Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Светлица" дарит надежду, поможем приюту для мам в Нерехте

Жадина
post 1 апр 2014, 18:12
Сообщение №1281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
Ответ на сообщение [?] Франchessка от 1 апр 2014, 17:43
ЦИТАТА ( Франchessка )
ЦИТАТА ( Irina Kh. )
В России его скорей всего и нет. А в международный розыск его и не подадут. Ирин, а что ей тогда делать и имеет ли это смысл?

Маш, так де-юре он преступления-то не совершил. То, что де-факто он подонок к делу, как грится, не пришьёшь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 1 апр 2014, 18:28
Сообщение №1282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Irina Kh. от 1 апр 2014, 17:55
ЦИТАТА ( Irina Kh. )
Его официально признали пропавшим без вести? И уголовное дело есть? Если да, то никак. Ждать пока найдут его и тело...

Почему?
В России если через три месяца пропавший не обнаружен, то он должен быть объявлен в федеральный розыск, то есть данные о нем передаются в общероссийскую базу данных.
Через пять лет после официального признания пропавшим без вести его можно по суду признать умершим, соответственно брак будет считаться прекращенным:
Безвестное отсутствие — факт длительного отсутствия гражданина в месте его постоянного жительства, установленный в судебном порядке.
В России решение о признании безвестно отсутствующим выносит суд. Согласно статье 42 Гражданского Кодекса, безвестное отсутствие гражданина как юридический факт признаётся судом по заявлению заинтересованных лиц, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Срок безвестного отсутствия лица начинается с момента получения о нём последних сведений, а если этот момент точно не известен, — с 1 числа следующего за ним месяца, при неизвестности месяца — с 1 января следующего года.
В соответствии с п.1 ст. 45 ГК РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев. Согласно п. 2 ст. 45 ГК РФ военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

Последствия признания лица безвестно отсутствующим определены законодателем в ст. 43 ГК РФ:
· его имущество решением суда (при необходимости — и до истечения 1 года безвестного отсутствия) передается в доверительное управление лицу, назначенному органом опеки и попечительства;
· из его имущества выдается содержание лицам, которых он обязан содержать, а также погашается текущая задолженность по другим обязательствам.
В случае явки или обнаружения места пребывания отсутствовавшего лица в соответствии со ст. 44 ГК РФ решение суда о признании его безвестно отсутствующим отменяется.
Гражданин согласно ст. 45 ГК может быть объявлен умершим при его безвестном отсутствии более 5 лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — более 6 месяцев. Пропавшие без вести в связи с военными действиями объявляются умершими не ранее 2 лет после их окончания.

День смерти такого лица — день вступления в законную силу решения суда, а в случаях, угрожавших смертью, — день его предполагаемой гибели.

Следует отличать объявление гражданина умершим от установления факта смерти гражданина, необходимость которого вызвана невозможностью получения медицинского заключения о смерти в связи с отсутствием тела, но при этом имеются другие достоверные доказательства его смерти такие как свидетельские показания очевидцев и т. п.
Последствия объявления лица умершим аналогичны последствиям фактической смерти (открывается наследство, прекращается брак и обязательства, носящие личный характер), кроме прекращения его правоспособности.
В случае явки лица, объявленного умершим, согласно ст. 46 ГК решение суда об этом отменяется. Такой гражданин вправе требовать от любого лица возврата сохранившегося имущества, перешедшего к нему безвозмездно (кроме денег и ценных бумаг на предъявителя), а от недобросовестного приобретателя (который знал, что он на самом деле жив) — возврата всего приобретенного имущества или его стоимости.

Отредактировано: tanya010171 в 1 апр 2014, 18:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 1 апр 2014, 18:31
Сообщение №1283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] tanya010171 от 1 апр 2014, 17:28
Значит ей ещё 2 года надо ждать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жадина
post 1 апр 2014, 18:54
Сообщение №1284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
tanya010171, так мы о разводе говорили. А в фед. розыск его объявляли :???: Да и ПМЖ у него нет, квартира-то продана!

Отредактировано: Irina Kh. в 1 апр 2014, 18:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olik_IaIa
post 1 апр 2014, 20:33
Сообщение №1285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Понимаешь, Маш. Все, что ты пишешь - возможно. Но к этому ж надо было тогда готовиться??? Продумать такой план? Рассчитать все пересадки.
Он что, заранее знал, что жену на сохранение положат?

И в Европы без визы не пустят. А когда дают визу, должны проверять. не находится ли человек в розыске.
Так что если только вариант с грузинским гражданством.

Но все равно не понимаю: она несколько лет с ним прожила, с родителями общалась. И вся семейка оказалась уродами такими? И она вообще ничего не замечала?

Я понимаю, что это сейчас пустое сотрясание воздуха. Но в голове не укладвается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франchessка
post 1 апр 2014, 20:41
Сообщение №1286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
дочь
сын
сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Olik_IaIa от 1 апр 2014, 19:33
ЦИТАТА ( Olik_IaIa )
Понимаешь, Маш. Все, что ты пишешь - возможно. Но к этому ж надо было тогда готовиться??? Продумать такой план? Рассчитать все пересадки.
Он что, заранее знал, что жену на сохранение положат?
Ты знаешь, Оля, мне кажется, что у него спонтанно всё сложилось...Нашёлся покупатель на квартиру, вот он и соблазнился продажей, а деньгами делится не захотел...А как он из Костромы уезжал мы же не знаем...Его же не сразу объявили в розыск...Лена долго не могла в его обман поверить...Она уже родила и жила в "Светлице", когда отец Виталий заставил её заявление в милицию на него писать...
ЦИТАТА ( Olik_IaIa )
Но все равно не понимаю: она несколько лет с ним прожила, с родителями общалась. И вся семейка оказалась уродами такими? И она вообще ничего не замечала?

Я понимаю, что это сейчас пустое сотрясание воздуха. Но в голове не укладвается.
Я за годы волонтёрства с такими вот мамашками столько всего наслушалась...Вот форум наш почитай, как люди некоторые живут...У Мадины с Мемоншо тоже историй различных море...
ЦИТАТА ( Olik_IaIa )
Но все равно не понимаю: она несколько лет с ним прожила, с родителями общалась
Он бросил её беременной, сколько до этого прожили я точно не знаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамочка 4 дочек
post 1 апр 2014, 21:17
Сообщение №1287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Кратово

август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
И возможно она была не единственная жена, а на родине еще жена своя и куча детей, они многие едут сюда с покупными чистыми паспортами. У нас у воспитательныцы Фросиной в саду любовь, официальный брак, он мусульманин кто не помню, рождение сына, да он на заработки приехал, и что потом когда она родила она узнала, что есть еще жена и дети на родине, он полгода там, полгода тут, он от той жены старшего сюда привез учиться в школу в ее семью, младшего летом без ее согласию увозил втихаря туда, и долго не привозил, короче ужас, она пить начала, не выдержила, а детя говорят мама Лена и мама Зухра ( условно не знаю как зовут вторую жену) но этот хоть порядочный оказался в плане денег и работает и обеспечивает считай две семьи, но в остальном нам русским этого не понять, у нас гарем и многоженство не приняты, и сколько таких русских дурочек в Росии не пересчитать, мог и фамилию поменять например жены взять, и не найдешь, живет там в ауле где припеваючи на деньги от ее квартиры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мася23071978
post 2 апр 2014, 07:17
Сообщение №1288 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва м.Отрадное

Ежик
Ответ на сообщение [?] Мася23071978 от 30 мар 2014, 20:03
Доеду до вас, но пока не знаю когда :4u:

В личку скину телефон и адрес. Звоните когда соберетесь))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 2 апр 2014, 09:50
Сообщение №1289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Irina Kh. от 1 апр 2014, 19:54
ЦИТАТА ( Irina Kh. )
tanya010171, так мы о разводе говорили. А в фед. розыск его объявляли :???: Да и ПМЖ у него нет, квартира-то продана!

В любом случае, если в федеральный розыск подали, надо дождаться 5 лет с момента последних сведений о нем:
Срок безвестного отсутствия лица начинается с момента получения о нём последних сведений, а если этот момент точно не известен, — с 1 числа следующего за ним месяца, при неизвестности месяца — с 1 января следующего года
...
если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

(как я понимаю, в данном случае при определении срока опираться надо на момент рождения ребенка, а не на момент объявления в розыск,- тут уточнять надо у юристов спец.по этим делам: может еще, что в данном случае можно притянуть как-то за уши к шести месяцам - что, мол, после продажи, имея при себе крупную сумму денег, мог стать жертвой преступников, либо вообще он стал жертвой черных риелтеров, - тут, правда, не вяжется с тем, что его родители никак с его женой на связь не выходили, но это уже со специалистами из угрозыска надо советоваться, можно ли в этом направлении что-то придумать, чтобы срок признания умершим сократить)

и подавать в суд на признание его умершим и, соответственно, на прекращение брака. А иначе, если он не появится, никак.

Отредактировано: tanya010171 в 2 апр 2014, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жадина
post 2 апр 2014, 10:08
Сообщение №1290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮЗАО

сыновья
tanya010171, спасибо. Надо это всё Лене объяснить на пальцах и, конечно, грамотный в этих вопросах юрист должен писать бумаги. Сама она не справится с этим...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 23:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных