Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Ненавижу домашние посиделки(((. 

| Откровенн@я | 

26 сен 2013, 09:43

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3027

один
 два
 три
 to be continued...
  | 

У нас крестины на носу, и родственники по этому поводу требуют банкета, так сказать. Сейчас финансово не айс, т.к копим на крупную покупку, и в рЭстораны нет возможности сейчас толпу вести. Остается один вариант - собирать стол дома. А у меня просто ну хроническая неприязнь домашних застолий    . Сутки готовишь квартиру, сутки готовишь еду, потом весь день всех обслуживаешь, а потом еще сутки разгребаешь последствия застолья. Да и бесит меня это - сначала вроде все по одному поводу собираются (день рождения, крестины, лЮбилеи), а через час уже все забыли зачем собрались, пошли разговоры вообще на другие темы, или истории старшего поколения, которые слышал уже раз 300. А в нашем доме у родственников есть неисчерпаемая тема - наши дети, и наши методы их взращивания)) - без сокок-бутылок, с босыми ногами по полу, и младшие с голыми попами по квартире(не при гостях естественно    ), в общем пол вечера с мужем только оборону держим)), либо сразу стараемся увести от этой темы. В общем я не хочу очередного такого застолья.    Всё скучно, обыденно. Может у меня просто фантазии никакой - как сделать из скучного домашнего застолья, что то необычное? Может у кого есть какие интересные фишки? Что б не особо напрягаться    (нет желния работать клоуном - это и мой праздник, я хочу по максимому не напрягаться). И еще с готовкой засада - от селедки под шубой, и оливье, уже подташнивает    . Накидайте плз чего нить не особо стандартного    , но бюджетного, и не особо энергозатратного     

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| bistrinka | 

26 сен 2013, 09:45

| 

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
 консультант по ГВ  » обо мне «  дневник Сообщений: 16994

Катерина 30.05.2002
 Михаил 18.06.2006
 Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
 Мария 13.03.2012

elena-bistrinka
  | 

Я тоже ненавижу эти скопища родствеников   

Сказали "спасибо":  8 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Anka | 

26 сен 2013, 09:50

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 4749

Иван 2010
  | 

Я тоже не любитель.. Вот на Др сына не могу ничего придумать что-то.. На крестины мне вообще родители сами стол накрывали     

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Откровенн@я | 

26 сен 2013, 09:51

| 

*

один
 два
 три
 to be continued...
  | 

Я тоже ненавижу эти скопища родствеников я каждый раз зарекаюсь - что больше ни в жизни. И опять такая засада    При этом изначально всем сказала - финансово сейчас не потянем. Да и не собираюсь я из детских крестин устраивать "повод". Так все сразу - мол: решили зажать! шо ж вы ребенку такое событие не отметите? нам ни чего не надо ни каких столов! мы так придем поздравим! (ага, так я на это и повелась, что б потом байки о том, что мы на крестины закрысили стол, и даж рюмочку коньяка, с тарелочкой оливье не поставили)   

| 

| 

| 

| 

| 

| demilju | 

| 

spoiled
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 8647

суббота '07
 среда '10
 воскресенье '14
  | 

я последнее время делаю быструю еду мне удобно курицу(ножки закидываю в духовку с приправкой ) она сама там готовится 30-40мин салат помидоры огурцы рис с кукурузой или кабачком баклажаном и бутеры с рыбкой красной или чем нибудь еще  ну и нарезка колбаска сыр все в небольших количествах чтоб гости не задерживались                 

Сказали "спасибо":  4 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Blacbarbara | 

| 

*
 консультант  » обо мне «  дневник Сообщений: 33496

Вася, 21.07.2009
 Лида, 25.04.2012
 если случайно

Blacbarbara
  | 

Ответ на сообщение   Откровенн@я от 26 сен 2013, 12:43ЦИТАТА ( Откровенн@я ) хроническая неприязнь домашних застолий  сочувствую! а я вот люблю, когда гости приходят ЦИТАТА ( Откровенн@я ) Сутки готовишь квартиру, сутки готовишь еду, потом весь день всех обслуживаешь, а потом еще сутки разгребаешь последствия застолья.  ой, у вас трое суток уходит, что ж так долго? Мы всю еду готовим за 3-4 часа, на уборку тоже полчаса максимум, ну а разгребать: ушли гости - всю посуду в посудомойку, пол протерла, стол убрала и все. ЦИТАТА ( Откровенн@я ) как сделать из скучного домашнего застолья, что то необычное?  можно сделать что-то типа фуршета. Приготовить канапе, маленький закусочки, стол в классическом понятии не накрывать. Из спиртного - вино, шампанское. На сладкое чай с тортом. Только поймут ли вас родственники?     У меня муж не понимает таких фуршетов. Если уж пришел в гости, дайте ему стол, стул и таз оливье к водке.   

Сказали "спасибо":  3 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Елена Донскова | 

26 сен 2013, 09:52

| 

Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2268

Катенька 09.02.2007
 Риточка 14.07.2012
 Племянник Владик 10.07.2017
  | 

Мы постоянно собираемся у бабушки дома всей семьей, а она очень большая две дочки с мужьями, пять внучек с мужьями и две правнучки (пока без    ). В двухкомнатной хрущевке       Готовим закуски типа канапе, рулетов с семгой( рыбка, творожный сыр, оливки ананас все в лаваше, яица фаршированные, роллы домашние, салат кладем в тарталетки ( например с копченой курочкой), и заказываем пиццу на дом, или рыбу делаем в духовке. Получается не дорого и не очень хлопотно, посуду красивую но одноразовую покупаем. Со стола убирать легко и мыть не надо, Чай пьем с тортом и устраиваем конкурсы, каждый гость проводит свой конкурс. Нам Всем очень нравится.      

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| *Fialka* | 

26 сен 2013, 09:53

| 

*
 редактор  » обо мне «  дневник Сообщений: 16351

Егор 30.10.2006  02:10
 Кристина 28.07.2009   22:24
  | 

автор, купите тортик, напоите гостей чаем и "до свидос , нам пора детей спать укладывать". Зачем себя насиловать?  Я на дочкины крестины так и сделала. Ну не хотелось мне ни ресторанов, ни накрытых дома столов  

Сказали "спасибо":  4 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Откровенн@я | 

26 сен 2013, 09:56

| 

*

один
 два
 три
 to be continued...
  | 

Я тоже не любитель.. Вот на Др сына не могу ничего придумать что-то.. На крестины мне вообще родители сами стол накрывали   я только первому ребенку в его первый др делала что то особенное     - конкурсы там всякие устраивала, кучу газет рисовала. да и то это было опять гребанное домашнее застолье, к которому уже язык на плечо был, а после так вообще без сил упала    . ну и какой это на фиг праздник? после этого справляем только - берем детей, и везем куда нибудь играть, и в кафешку. правда потом все равно приходится перед родственниками и друзьями собирать стол. но уже в дргой день, и не в таких масштабах. так хоть ощущение праздника в сам день сохранется    . и не болит голова о том, что опять не успеваюнихрена     

| 

| 

| 

| 

| 

| VETTA | 

26 сен 2013, 09:57

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3173

| 

Только поймут ли вас родственники  наши точно не поймут, им нужно занять свой стул, тарелку ну а мне нужно соответственно приготовить что то , что положить в эту тарелку. Ох, тоже не люблю такие застолья.   Отредактировано: VETTA в 26 сен 2013, 09:58  

Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |