Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2011-07-08. Июльчата-Августята, Растем и познаем мир!!!

koto_pess
post 7 окт 2013, 10:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Где то за МКАДом...

Павлушенька 13.06.2011
koto_pess

[+]
user posted imageuser posted image

user posted image
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Девочки, данные для таблички скидывайте Катюше Lazure,табличка пустует!
user posted imageuser posted image [?]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(550 - 559)
Xele4ka
post 26 мар 2014, 19:09
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всем привет)

Ernike,
:cry: :cry: :cry: я только что прочитала..... :cry:
...я все гадала куда ты запропала... после НГ-компании только к концу января в нэт выбралась....
а сюда забежать все никак не добегалось....
....здоровья тебе побольше.... терпения и сил.... :worthy:

Лисенок растет.... сейчас в магазине на всю ивановскую песню из бременских горланил.... все спрашивает... в сад место получили.... теперь техосмотр с ним проходим.... точнее почти прошли.... у окулиста даже обошлись без закапывания в глаза, т.к он все картинки так назвал.... добровольно)
с ногами все мучаемся.... вот будем наверное стельки заказывать.... может про какие доп процедуры узнавать... так плоско-васкульные стопы у нас и есть...
ходили с ним в ЦИПР... вот где-то после 8го марта перестали.... погода хорошая уже гулять можно... да с трудно мне с автобусами и колясками воевать... гулять правда тоже получается так.... с переменным успехом...( Лисенок куда-нибудь намыливается бежать, а мне его уже не догнать... так что с ним папа больше гуляет.... в футбол гоняют)))
дел не в проворот...
про выбор больницы я еще думать не начинала... боюсь жутко... :fingal: после 16го мне долго кошмары снились.... муж говорит выбирай, а я реветь начинаю... :BzZz: а вообще у нас все нормально....
посмотрела тут в темке фотку с моря.... поняла что жутко хочу на отдых, и что еще минимум года три мне он не светит...
на горшок Лисенок у нас только ночью переодически просится.... ну и на улице... дома самостоятельно на горшок ходит.... подгузник только на ночь одеваем.... во время дневного сна конечно случаются осечки.... но это когда он сильно устанет, или воды много выпьет....
скажите.... а у вас детки как спят - без бортиков кроватки?
у нас несколько прутьев из середины убранно... что бы он сам залезал-вылезал... вот недавно задний борт убрали... просто так борт передний снимать страшно.... ворочается сильно - вдруг навернется.... с другой стороны в сентябре в сад, надо к тому времени приучить спать без бортиков....
или там в садах какие преспособления чтобы детки не падали?

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викулька
post 27 мар 2014, 07:07
Сообщение №552 (ссылка)

Мама сыночков и дочки.
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦФО

Сынуля 26.12.2004
Доченька 11.07.2011
Сыночек 28.02.2020
Хватит
Как дела?

Привет.
У нас все хорошо.
Есть конечно трудности, связанные с переездом. Нас никто не ждал )))))) Но наличие большой трехкомнатной квартиры сглаживает углы ;)
Вот как с эим бороться?
Моя не говорила очень долго. Педиатр когда увидела нас, сказала, срочно к неврологу, у вас задержка речевого развития. Она все понимала, говорила пол-словом, хотя физически могла все слово сказать, но не говорила.
сейчас разговорилась. иногда уже ей рот закрываем сил нет слушать :D И все стала говорить и связывает все хорошо в предложения и падежи и времена все использует правильно. Видать детки сейчас часто попозже начинают. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Наташа
post 28 мар 2014, 12:13
Сообщение №553 (ссылка)

Мама "трехсерийная"
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старший сын
Младший сын
И маленькая доченька
и связывает все хорошо в предложения и падежи и времена все использует правильно.
вот это скорее исключение из правил. Чаще всего, поздно начавшие говорить детки делают много ошибок в построении предложений. У меня дочь начала говорить рано и правильно, а как в сад пошла, в атмосверу плохоговорящих окунулась, так стала лепить всякую фигню в речи :D Я даже с логопедом консультировалась, но она меня успокоила, что во-первых, у нее сейчас идет возраст подражания, а во-вторых, это даже хорошо, что она использует метод поиска и проб для развития своей речи. :)
А у нас тут наверное с месяц назад начался период "почему?". Заглянула в психолого-педагогическую литературу, там пишут, что "на четвертом и пятом году жизни речевая активность ребенка усиливается - начинается возраст "почемучек". :O: А меня уже в 2,5 засыпают вопросами. Вчера спросила: "Мам, а почему утром солнышко просыпается и день начинается?" :swoon: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динуля
post 28 мар 2014, 16:52
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск,Марий Эл

Дарья 11.03.2007
Даниил.25.07.2011.
Буду ждать внуков
dinadinulya1256
Мама Наташа, Философом девушка растет! :D В десять лет в Академию поведешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 28 мар 2014, 16:58
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
В десять лет в Академию поведешь
:)
Мама Наташа, шутки шутками, а ты смотри, школу подискивай для особо одаренных детей. естьчто-то такое в России?
Чем черт не шутит ;)
-
У нас есть школы для "Вундеркиндов" ... там знания совсем не детские вкладывают, но при этом они в детском коллективе остаются, играют, болтают... в отрыве от наук как обычные дети себя ведут :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Наташа
post 28 мар 2014, 22:12
Сообщение №556 (ссылка)

Мама "трехсерийная"
Sюзер
» обо мне «
дневник

Старший сын
Младший сын
И маленькая доченька
Да ладно вам девочки, не придумывайте :D она при всем при этом до сих пор цвета путает! Хотя нет, не правильно сказала! Она их не путает, она вообще от балды их называет, не задумываясь! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 28 мар 2014, 22:20
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Мама Наташа, Все равно если так у нее легко идет и сама с интересом и понятием .. надо как-то развивать это дело :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лоло
post 31 мар 2014, 07:16
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград - Москва

Виктория 11.01.98
Максим 06.12.05
Александра 28.07.11
Заглянула в психолого-педагогическую литературу, там пишут, что "на четвертом и пятом году жизни речевая активность ребенка усиливается - начинается возраст "почемучек".
:D Не читай такое :D Они для УО пишут однозначно, чтоб мамочки не расстраивались. :???: :D

У нас сейчас брат двоюродный гостит с дочкой-ровесницей, июньской. Как она говорит!!!! ВСЕ!!! И все повторяет и постоянно вопросы задает - почему? куда едем? а зачем и т.п. Так что это нормально - им же уже по 3 скоро :???:
Не нормально говорить на тарабарском, как моя :fingal: :cry: Но психологи да логопеды конечно успокаивают, мол нормально :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 31 мар 2014, 08:03
Сообщение №559 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Лоло,
Ир, ну ты даешь, всем диагнозы поставила :D
Они для УО пишут однозначно, чтоб мамочки не расстраивались

пошла расстраиваться, мой-то старший, УО оказывается, только сейчас вопросы начал задавать. И как это он лучший в классе? :???: :scratch:
Не нормально говорить на тарабарском, как моя

а мой вообще почти не говорит, это как? Хуже, чем не ненормально? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
@rinka
post 31 мар 2014, 13:24
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доча
доча
А меня уже в 2,5 засыпают вопросами.

Ох, у нас это почему месяца два уже. Как соревнование - кто первый устанет. Что, почему, зачем, куда, откуда, где..
Соседи сверху уронят что-нибудь на пол, мелкая услышит и спрашивает: "Это что за звук? Дядя уронил, а зачем? А что он уронил? А почему не знаешь? А почему не видишь? А почему потолок? А почему так построили? А почему такой проект? А почему так рассчитали? А почему такие нормы?" Короче так до бесконечности может продолжаться :BzZz:
Иногда сама с собой может по часу разговаривать почти без остановки, словно все мысли свои озвучивает.

Но никак не хочет рисовать :( Два-три штриха сделает и говорит, что устала. Либо у меня спрашивает, что это она нарисовала :)
Еще какая-то мания всё резать, если найдет ножницы, то режет всё, что попадется. Уже пострадали простыни, одеяла, её и моя одежда, занавески, некоторые книжки.

Лоло, Викулька, как ваши девочки переезд перенесли. Мы вот собираемся переезжать, не знаю как подготовить дочу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных