения не сетует на акушерку. Фактически на готовится к самостоятельным родам, акушерка здесь в помощь. В роддоме же женщина вверяет себя в руки врача. А большинство еще и не подготовленные, и считают буквально, что врач родит за них. Ну и эпопея с поддельными документами, диагнозами задним числом, тоже как бы чести не делает таким врачам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 13 ноя 2013, 14:38
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
более того,многие женщины очень тщательно готовятся к ДР, выбирают акушерку, думают, с ЦТА знакомятся, сравнивают ... а вы - безответственно...

ну-ну...дай бог, если так....хотя ситуцация обратная. Понимаете, родственники в медицине, друзья в органах, ну как-то всплывают периодически истории, от которых волосы дыбом. Свекр-врач скорой помощи. Возил с дом родов в роддом с осложнениями в какой-то период , женщин достаточно регулярно (раз-два в месяц). акушерку он в глаза не видел :???: (чаще только "заспанных" и уже мертвых детей). вывод. вес эти женщины не оценивали адекватно свое состояние, а просто не думали....

я говорю только за Москву.

а про остальную часть нашей матушки Родины? как там обстоит дела? особенно с учетом неграмотных и именно не подготовленных мам? почему не учитывать эту категорию? они не люди? категория то немаленькая......и акушерку там потяжелее найти будет для дом родов. Поэтому, какая нашлась уже....и не всегда люди ХОТЯТ проверять.......
Я уже давно говорю, еще во второй или третей теме сказала, что вопрос не об адекватных женщинах с полной ответственностью подходящих к этому вопросу, а именно о тех, кто форумов начитается и им приспичит дома родить....и по фатку, получается, что адекватных то не так много. А большая часть именно идет на это не думая и не понимая и не осознает НИЧЕГО

Отредактировано: Ladanka в 13 ноя 2013, 14:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных