Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Лека Котик |
14 ноя 2013, 07:43
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Лека Котик, Да что вам когнИтивный то покоя не дает  Вы считаете не при чем, меня употребление этого слова устраивает. Хотите научить меня более точному применению русского языка в речи, я только за. Слово "когнитивный" означает одно и то же на всех языках.  И то, что Вас устраивает употреблять его с каким-то одной Вам ведомом значении А меня не устраивает, когда люди пишут наукообразный бред, маскируясь вумными словами, почерпнутыми из интернета, и употребляемыми ни к селу, ни к городу (кто там писал про "слышали звон"?  ). И если возможные "когнитивные мутации" - это это аргумент в пользу ДР, то это лучше всего говорит о той степени подготовки и владения материалом, о которой нам тут так любят напоминать сторонники ДР. Что и требовалось доказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
14 ноя 2013, 08:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Есть такие последствия о которых мы и не догадываемся, Это как? Дети нормальные, но какие-то последствия еееесть, но мы не догадываемся? Или как?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
14 ноя 2013, 09:47
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Лека Котик, Мне очень часто приходится встречать высокомерных медицинских работников которые считают что полученные ими знания в медшколе, истина наделяющая их правами. Обычно к определенному возрасту это проходило. Не у всех конечно. меня не устраивает, когда люди пишут наукообразный бред, маскируясь вумными словами, почерпнутыми из интернета, и употребляемыми ни к селу, ни к городу Меня не устраивает ваша манера неуважительная по отношению к собеседнику. Это характеризует человека куда больше чем проблемы граматики. Если я пишу по вашему бред, будте конкретны. Кроме насмешек над словом когнитивный, по теме есть вопросы? Наверно это слово не очень употребляется в русском языке, не знаю, но чем оно удостоилось такого навязчивого вашего внимания? В моем лексиконе оно не слишком "вумное", даже бытовое и обьеденяет понятия мыслительных процесов. Имею право Мы на форуме, не предполагающем использование научной терминологии. Я выражаюсь теми словами, которые мне в данной ситуации удается подобрать. И даже если они вам не нравятся, сдерживайтесь от грубости. Речь шла о болезнях которые могут быть вызванны воздействиями окружающей среды на организм и вызванные работой самого мозга. Наверное в русском языке есть более подходящие слова,  но я слишком плохо ориентируюсь в терминах.(я никогда не училась на русском языке) Если я написала что-то очень по вашему глупое, то ваш высокомерный насмешливый тон, выглядит куда менее умно. Хотя я думаю что проблема не в терминологии, а в моем отношении к ДР , которое у кого-то вызывает раздражение.
Это как? Дети нормальные, но какие-то последствия еееесть, но мы не догадываемся? Последствия тех или иных эмоций, испытываемых матерью или новорожденным, для последующего состояния реьенка. Последствия применения тех или иных родовспомогательных техник... Или вы считаете что об этих связях уже все известно. Ничего нового узнать не возможно? Дети нормальные, А нормальные это что? Номальные когда? О последствиях средних доз облучения когда-то не догадывались. Людей облучали, а они были "нормальные". На прошлой неделе с реализации сняли противогрибковые таблетки. О последствиях их применения не догадывались 30 лет.  И вдруг обнаружилось что они разрушают печень. Медленно так разрушают... А люди вроде были "нормальные" после их применения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кармит |
14 ноя 2013, 10:30
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 13 ноя 2013, 16:36Это понятно, я имела в виду, что именно роженица не совершает противозаконных действий, рожая дома. В какой-то арабской стране, кажется, в Саудовсколй Аравии, роженицу таки посадят в тюрьму. Отредактировано: Кармит в 14 ноя 2013, 12:34
|
|
|
|
Татьяна81 |
14 ноя 2013, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
1-й здоров
2-ая здоровее
3-я легкая и здоровая
хочу
хочу
 |
Ответ на сообщение Баба Яга от 13 ноя 2013, 12:45перелом ключицы http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1737329Я знаю женщин. которые и с приключениями в роддом не поехали. А родового травматизма у детей моих подруг не было. тут зависит все от акушерского пособия все. Есть акушерки, не применяющие его.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2013, 11:07
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
граматики. Мне очень часто приходится встречать высокомерных медицинских работников которые считают что полученные ими знания в медшколе, истина наделяющая их правами а мне зачастую приходится встречать людей,нахватавшихся высоконаучных терминов и умеющих пускать пыль в глаза.(Ведь и правда кто-то может поверить,что кефалогематома-перелом костей черепа  и это еще видимо цветочки,зато звучит-то как,страааашно )Есть наивные люди,которые доверяются таким вот шарлатанам и заканчивается это очень и очень печально. А высокомерием пытаются представить возможность аргументированно опровергнуть высоконаучный бред. Речь шла о болезнях которые могут быть вызванны в работой самого мозга. Вы о психиатрии?причем тут роды? Отредактировано: Ange ou Demon в 14 ноя 2013, 11:11
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2013, 11:16
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Это я все к чему.Я совершенно не против домашних родов.НО!не у нас в стране. Потому что те,кто действительно владеют навыками родовспоможения,обладает навыками оказания врачебной помощи матери и новорожденному,в условиях нашей реальности роды дома принимать не будут.Шарлатаны ничего не понимают,поэтому им и не страшно,вот и берутся за это весьма авантюрное мероприятие.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
14 ноя 2013, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Ответ на сообщение Баба Яга от 13 ноя 2013, 12:45перелом ключицы http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/1737329Я знаю женщин. которые и с приключениями в роддом не поехали. А родового травматизма у детей моих подруг не было. тут зависит все от акушерского пособия все. Есть акушерки, не применяющие его. статья в интернете? я просмотрела тысячи и тысячи грудничков, рожденных в роддоме и перелом ключицы, я, извиняюсь, у пары-тройки детей было, и не просто так, роды были сложные, были пособия. Наверное мне так "не везет"  , если бы у каждого второго был перелом ключицы- это было бы обычным явлением Количество ваших подруг после ДР вряд ли насчитывает тысячи хотя бы человек. Сравнивать десяток человек с тысячами как-то странно, и уж тем более делать выводы из этого.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Баба Яга |
14 ноя 2013, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1896
 |
Это я все к чему.Я совершенно не против домашних родов.НО!не у нас в стране. Потому что те,кто действительно владеют навыками родовспоможения,обладает навыками оказания врачебной помощи матери и новорожденному,в условиях нашей реальности роды дома принимать не будут.Шарлатаны ничего не понимают,поэтому им и не страшно,вот и берутся за это весьма авантюрное мероприятие.  заметьте, что здесь никто не против ДР как таковых, против тех условий в которых сейчас это происходит. Пока что безграмотность видно и отсутствие ответственности, хотя бы судить по этой теме. Как тут кто-то в теме написал, как организованы др не в нашей стране, когда врач-акушер (а не акушерка) принимает решение, что конкретной женщине можно рожать дома, взвесив все риски, и "держит руку на пульсе", если вдруг что пойдет не так, то вся помощь не заставит себя долго ждать, тогда - вэлкам на домашние роды
|
|
|
|
МарсиЯнка |
14 ноя 2013, 11:40
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|