Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коляска Airbuggy, Японская мечта

natalik1
post 26 июн 2018, 11:30
Сообщение №1461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] evalisss от 26 июн 2018, 09:45
ЦИТАТА ( evalisss )
в багги сильно неудобный механизм раскладывания?

Если вопрос в складывании коляски, то я выше ответила: механизм удобный, но не компактный. Или имелось в виду раскладывание спинки? Оно на 2 молниях - не самое удобное, но лично меня не напрягает, не сильно хуже, чем на ремнях. Если будет молнии эти напрягать вдруг, можно легко стропу с фастексом прикрепить (но лично меня пока все и так устраивает).

Про бампер у багги я еще негативные отзывы читала, но мне и он ок, похуже буговского, но гораздо лучше, чем у комби и априки их мягкие бамперы, о которые малыш опереться не может. У меня в багги бампер нормально откидывается вбок с одной стороны, и старшая дочка сама влезает-вылезает в багги, для этого не надо бампер снимать полностью. Бампер жесткий, и он на коляске плотно закреплен, за него без опаски можно багги поднять пустую, и малышке за него держаться удобно. Он еще в чехле плотном - мелкая моя не отгрызет ничего от него. Отстегивается для откидывание он в 2 движения: снимаешь фиксатор (и еще кусочек ткани над ним на кнопке я отстегиваю) и откидываешь бампер вбок. У буги поудобнее - там вместо фиксатора кнопка, но принцип тот же, только у багги бампер не поворотно-откидной, а просто поворотный и защелкивается пожестче. Ногти я о бампер не ломала и негатива к нему не испытываю, хотя и жестковато крепление, но не критично мне.

Кнопка ремней мне, к слову, тоже удобна в багги - там просто надо давить не по центру, а слева или справа - соответственно расстегиваются ремни с нужной стороны, застегиваются они тоже без проблем. Чисто внешне у буги застежка ремней красивее, а по удобству использования в багги не хуже (вот в йо мне было не удобно соединять ремни, а хуже всего мне были ремни в маке и снапе - там вообще плечевые вылетали постоянно и соединять их надо было). В багги плечевые клипсой к боковым ремням соединены - продеваешь в них ручки малыша и вставляешь в застежку с 2 сторон, можно и не одновременно вставить, фиксируется каждая сторона независимо - мне удобно. Еще у багги самые мягкие, пухлые и приятные для малыша накладки на ремни из всех колясок, что я видела - видно, что японцы их сделали настолько нежными, чтобы туда можно было кроху с рождения пристегивать.

Отредактировано: natalik1 в 26 июн 2018, 16:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 26 июн 2018, 11:57
Сообщение №1462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] evalisss от 26 июн 2018, 11:20
ЦИТАТА ( evalisss )
я в нее уже заочно влюбилась

Я сама в багги влюбилась прямо с первого взгляда :love: У меня редко так бывает с колясками. И все семья у меня в нее влюбилась тоже сразу: обе дочки из нее вылезать не хотят, муж спрашивает, почему такую классную коляску я раньше не взяла, и муж и мама убеждают оставить ее до победного, а не продавать после отпуска как я изначально планировала (от мамы так я вообще не ожидала - она обычно недовольна количеством колясок и просит поскорее их продать, до багги она одобряла только буги и орбит).
Я вообще в недоумении, почему настолько классную коляску не катает почти никто и не продают ее в магизинах нигде вживую. Просто провальный маркетинг у багги в России - думаю, если бы ее можно было бы вживую увидеть, то продажи бы взлетели. Она мне кажется в разы лучше снапа - валко на каждом углу ездят при этом, а багги я вживую не встречала ни разу. Причем априки -другие японские коляски тоже у нас на удивление довольно популярны, хотя на мой взгляд, они плохо подходят нашим детям по размеру сидения, нашим дорогам и нашим мамам по высоте ручки - а багги и по размеру сидения удобна, и к дорогам не требовательна, и колеса не пинаешь в ней. Для домов без лифта так вообще багги с рождения - находка, по-моему, лучший вариант из всех колясок, да и всесезонка она - самая легкая, если не считать микралайт.

ЦИТАТА ( evalisss )
не разложенной спинкой реально поспать или завал не такой сильный, просто не представляю как ее со спящим ребенком разложить/расстегуть молнии, а потом еще и застегнуть

Завал там не сильный - сидеть удобно, но не спать с поднятой спинкой. А разложить ее с заснувшим ребенком вообще не проблема - просто потянуть 2 молнии вниз и спинка сама опустится под весом ребенка (ну как куртку расстегнуть - в чем сложность?). Вот поднять спинку посложнее - надо коленкой приподнять спинку (если ребенок уже сидячий, то его лучше сначала посадить, чтобы на спинку спиной не давил), а потом застегнуть молнии вверх, заправляя боковую ткань внутрь, чтобы внутрь молний она не попала - не сильно удобно, но не намного хуже ремней, на первый взгляд. если будут молнии напрягать - за 10 минут можно пришить к стропе фастекст и на багги стропы поставить.

Вообще у багги много таких несколько устаревших механизмов по мелочам (стропа вместо автозамка; спинка на молнии, а не на ремнях; окошки на липучках, а не на магнитах; тормоз простой, а не клавишей; бампер с защелками, а не кнопками) - но меня из всех этих устаревших фишек напрягает только стропа вместо автозамка (и дурацкое некомпактное сложение), все остальные механизмы вполне удобны мне по функционалу, хотя в их современно виде были бы еще удобнее, но меня и так не напрягают они в багги. В целом коляска сделана очень качественно и удобно, и для малыша, и для мамы. И комплектация у нее отличная: даже в базовом варианте за малую цену в комплекте идет бампер, дождевик, насос и термо-сумка для бутылки. Насос причем настолько современный и навороченный, что к нему идет отдельная инструкция - и без нее я с этим сверх-современным насосом не разобралась бы. Классный насос, короче говоря, самый удобный из всех, что у меня были.

Из глобальных пожеланий к багги мне бы только сложение хотелось поменять: чтобы коляска складывалась плоско как джити, а еще лучше - как боб, сидением внутрь. Ну тут, видимо, иная конструкция рамы сложить компактно багги не позволяет, хотя уж технари-японцы могли бы раму доработать и что-то и придумать получше и потехнологичнее в плане сложения... Ну это так, мечты маньяка у меня.

Отредактировано: natalik1 в 26 июн 2018, 15:47
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evalisss
post 26 июн 2018, 12:40
Сообщение №1463 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Денис 14.11.13
Стас 19.09.15
Алекс 29.03.17
Меня зовут Евгения
natalik1, тормоз видела, там типа железной рамки, на которую коляска ставится на опору, если я правильно поняла🙈 вот получается у смува все эти несовременные функции модернизировали, но спинка :angry:
А у багги не джоггеровский механизм складывания? Можешь показать фото в сложенном виде, что там у нее выступает, что получается некомпакт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evalisss
post 26 июн 2018, 12:53
Сообщение №1464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Денис 14.11.13
Стас 19.09.15
Алекс 29.03.17
Меня зовут Евгения
natalik1, Наташа, а ты не видела багги премиум вживую, на промофото капюшон как-то негармонично смотрится, в реале он такой же или лучше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 26 июн 2018, 13:43
Сообщение №1465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] evalisss от 26 июн 2018, 12:53
evalisss, вживую я видела только свою багги, никаких других багги ни разу не встречала ни на улице, ни в магазине.

Ответ на сообщение [?] Lena-Rich от 26 июн 2018, 01:09
Lena-Rich, покажу ненадолго посадку моей старшей дочки 2,8г в багги. Рост дочки 91-92см, стройная, ноги длиннее тела у неё, вес поменьше среднего.

Ответ на сообщение [?] evalisss от 26 июн 2018, 12:40
evalisss, вот на фото тормоз и багги сложённая (для сравнения - рядом с мину, попозже ещё рядом с Фоксом могу сфоткать, если нужно). В сложенном виде у багги бампер больше всего выпирает, без него будет компактнее.

Отредактировано: natalik1 в 29 июн 2018, 14:52
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 26 июн 2018, 13:51
Сообщение №1466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Покажу ещё, как здорово садится в багги буговский матрас бризи.

Отредактировано: natalik1 в 29 июн 2018, 14:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 26 июн 2018, 14:48
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Lena-Rich от 18 июн 2018, 13:56
ЦИТАТА ( Lena-Rich )
а маунтины мини и свифт не рассматриваете? То же ищу маленькую трехколеску,

В мини и свифте ноги будут не лучше стоять, чем в багги (я однажды рассматривала свифт вживую в шоу-руме + катала много другие модели мау: урбан, террейн и +ван). В сравнении с багги у мини и свифта меньше кап, более жаркие ткани, нет сзади проветривания с сеточкой в лежачем положении, бампер обтянут чулочной тканью, сидение жестче и не такое удобное как у багги, вес побольше (у свифта) и ход чуть похуже чем у багги. У мини вес возможно чуть меньше (заявлен у мини 7,6кг, у багги без бампера вроде как читала, что 7,5кг - весов нет, не могу проверить), но пено-колеса у мини - на них проходимость и аморта будут хуже чем у багги. Из преимуществ мини и свифта перед багги только более компактные габариты в сложенном виде.

Может вам посмотреть еще микралайт? Там вес меньше чем у багги, спинка высокая, задние колеса надувные, а передние в обновленной версии стали одинарными. Складывается он правда тоже некомпактно, подножки на сидении там нет и кап небольшой (но можно прицепить допкозырек и дождевик при необходимости). В качестве достойного конкурента багги ничего кроме миркалайта не знаю, но и микру я тоже очень плохо знаю - у меня миркы не было.

Девочки, кто-нибудь знает, как микралайт по ходу, маневренности и аморте в сравнении с багги?

Отредактировано: natalik1 в 26 июн 2018, 15:00
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ymka17
post 27 июн 2018, 05:49
Сообщение №1468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лапочка дочка 06.2010
Сыночек 10.2015
Лучше сосо коляски нет для удобства малыша и универсальности всесезонов самой коляски до 3 лет+- ;) :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 27 июн 2018, 17:14
Сообщение №1469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Прокатила в багги младшую дочку 8мес. Сидит обычно строго вертикально с опорой о бампер, на спинку редко откидывается, но не возмущается при этом. Лежит и спит в позе лягушки - я об этой позе у априки прочитала, но в априке дочка лягушкой спать не смогла (падали ножки вниз), а в багги ок. Видно, что спать ей очень удобно, и уснула быстро (наверное, покачивающееся сидение её укачало).
Сегодня у нас нет жары, но мне показалось, что в багги с её высоким капом и поднимающейся задней шторкой в жару дочке отлично будет. Отпишусь, когда проверю.

Мне ручка все же чуть низковата, катать удобно, но если бы она регулировалась, я бы подняла повыше. Управлять одной рукой легко. Когда двумя руками, то из-за скругленной формы ручки они пониже получаются - за счёт бОльшей ширины удобнее чем в йо ручка, но я бы предпочла прямую ручку как в мину. По толщине ручка отлично мне, на ощупь тоже ок, мягче чем в априке, тактильно на ручку йойо похожа. Ход у багги мягкий и бесшумный, маневрирует настолько плавно и легко, что я думаю, там должен быть подшипник на поворот переднего колеса.

Отредактировано: natalik1 в 28 июн 2018, 12:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 27 июн 2018, 17:19
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ymka17, natalik1, если выбрать между багги и бугой хамелеон, какую оставить как более удобную до 4х лет и с периодическими путешествиями для мелкой худой девочки?
Так Бугу свою люблю, но всё-таки она широковата и тяжеловата. Ну сделали бы ее чуток поуже и без люфта ручки, хотя бы просто чуть уже и легче...

Отредактировано: Леося в 27 июн 2018, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 09:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных