Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
korolt |
2 ноя 2013, 23:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 191
Рома 3.09.2002
Олег 26.07.2011
 |
kot'Rina, логопед не исправит диагноз "аутизм" , так какая разница , когда его поставят. У меня старший сын молчал до 2.2 месяцев, участковая начала портить настроение еще с 1.2 мес, я ее даже серьезно не воспринимала. Я видела, что ребенок все понимает, нормальный, сообразительный,уравновешенный-это самое главное. В 2.4 заговорил предложениями. Сейчас хорошо учится, никаких проблем. Младший заговорил задолго до 2-летия, но это как обычно бывает с младшими.Зачем пугать родителей неговорящих двухлеток-непонятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Проницательная |
2 ноя 2013, 23:32
|
Viam supervadet vadens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение Paulinka от 2 ноя 2013, 14:03ЦИТАТА ( Paulinka ) правда что касается лепки/рисования очень усидчивая. а вот книжки читать - бесполезно - рвет/выкидывает как с моей похожи Ответ на сообщение Anoek от 2 ноя 2013, 17:16ЦИТАТА ( Anoek ) апликации делайте моя наклейки лепит  это пойдет? а я ей рассказываю, у нее книжечки такие специальные
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anoek |
3 ноя 2013, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Проницательная, моя тоже лепит наклейки... на горшок за попис удачный  это пойдет? --- главное найти занятие, при котором ребенок сидеть и слушать готов, а там уже че угодно додумать можно и цвета и буквы и счет поучить. Клеит ребенок пятнышки на божью коровку, Или листики на нарисованное дерево, заодним посчитал и цвета напомнил. даже во время еды можно продолжать заниматься.. но это у кого кушать любят конечно  и на прогулке на площадке .. везде они развиваются.
|
|
|
|
Проницательная |
3 ноя 2013, 00:59
|
Viam supervadet vadens
Пумпочка
 |
|
|
|
|
Anoek |
3 ноя 2013, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Проницательная, У нас лед тронулся вот сейчас, после отпуска, сама взяла горшок принесла и все сделала, потому я уже напоминаю и стимулирую дальше.. до этого просто предлагали, но она как-то совсем параллельно к нему была  Но попробуйте, может у вас раньше все это удастся провернуть.
|
|
|
|
Проницательная |
3 ноя 2013, 01:08
|
Viam supervadet vadens
Пумпочка
 |
Ответ на сообщение Anoek от 3 ноя 2013, 02:05да тут когда болели, я перерыв сделала, теперь жалею, начала игнорировать горшок, а до этого ходила через раз
|
|
|
|
Норочка |
4 ноя 2013, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3819
Доченька 05.03.2010
Сыночек 12.03.2016
Сыночек 21.05.2018
 |
Ответ на сообщение szflower от 31 окт 2013, 01:42Ой, да не переживайте, моя в 2 года вообще не говорила. Мычала и пальцем тыкала что ей надо, я тоже очень переживала, к неврологам ходила, в центры реабилитационные, даже курсы лечения проходили с уколами, не было видимого результата. И вот когда я успокоилась, после 3 лет доченька заговорила. Сейчас 3.7 и говорим, рассуждаем, конечно не очень чеко выговаривает, но все же настоящая речь. Так что просто вашему ребенку нужно больше времени. Все будет хорошо.
|
|
|
|
mum_me |
4 ноя 2013, 14:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Тихон, январь'11
Фёдор, март'13
 |
Мой заговорил в 2,3. До этого развитие речи было таким: в 11 мес говорил "ба, му, ав, га", короче всех животных и членов семьи, односложным словом естественно, потом замолчал. И вот, в 2,3 просто стал говорить сложносочиненными предложениями.
|
|
|
|
~Жасмин~ |
6 ноя 2013, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Владик 28.07.2011
хочу
 |
В 1г11м сынок говорил также...подождите немного.Дело пошло где-то месяц назад. Сейчас вот уже и предложения появились
|
|
|
|
Irishechka |
6 ноя 2013, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
ето рассказы ваших родителей и родственнииков  на самом деле говорить в 11 месяцев ето странно, ведь физически еше нет возможностей  может я не совсем корректно выразилась - я начала говорить в 11 месяцев (на уровне "мама, папа, дай"). И дальше уже не останавливалась. Не верить маме у меня как-то нет оснований
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|