Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

ЛенаФ
post 13 ноя 2013, 16:04
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
это относилось к состоянию здоровья женщины, роддом тут как бы вообще не в тему
а я говорила именно о родах в роддоме. Тоже ведь многие женщины считают, что роды в роддоме были у них "в порядке".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 13 ноя 2013, 16:13
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а я говорила именно о родах в роддоме. Тоже ведь многие женщины считают, что роды в роддоме были у них "в порядке".

при чем тут роды? :BzZz:
я сказала конкретно о здоровье.
Многие думают, что здоровье у них суперское,а скрыто может быть многое, о чем они не подозревают и вылезти может когда совсем не нужно, даже в нормальных родах и всё нарушить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викуша
post 13 ноя 2013, 16:23
Сообщение №463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
автомобильная столица)))
дочь 2009
сын 2011
Совершенно сознательно рожала в роддоме. Подготовившись и осознавая, что сейчас происходит в родах, поэтому обвинение, что я ждала, когда за меня родит акушерка прошу с меня снять :D

Я "за" легализацию домашних родов, потому что мне все равно кто, где и как будет рожать. От имеющегося закона это не зависит.
Начитавшись все про роды и взяв на себя всю ответственность, одна пойдет в роддом, а другая останется дома - и обе будут правы.
С легализацией ДР не уменьшатся случаи случайных домродов, не уменьшится количество нелегальных акушерок.

Я не понимаю одного: учительница, работая с репетитором, преподает так же, как в школе. Акушерка с большим роддомовским стажем будет вести роды как она умеет (дома точно также как в роддоме). Так зачем платить больше.

Вам нравится рожать дома - рожайте на здоровье; вы не нарушаете никаких законов, вы имеете на это и моральное, и юридическое право. А вот "нарушительниц" как-то особо не слышно ратовать за ДР.

Хорошие специалисты есть и в роддоме, и в домашних акушерках, равно как и несозданные для профессии люди - и переносить свой негативный опыт на всю профессию - глупо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 ноя 2013, 16:28
Сообщение №464 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ТатьянаНик, понимаете, рожать дома противозаконно. Нарушает закон мать, а горе- акушеры как бы наблюдатели. Это как свидетели при воровстве. Нельзя нарушать закон, это основа адекватного сознания.

Рожать дома - законно :dont: В правилах этого раздела (с которым очень советую ознакомиться, особенно противницам ДР, тем, кто кликушествует и пишет неправду) есть ссылка на закон о праве отказа от определенных услуг.
клинически узкий таз, абсолютное показание к ЭКС

это где такой диагноз ставят :???: У нас в стране вообще не занимаются перед родами измерениями таза.
И кстати, это вы себя держите в руках
за обвинения в троллинге я могу позвать модератора или админа.
И смайлики на форуме для того и есть, чтобы или пользоваться

Модератор пришел и напоминает вам о наличии нескольких предупреждений, в том числе за хамство.
А так же, на вопрос Пользы о том, "что с собой берет домашняя акушерка" так ответа и не было

Я вот не знаю, что в точности было у моей домашней акушерки :???:
сейчас в роддомах можно обеспечить практически домашние условия родов.

Уже много раз подробно обсуждали это, и каждый раз сами противники ДР признавали, что в роддоме надлежащие условия для идеальных родов и состояния роженицы обеспечить невозможно.
Призывают более продуманно подходить к решению родить дома, взвесить все за и против, продумать возможные риски, более тщательно подходить к выбору акушерки и просчитывать прочие моменты.

Кого призывают? Идиоток - домашних рожениц, что ли? Они несовершеннолетние, недееспособные, психически ненормальные? Зачем кого-то призывать рожать?
Домашние роды оплачивает и мед. страховка что является доказательством их безопасности - страховые компании не станут рисковать доходом, если роды дома будут опасней чем в больнице.

Ой, как вам хорошо :super: У нас только больничные роды оплачивают и еще подарок роженице дают, а домашним - фигу с маслом :( Хотя все законно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 ноя 2013, 16:36
Сообщение №465 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Рожать дома - законно
справедливости ради немного не так))
можно не воспользоваться определенным набором медицинских услуг, отказаться от обследования и не рожать в спец. учреждении, однако, нет нигде законного обоснования родов дома :4u: (в России)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 13 ноя 2013, 16:45
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
Кармит, при клинически узком тазе никто не мерит ничего, состояние 2 периода родов, когда происходит индивидуальное несоответствие размеров головки плода и таза роженицы. Чаще при лицевом предлежании, но и при затылочном не редкость, увы :???: предугадать сложно, мы не берем случаи заведомо прогнозируемые.
При указании незаконных домашних родов лично я имею в виду, что частная медицинская деятельность на дому без лицензии лицом с медицинским образованием- преступление. Если просто наблюдатель предложит выпить таблетку - он не в курсе про ее действие, с него и взятки гладки. А акушерка знает о последствиях и не может оказывать медицинские услуги маме и новорожденному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 ноя 2013, 16:55
Сообщение №467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Медицинская помощь в родах - добровольна

Медицинская помощь в России – дело добровольное, как и должно быть в стране, декларирующей демократию.

Исключением являются, согласно ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
«Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния».
Обратите внимание, что родовспоможение в перечень насильно оказываемых услуг не входит. То есть, медицинская помощь в родах – услуга абсолютно добровольная, кроме случая, когда роженица без сознания и без законного представителя, и никто за нее не может выразить ее волю – помогать ей или нет. Тогда любой врач будет оказывать ей медицинскую помощь и будет абсолютно прав.
При этом и родители, сознательно выбравшие роды на дому, как правило, являются законопослушными гражданами, а не буйными психическими больными, сбежавшими из стационара или уголовниками в розыске – а именно об этих категориях граждан говорит нам цитируемая статья. Делаем вывод, что, как и было заявлено в первой части статьи, любые родители вправе выбрать роды дома, отказавшись от медицинской помощи.
Такое право им предоставляет федеральный закон нашей страны, и это нельзя игнорировать.http://a-pokrovskaya.ru/?id=99

мы же добиваемся, чтобы этим гражданам могла быть оказана ЗАКОННАЯ акушерская помощь на дому.

Я не понимаю одного: учительница, работая с репетитором, преподает так же, как в школе. Акушерка с большим роддомовским стажем будет вести роды как она умеет (дома точно также как в роддоме). Так зачем платить больше.
не совсем так, даже совсем не так. Репетитор подходит индивидуально.
Так же как и домашняя акушерка. И акушерка домашняя не применяет того ,что широко применяется в стационарах, то есть роды проходят по другому.

и цены другие. ЦТА -очень дорого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 13 ноя 2013, 17:11
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Викуша, я тоже "за" такое, но вот вопрос, пока нет официальной организации, которая контроллирует домашних акушерок, учитывает, обучает и следит вроде как нет сегодня. Посему роды принимают акушерки по рекомендациям, но вопрос о квалификации тоже пока вопрос, ибо официально никто не проверил и не обязал иметь определённые медикаменты там или приборы. С тремя роженицами пройдёт отлично, а с четвёртой могут быть проблемы. То есть нет стандартов для домакушерок единых какихто, нет контролай и обьединяюшей организации, они все разные нацерняка :???:

Вообше конечно одно дело репититор придёт о жизни поболтать и пирожки поесть или акушерка не знаюшая что делать или не имеюшая лекарств там, приборов, ето таки большая разница мне кажется :???:

то есть я "за" др, но в том случаее, если ето организовано как надо и всё такое :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 ноя 2013, 20:56
Сообщение №469 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
У нас только больничные роды оплачивают и еще подарок роженице дают, а домашним - фигу с маслом
Ты имеешь в виду выплату от БЛ? Её не дают рожденному дома? Тогда получается наказывают материально за ДР. :scratch:
состояние 2 периода родов, когда происходит индивидуальное несоответствие размеров головки плода и таза роженицы. Чаще при лицевом предлежании, но и при затылочном не редкость, увы :???: предугадать сложно, мы не берем случаи заведомо прогнозируемые.
Это несоответствие результат положения роженицы на спине. Об этом тонна литературы есть. Моя домашняя акушерка готовя женщину к родам, в первую очередь обьясняет необходимость сидеть наклонившись вперед с разведенными коленями на последних неделях, в родах двигаться и даигать тазом. Это лучшая профилактика лицевого предлежания и узкого таза. Так же в ДР никто ни куда не торопиться, стимуляции нет, таз подготавливает себя к размеру головки. Так что такая проблема в ДР практически не случается, а вот в роддомах, да.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викуша
post 13 ноя 2013, 21:07
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
автомобильная столица)))
дочь 2009
сын 2011
не совсем так, даже совсем не так. Репетитор подходит индивидуально.
Так же как и домашняя акушерка. И акушерка домашняя не применяет того ,что широко применяется в стационарах, то есть роды проходят по другому.

это хороший репетитор подходит индивидуально, но также он относится и к своим ученикам. А если акушерка считает, что в роддоме она может колоть окситоцин и кричать на роженицу, а при домродах мила, заботлива и за естественное течение родов - это по меньшей мере двуличие, и для меня это худшая рекомендация человека.

то есть я "за" др, но в том случаее, если ето организовано как надо и всё такое

И я за ДР :4u: ибо те, кто хочет, все равно так и рожает. Но что этот закон предотвратит "Колыбельки" сомневаюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных