Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 2011-07-08. Июльчата-Августята, Растем и познаем мир!!!

koto_pess
post 7 окт 2013, 10:30
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Где то за МКАДом...

Павлушенька 13.06.2011
koto_pess

[+]
user posted imageuser posted image

user posted image
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Девочки, данные для таблички скидывайте Катюше Lazure,табличка пустует!
user posted imageuser posted image [?]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(720 - 729)
Лоло
post 12 окт 2014, 09:58
Сообщение №721 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград - Москва

Виктория 11.01.98
Максим 06.12.05
Александра 28.07.11
До декабря, скрее всего, нчего не выбьет. А вот когда три года исполнится, тогда уже пусть пишет везде. До трех лет мама может сидеть в декрете, и у них есть основание не давать д/с (мне, по крайнем мере, этим мотивировали), а дальше уже, закона такого нет, будьте добры дать садик, маме на работу надо.
Тут видишь какая петрушка, группы комплектуются в сентябре. И зимние дети в них не попадают :???: На следующий год тоже под бооольшим вопросом. Хотя сама никогда в это не верила и считала, что просто плохо просят те, кому не дают сады. Мне всегда давали :???: Пара писем и дело сделано :???:

Фрейя, научи меня кому писала, и дай плиз примерный текст, может ссылки на какие-то законы. Я сестре передам. :4u: Она тоже писала и в министерство и меру и в правительство области- все безрезультатно - отвечают ваша очередь такие-то... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дара
post 12 окт 2014, 21:21
Сообщение №722 (ссылка)

Viktoria
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Анна 07.02.1999
Артемий 30.08.2011
Приветы :hi:
Ир, я сначала писала в наше городское управление образование, еще в том году просила, ссылалась на конституцию и статьи "о доступности образования". Они мне ответили, что в нашем городе мест не хватает, льготников больше, чем высвобождающихся мест, привели цифры и закончили "ждите своей очереди". Потом написала а администрацию города, но ответ пришел опять с упр.образования - такой же.
В этом году я узнала, что в сад попали те, кто после нас родились, в группу 2-3 года, а мы получились по возрасту 3-4 года и в ней последние, мест нам естесственно не хватило. Я написала опять, почему типа так и если не все 3-х летки попали почему не делают смешанных групп, а набирают 2-х леток, попросила включить нас в младшую группу. Пришел ответ идентичный первому, только цифры другие (видно у них шаблон), про мой вопрос ни слова.
Тогда я написала президенту на сайте http://letters.kremlin.ru/ (все письма сканом прилепила)
Ответ пришел, думаете откуда? Опять с нашего упр.образования - слово в слово как и раньше "ждите очереди".
А через некоторое время пришел еще один ответ, уже с министерства образования, что "этот вопрос в нашем ведении, что в вашем городе мест нет, но вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии". А на следующий день (пока письмо регистрировали и отправляли видно несколько дней прошло) мне позвонила заведующая д/садом и сказала, что нам выделено место :worthy:
Видно письмо расписали параллельно, раз два ответа пришло.
Не знаю, что роль сыграло, но место нам дали в саду на который мы даже не рассчитывали (он один из лучших в городе и очередь в него намного больше была, чем в соседний). :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лоло
post 13 окт 2014, 07:21
Сообщение №723 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград - Москва

Виктория 11.01.98
Максим 06.12.05
Александра 28.07.11
Фрейя, спасибо, перенаправила твой ответ сестре, может поможет :worthy:
но место нам дали в саду на который мы даже не рассчитывали (он один из лучших в городе и очередь в него намного больше была, чем в соседний).
именно в таких садах и придерживают места, видно туда взятки больше :D . Нам с Максом тоже давали место после писем в лучший сад района после кап.ремонта :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динуля
post 13 окт 2014, 07:47
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск,Марий Эл

Дарья 11.03.2007
Даниил.25.07.2011.
Буду ждать внуков
dinadinulya1256
Как жестко все с садиками... У нас бэби-бум прошел и все нормально, иди, места есть. Но у нас и провинция глухая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дивная
post 13 окт 2014, 09:10
Сообщение №725 (ссылка)

Новый статус :-)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Илья 28.05.2007
Юлия 17.08.2011
Иван 20.10.2015
Динуля, ещё от районов зависит! Новостройки населяют молодые семьи с детьми, вся инфраструктура просто трещит - поликлиники, сады, школы.. А вот в спальных уже пенсионерский состав - тут и среди года попасть можно и именно туда, куда хочешь.

Мы жили в новом районе, там мой старший ходил в сад, где по списку в группе 52 человека было.
А за год до школы переехали в район мужа, так дочь среди года в ноябре поставила на очередь в сад у дома, в марте меня уже пригласили документы подавать и писать заявление.
В предыдущем районе мы бы в этом году не попали 100%!

У нас бэби-бум прошел
В Москве ббэби бум идет от поколения 2007 года и дальше..
Как раз мой старший сейчас в школу пошёл, в сады в своё время - не пропихнуться было, а в некоторых школах сейчас есть, например, 1 "К" и первые классы учатся в 2 смены, один учитель ведёт два класса. Это всё 200 7 г.р. самый первый Бэби бум.

Отредактировано: Дивная в 13 окт 2014, 09:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Динуля
post 13 окт 2014, 19:38
Сообщение №726 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск,Марий Эл

Дарья 11.03.2007
Даниил.25.07.2011.
Буду ждать внуков
dinadinulya1256
Дивная, Ну, у нас везде один пенсионерский состав. В одном районе да, тяжело попасть, но это потому, что там из 4 садиков 2 осталось, остальные тю-тю. Они вот маются. А весь остальной город в порядке) И классов с 2007 года (моя доча родилась) всего два - А и Б, во всех школах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кати Кати
post 14 окт 2014, 18:55
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Стефания 02.08.11
Демид 30.09.2014
Привет привет!!!
А еще хотела сказать что наши Кати Кати и Lasure вновь стали мамами :love: :love: :love: Девочки я вам поздравляю от всего сердца :love: :love: :love:

Присоединяюсь к поздравлению!! :love: :love: :love: Девочки, умницы!
УРА!!! :dance: С малышиками вас, девочки!!! :love:
koto_pess, Привет!!! Замечательные новости! ))) Катюшек с карапузами!!! ))) :love: :love: :love:

спасибо девчата за поздравления!!!!
что то я совсем отбилась от наших ровесников. Надо исправляться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дивная
post 15 окт 2014, 07:30
Сообщение №728 (ссылка)

Новый статус :-)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Илья 28.05.2007
Юлия 17.08.2011
Иван 20.10.2015
Динуля, да есть прям проблемные места, а есть районы где среди года звонят и приглашают. Но у нас ситуация гораздо-гораздо хуже, и виной даже не бэби бум.. ((
У тебя старшая в школу в этом году пошла? Или уже год отходила?

что то я совсем отбилась от наших ровесников. Надо исправляться

Привет! Да куда сейчас тебе до ровесников! ))))) Растите здоровенькими, у тебя полный комплект!
По первым ощущениям. с кем сложнее - с мальчиком или девочкой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лоло
post 15 окт 2014, 08:51
Сообщение №729 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград - Москва

Виктория 11.01.98
Максим 06.12.05
Александра 28.07.11
Кати Кати, :hi: с новорожденным!!! :love: Как справляешься? Как старшая - не ревнует?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кати Кати
post 15 окт 2014, 14:03
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Омск

Стефания 02.08.11
Демид 30.09.2014
Привет! Да куда сейчас тебе до ровесников! ))))) Растите здоровенькими, у тебя полный комплект!
По первым ощущениям. с кем сложнее - с мальчиком или девочкой?

привет :4u:
спасибо большое :love: это точно-полная комплектация :)
кстати говоря...тяжелее мне вроде бы и не стало...с сыночком тьфу тьфу-проблем нет...максимум колики, а так полная противоположность доче :) он спокойный парень у нас...
Устаю я только от Стефы-она мега гипер активная...иной раз нервы вытрепет под вечер, хоть белугой реви :cry:
Но я все надеюсь-перерастет :D Начала давать Зайчонка(мягкое успокаивающее)-а оно ей как зайцу стоп сигнал.
Кати Кати, :hi: с новорожденным!!! :love: Как справляешься? Как старшая - не ревнует?

Справляюсь потихонечку. Скоро вот муж уедет до нового года-вот там и будет проверка на прочность :D с учетом того,что нужно старшую в сад водить :fingal: будем всей компанией ходить :???:
Доча не ревнует-наоборот-очень проявляет свою любовь)))С утра встанет-обязательно спросит-где брата?поцелует в головку. Купать помогает-ножки моет потихонечку. Правда тямы нет еще в лане попрыгушек-скачет козликом возле него-глаз да глаз. Ну есстесно - сколько не проси быть потише-бесполезно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных