Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
домашние роды: дискуссионный клуб (часть 5)
Клархен |
27 сен 2013, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Bazuza от 27 сен 2013, 23:24ЦИТАТА ( Bazuza ) сестра Клара, я пока как-то не готова тут свои тараканы обсуждать. Просто на слово поверьте. Во что, в то что они есть или в то,что эти тараканы следствие нахождения пару дней без матери?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
27 сен 2013, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Я не специалист, но мне кажется, что у ребенка до года (а то и до трех) очень лабильная психика и мозг имеет особенность восстанавливаться после незначительных повреждений... так что может важны не первые 7 дней, а последующий год-три?
|
|
|
|
МарсиЯнка |
27 сен 2013, 22:27
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
сестра Клара, к сожалению , данные по таким деткам у меня только теоретические ... поэтому как оно будет на самом деле -  Но да , чем короче время пребывания в учреждении - тем меньше страдает психика и общее развитие ребенка .
|
|
|
|
Bazuza |
27 сен 2013, 22:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
сестра Клара, ну про детей из дома малютки и говорить нечего - глубоко травмированные дети , с которым необходимо проводить колоссальную работу по реабилитации в семье . Конечно , чем раньше ребенок окажется дома- тем благоприятнее прогноз. моя мачеха была из детдома. Она попала туда не в младенчестве отнюдь. Но в плане психологического здоровья это был ходячий капец, простите. Хорошо, что она все же стала над этим работать и в итоге стала менять свою жизнь к лучшему. Но елки, это человек катастрофа была......колючая, как затравленный зверек. сестра Клара, как вариант - и в то и в другое
|
|
|
|
Tamita |
27 сен 2013, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 483
Костик 14.03.2012
 |
Ответ на сообщение Bazuza от 27 сен 2013, 23:02ЦИТАТА ( Bazuza ) впервый раз такую историю читаю, рада, что у Вас так удачно сложилось. Моим нескольким хорошим подругам повезло меньше я, правда, приперлась в РД с большим раскрытием, хотя наивно полагала,что у меня тренировочные схватки  (с 3 ночи до 10 утра... и очень нерегулярные) и кстати меня лежать не заставляли, часа 2 точно в душе на мяче просидела, даже с ктг ходила-приседала и пялилась в окно  если бы не окситоцин, то, боюсь, я бы не 13 часов рожала, а пару суток но мне и врач, и акушерка все объяснили что, и зачем. акушерку так вообще расцеловать готова-золотая женщина.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
МамаМикки, да , безусловно . Но все-таки не три года , а первый год жизни является критическим для последующего развития ребенка .
|
|
|
|
Клархен |
|
*
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 27 сен 2013, 23:27ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Но да , чем короче время пребывания в учреждении - тем меньше страдает психика и общее развитие ребенка . Ну, значит о влиянии пары дней вообще не приходится речь вести.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Bazuza |
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 848
2010
2013
 |
может важны не первые 7 дней, а последующий год-три? все важно.
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 сен 2013, 22:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ой, девочки прочитала вчера результаты исследования о детский агрессии и гиперактивности. Это генетическое изменение, происходящее в первые дни жизни малыша.  это просто смешно! Ну тогда абсолютное большинство рожденных в советское время - бесчуственны, ибо всех нас забирали в детское отделение и приносили мамам только на "покормить".
|
|
|
|
Клархен |
27 сен 2013, 22:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Bazuza от 27 сен 2013, 23:29ЦИТАТА ( Bazuza ) сестра Клара, как вариант - и в то и в другое  В первое-могу уважить,во второе врядли смогу. Ответ на сообщение Bazuza от 27 сен 2013, 23:29ЦИТАТА ( Bazuza ) Она попала туда не в младенчестве отнюдь. Но в плане психологического здоровья это был ходячий капец, простите. Хорошо, что она все же стала над этим работать и в итоге стала менять свою жизнь к лучшему. Но елки, это человек катастрофа была......колючая, как затравленный зверек.  А как этот пример относится к нашему разговору,раз не в младечестве?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|