Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)

Клархен
post 27 сен 2013, 21:28
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 27 сен 2013, 21:46
ЦИТАТА ( Motek )
(в общих чертах было эксперементально подтвержденно что реьёнок проводящий первые дни жизни без матери, вырастает безчувственным)
:coffee: В сторону...Даже слов подходящих не подберу для комментария....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 27 сен 2013, 21:40
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
генетика это разве не гены, ДНК, наследственноть и т.д.?

мой скудный английский подсказывает,что в статье все же немного не так,как попытались трактовать, и чтобы правильно ее понять, стоит иметь понятие о генетике сильно выше среднестатистического.
ЦИТАТА
According to Prof. Szyf, the prenatal and postnatal environment could cause the differences in biomarkers linked to chronic aggression.

The researchers point out that many animal studies have shown that hostile environments during pregnancy and early childhood may have an impact on gene methylation and gene programming, which may lead to problems with brain development and the ability to control aggressive behavior.

Furthermore, they note that previous research from the team has suggested that men with aggressive pasts all have the same thing in common - their mother's characteristics.

"They are usually young mothers at the birth of their first child, with low education, often suffering from mental health problems, and with substance use problems," says Prof. Tremblay.

He notes that because these mothers experience significant difficulties during pregnancy and their child's early days, this could potentially have an impact on gene expression linked to brain development, the immune system and other biological systems critical to child's development.
(в общих чертах было эксперементально подтвержденно что реьёнок проводящий первые дни жизни без матери, вырастает безчувственным)

да....печаль.

Отредактировано: LuMix в 27 сен 2013, 21:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 27 сен 2013, 21:44
Сообщение №73 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
была почти уверена, что ни за что бы не смогла никого родить

я ненавижу врачей, которые ставят девочкам окситоцин, есть еще реальные подонки, которые не ставят после этого эпидурал. Это просто ад. Конечно, потом девушки думают, что их спасли, сделав кс или выдавливание. Думаю и бросок в окно тоже был бы спасением. Мне искренне жаль таких женщин. Это хуже, чем украли. Я не осуждаю их, да и как?? Как осудить женщину, которая просто доверилась врачу? ЧТО она сделала не так, поверив, что уже надо укольчик, стимуляцию, выдавливание или кс? что вообще можно возразить, если тебе страшно и больно? :???: К этому невозможно подготовиться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FLOoKS
post 27 сен 2013, 21:45
Сообщение №74 (ссылка)

Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Между М и МО колесим
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
Я изучала подобные исследования ещё 100 давности (в общих чертах было эксперементально подтвержденно что реьёнок проводящий первые дни жизни без матери, вырастает безчувственным)

Во прикол)) Т.е. я, которая аж 7 дней провела отдельно от мамы (сложное КС) вообще бревно бесчувственное?? :eek: "Про нас, математиков, говорят, что мы сухари. Чушь! В любви я - Эйнштейн!" :dance:

По теме, когда я наконец-таки забеременею второй лялькой ( :worthy: ), возможно попробую водные роды - хотя бы на время схваток! Когда рожала сынулича, меня так колбасило на схватках, что акушерка, видя мою перекошенную физиономию, открыла мне душевую, и пока я там стояла под водой, схватки не такими болезненными казались ...)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 27 сен 2013, 21:53
Сообщение №75 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
только когда их потом взвешивать и измерять начинают.

вот неужели оно того стоит? неужели цифры в этот момент важнее спокойствия? всегда удивляло.

Вспомнилось)) Когда родили сына, все спрашивали утром - ну сколько весит? а я - да не знаю я))) (потом взвесили - 4530!)

схватки не такими болезненными казались ...)

роды бывают такие разные. Я в первых с удовольствием провела часть схваток в ванной. Так классно, мне очень понравилось. Вторые роды тоже планировала так. Но вдруг не захотелось в ванну. Т.е. я залезла, но удовольствия не принесло. Вообще все по другому было :scratch:

Отредактировано: Bazuza в 27 сен 2013, 21:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tamita
post 27 сен 2013, 21:57
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город над вольной Невой

Костик 14.03.2012
Ответ на сообщение [?] Bazuza от 27 сен 2013, 22:44
я рожала без эпидуралки с окситоцином - что он был, что его не было- даже на минуточку засыпала между схваток :4u: прям как индийский йог. и никто никого мне не выдавливал, сам вылез :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 27 сен 2013, 21:58
Сообщение №77 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
вот неужели оно того стоит? неужели цифры в этот момент важнее спокойствия? всегда удивляло.

чьего спокойствия, ребенкиного ? маминого ? Думаю , об этом никто не задумывается . Есть инструкция , там сказано - после родов необходимо измерить вес и рост новорожденного . :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bazuza
post 27 сен 2013, 22:02
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2010
2013
Ну слушай, справедливости ради, не могу не сказать, что Арик в первую секунду после рождения завопил и на всех накакал

Да, может и правда это еще и от характера зависит. Дочь родилась с криком, она и по жизни громкая, если что-то происходит. А сын тихонько мяукал, сложно пока о характере говорить, но он гораздо спокойней сестренки.

Ответ на сообщение [?] Tamita от 27 сен 2013, 22:57
впервый раз такую историю читаю, рада, что у Вас так удачно сложилось. Моим нескольким хорошим подругам повезло меньше:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 27 сен 2013, 22:03
Сообщение №79 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Ну тогда абсолютное большинство рожденных в советское время - бесчуственны, ибо всех нас забирали в детское отделение и приносили мамам только на "покормить".

Мне не ставили ни окситоцин, ни эпидурал. Дочь я рожала в родовой с тремя огромными окнами, при дневном свете. Наверное, мне повезло.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 27 сен 2013, 22:10
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] FLOoKS от 27 сен 2013, 22:45
ЦИТАТА ( FLOoKS )
Т.е. я, которая аж 7 дней провела отдельно от мамы (сложное КС) вообще бревно бесчувственное??
Ладно Вы...Меня больше волнует вопрос что с теми,кто вообще без мамы в доме малютки. :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 16:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных