Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Откровенн@я
post 14 ноя 2013, 13:29
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Это я все к чему.Я совершенно не против домашних родов.НО!не у нас в стране.
Потому что те,кто действительно владеют навыками родовспоможения,обладает навыками оказания врачебной помощи матери и новорожденному,в условиях нашей реальности роды дома принимать не будут.Шарлатаны ничего не понимают,поэтому им и не страшно,вот и берутся за это весьма авантюрное мероприятие. :???:

:fingal:

заметьте, что здесь никто не против ДР как таковых, против тех условий в которых сейчас это происходит.

:scratch:

Нет тут ни одного противника дом. родов как факта, есть лишь пртивники их в таком виде, как это существует сейчас в России.

:BzZz:

ОТКУДА??? Откуда уважаемые оппоненты, вы знаете, как 4устроены домашние роды в нашей стране??? По страшилкам из телевизора? Всё что можно от вас услышать - Колыбелька, Рожана...ФСЁ!! :) Вы готовились к домашним родам? Изучали информацию? Углублялись в этот вопрос? Откуда вы тогда можете знать, как происходит организация домашних родов в нашей стране?????? :BzZz: То что кто то вам рассказал, увидели-прочитали страшилку, родственники из мед сферы рассказали - это всё байда на постном масле. ;) Не оказавшись по другую сторону баррикад, нельзя узнать, как на самом деле всё устроено. А устроено очень даже не плохо. Если мама подходит к этому вопросу серьезно, а не с бухты-барахты.
И уж если апеллировать таким сЮрьезным доводом, как "законность", то давайте не будем лукавить , "закон", в нашей стране - пустой звук. А уж сколько раз тут прозвучал совет - искать СВОЕГО врача, договариваться напрямую. Законно? Фигли, тама можно, а тута низя? :scratch: Только, как я уже выше писала, этот врач вам сам же и роды запустить может, что бы вы в его смену родили. Классный совет :clap: . Или вот я частенько вызываю участкового педиатра, в его нерабочее время. теньги плачу. Ага, тоже незаконно ;) .

И еще раз адресую вопрос к Пользе (продублирую):
Раз вы утверждаете, что как рыба в воде, в теме домашних родов. Сколько конкретно вы знаете случаев домашних родов, с нехорошим исходом? (давайте возьмем период за год)Только давайте иметь ввиду одно и тоже - "организованные" домашние роды, с профессиональной акушеркой. НЕ случайные домашние роды (ой, не успела), НЕ домашние роды, неблагополучных слоев населения (которым тупо по фигу - где легла, там и родила). И: сколько у вас в роддоме было случаев с таким же печальным исходом, за тот же год? Буду благодарна за ответ :4u: .

Отредактировано: Откровенн@я в 14 ноя 2013, 13:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 14 ноя 2013, 13:29
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Знакомая рожала в Германии 3х дома. В 3й раз с той же акушеркой все шло пучком, но вот не выходил малыш, и все тут (лицом вроде шел). На 2х машинах сели и поехали в роддом, акушерка с подругой и муж на 2й машине. Роддом в 20мин езды, приехали и через 15мин родили на кресле сына. И можно говорить сколько угодно, что акушерка перебдела, или что непрофессиональна была, раз не смогла ребенка направить и тд и тп. Зато все живы, здоровы и довольны друг другом.
ИМХО абсолютно нормальная ситуация :yes: . И в роддоме наверняка эту женщину приняли нормально, без всяких осуждений за попытку доморождения. Я не понимаю - почему априори считается, что в России подобное невозможно? :???: (в случае легализации, определения критериев - наверняка в Германии дом.роды регулируются, есть критерии, при которых акушерка а) откажет в дом.родах, если есть противопоказания, б) должна сопроводить роженицу в стационар, если что-то пошло не так)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 ноя 2013, 13:32
Сообщение №503 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Шум, конечно,никакого осуждения: все законно и такое подразумевается при сложностях. Она родила с той же акушеркой, с которой и приехала. Но уже в 2х шагах от оперблока и реанимации, с врачами на подхвате

Отредактировано: Mamma-Lechuza в 14 ноя 2013, 13:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 14 ноя 2013, 13:35
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
сколько у вас в роддоме было случаев с таким же печальным исходом, за тот же год?
предполагаю, что по статистике любой страны, где есть (легалзованы) домашние роды, показатель печальных исходов в больнице будет выше, чем в домродах, именно потому, что домроды предполагают исключительно "беспроблемные" (или изначально предполагавшиеся таковыми) случаи (при наличии проблем / отягченного анамнеза и т.п. рожают в стационаре), а больничные роды - все остальные + изначально "проблемные". Естественно, что в "проблемных" случаях процент печального исхода будет выше. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 14 ноя 2013, 13:37
Сообщение №505 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
есть критерии, при которых акушерка а) откажет в дом.родах, если есть противопоказания, б) должна сопроводить роженицу в стационар, если что-то пошло не так)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
само собой, так и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 14 ноя 2013, 13:42
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
предполагаю, что по статистике любой страны, где есть (легалзованы) домашние роды, показатель печальных исходов в больнице будет выше, чем в домродах, именно потому, что домроды предполагают исключительно "беспроблемные" (или изначально предполагавшиеся таковыми) случаи (при наличии проблем / отягченного анамнеза и т.п. рожают в стационаре), а больничные роды - все остальные + изначально "проблемные". Естественно, что в "проблемных" случаях процент печального исхода будет выше. :???:

конечно. я тоже так думаю. поэтому тут много раз уже говорилось о том, что домашние роды - для здоровой беременности. просто Польза много раз упоминала про то, что она видела столько "этих ваших домашних родов", с плачевными последствиями. вот и хотелось уточнить - имеем ли мы ввиду одно и тоже. :scratch: не приписывает ли она сюда что то другое, именуемое "домашними родами". сколько реально она видела осложнений на пустом месте, в организованных домашних родах, с неотягощенным анамнезом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 14 ноя 2013, 13:54
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Как-то много на себя берете :???:

По-моему это тема для дискуссий, а не единый поток от сторонников ДР. Я пишу то что считаю правильным.
А здесь принято резать, обвинять в хамстве (замечу,что без повода чаще всего) и провоцировать не сторонников др. Так, увы, все время выходит. Не находите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 14 ноя 2013, 13:59
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
Мой добрый совет - перестать обсуждать. На форуме есть достаточно более спокойных тем, где меньше возможностей провоцировать администрацию. Провоцировать - это, например, высказываться матом и употреблять слово "баба" в адрес домашних рожениц.

Давайте я сама разберусь что и где мне обсуждать! Про слово баба поподробней!
И когда модерируете оппонентов, модерируйте и сторонников, дабы не несли ересь несусветную. Посмотрите внимательно. Я уже сутки не участвую в обсуждениях! Ибо бессмысленно говорить с людьми, которые не хотят слышать оппонентов( я сейчас не про себя, тут есть девушки с большим опытом работы и пониманием вопроса) и на протяжении 5 ти тем обвиняют врачей во всех смертных грехах. И почему то в упор отказываются рассматривать категорию людей, которая выбирает др бездумно. При этом приводят в пример статистику от какой-то тети-акушерки.
Вы можете мне вынести предупреждение или вообще забанить, но вы будете не правы, т. К. Тем самым ограничите мое конституционное право высказывать свое мнение. Да и еще, я никого не оскорбляла!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ange ou Demon
post 14 ноя 2013, 14:02
Сообщение №509 (ссылка)

There are no impossible dreams
Sюзер
» обо мне «
дневник
New Moscow

Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
ОТКУДА??? Откуда уважаемые оппоненты, вы знаете, как 4устроены домашние роды в нашей стране???
ну начнем с того,что в нашей стране нет института,подготавливающего средний медперсонал к ведению домашних родов.Все,чему обучают зарубежом,к условиям нашей суровой реальности не применить.Я свое здоровье и здоровье детей привыкла доверять профессионалам.
То что кто то вам рассказал, увидели-прочитали страшилку, родственники из мед сферы рассказали - это всё байда на постном масле.
почему байда?я присутствовала на вскрытии детей,погибших в домродах.Абсолютно здоровых,погибших из-за непрофессионалима акушерки.Мой близкий-друг-акушер-гинеколог в одном из крупнейших роддомов Москвы,так что лично у меня информация из первых уст.А вот то,что Вам домашние акушерки не все говорят-факт.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Баба Яга
post 14 ноя 2013, 14:11
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Откровенн@я от 14 ноя 2013, 14:29
что вас смущает в моей реплике?
:scratch:
да, условий нет, а разве есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных