Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Ladanka |
14 ноя 2013, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 961
дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
 |
По-моему это тема для дискуссий, а не единый поток от сторонников ДР. Я пишу то что считаю правильным. А здесь принято резать, обвинять в хамстве (замечу,что без повода чаще всего) и провоцировать не сторонников др. Так, увы, все время выходит. Не находите? Да нет что вы  это мы с вами неправы, зайдя сюда и написав, что дом роды у нас пока невозможно легализовать-мы уже оскорбили сторонников др. П уж если врачей защищаем, или, что еще хуже, упоминаем неугодную категорию людей, бездумно идущих на это, так тут просто нас надо сжечь, как классовых противников. А то бедные сторонницы др. -везде их обижают, даже на форуме, не соглашаясь с их мнением. Нам должно быть стыдно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2013, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
а больничные роды - все остальные + изначально "проблемные" вполне логично. но! если посмотреть причину гибели ребенка или причину проблем в родах у нас,то в беременность как раз в большинстве случаев этого не ожидалось. Вот даже прям сейчас пойти и почитать рассказы о проблемных родах и родах законченных с проблемами, то они, как правило, начинаются так- моя беременность была БЕЗ ПРОБЛЕМ, сделала все анализы- хорошие, я делала УЗИ( при том многократно  )наблюдалась в ЖК и все такое... приехала в роддом и далее... А когда читаешь уже про сами роды, то упоминается и очень болезненный осмотр врачом, и подготовка шейки,и растягивание шейки вручную, и таблеточки, и уколы и капельницы со стимуляторами и проколы -разрезы, и часто под конец- надавили на живот.Это все (почти) не запрещено и широко применяется. Кто в принципе согласен с этим набором( когда это нужно по мнению врачей )- соглашается и едет рожать в роддом. Тут про отказ от всего упоминали. Это не гарантия совсем, увы. А кто не согласен, пусть при такой БЕСПРОБЛЕМНОЙ и обследованной беременности рожает дома.И получает квалифицированную помощь профессионалов по ДР.Легализовано. Мы же будем и далее применять все усилия и возможности, чтобы все роды в роддомах стали такие, как в анонсируют в ЦТА, и так, как роды проходят дома- без таких вмешательств. На наш взгляд- рискованных и опасных для ЦНС ребенка. дом роды у нас пока невозможно легализовать вы ошибаетесь. возможно и варианты рассматриваются и проекты есть-они дорабатываются. возможно, при разумном подходе ,и возможно в стране, декларирующей свободу прав человека. А то бедные сторонницы др. -везде их обижают тоже ошибаетесь .Не все и не везде. вполне с пониманием относятся многие уже. Результат увидели -что все в порядке. Не хуже, чем у других, роддомовских родах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2013, 14:23
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
вы ошибаетесь. возможно я в этом даже не сомневаюсь.В нашей стране можно легализовать все,что угодно.Даже если для этого нет никаких условий.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дежурный модератор |
14 ноя 2013, 14:30
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Давайте я сама разберусь что и где мне обсуждать! здесь нет и не будет того, что вы подразумеваете под Конституционным правом...это особая тема с особыми правилами
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2013, 14:30
|
*
 |
В нашей стране можно легализовать все,что угодно давайте определимся- так можно или нельзя?
|
|
|
|
Откровенн@я |
14 ноя 2013, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
ну начнем с того,что в нашей стране нет института,подготавливающего средний медперсонал к ведению домашних родов.Все,чему обучают зарубежом,к условиям нашей суровой реальности не применить.Я свое здоровье и здоровье детей привыкла доверять профессионалам. почему байда?я присутствовала на вскрытии детей,погибших в домродах.Абсолютно здоровых,погибших из-за непрофессионалима акушерки.Мой близкий-друг-акушер-гинеколог в одном из крупнейших роддомов Москвы,так что лично у меня информация из первых уст.А вот то,что Вам домашние акушерки не все говорят-факт. К сожалению такого нет. Но акушерка может пройти курс домашнего акушерства Молли Калигер, по международным стандартам. Слегка перекроенный под наши суровые реалии. Это очень страшно наверное, когда приходится такое видеть. Но вы видели лишь финальный, печальный "аккорд" . Вы же свечку не держали. Вы не можете знать, что к этому привело. И были ли там действительно "организованные домашние роды", такие о которых мы здесь ведем речь. Или мама ни разу не посещала врача-рожала одна-родила дома случайно-была алкоголичкой. Домашним акушеркам слишком сложно скрыть факты своих неудач в домашних родах. Т.к сарафанное радио не дремлет. Да, к сожалению, как и врача, акушерку часто приходится искать по отзывам. (что делают мамы выбирая роддом? правильно, в первую очередь прочитают стописят отзывов)
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2013, 14:40
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Откровенн@я, можно пройти курс кройки и шитья,а акушерство-наука,ей надо учиться,а не курс проходить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 ноя 2013, 14:42
|
*
 |
Ladanka, справедливости ради, меня тоже резанули ваши слова" баба, тетка и овца." в адрес рожающих женщин.
|
|
|
|
Откровенн@я |
14 ноя 2013, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
Ответ на сообщение Откровенн@я от 14 ноя 2013, 14:29что вас смущает в моей реплике? да, условий нет, а разве есть? каких условий нет??? Законности? Я вам тут как минимум пару пример "беззаконной" деятельности врачей. Только на это как то все глаза закрывают. Типа не видят. И продолжают предлогать искать СВОЕГО врача, и договариваться с ним напрямую. А в отзывах о врачах, продолжают передавать из рук в руки, контакты "частных" педиатров. Чем такая деятельность законней? И условия все есть. Если вы этого не знаете, это не значит, что это истина в последней инстанции. Да нет что вы  это мы с вами неправы, зайдя сюда и написав, что дом роды у нас пока невозможно легализовать-мы уже оскорбили сторонников др. П уж если врачей защищаем, или, что еще хуже, упоминаем неугодную категорию людей, бездумно идущих на это, так тут просто нас надо сжечь, как классовых противников. А то бедные сторонницы др. -везде их обижают, даже на форуме, не соглашаясь с их мнением. Нам должно быть стыдно!  Вам книжки писать надо. Просто сторонникам, тем более которые приводят реальные факты, и знают тему изнутри, читать заключения на основании ОБС, и страшилок из телевизора, как минимум странно.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
14 ноя 2013, 14:45
|
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
По поводу свечку не держала:присутствовала на клинразборе,где все было предельно ясно:Передний вид лицевого предлежания,обследуйся-не обследуйся,а вот случилось.Ребенок погиб,мать-инвалид.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|