Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Почти 2 года! Почти не говорим

korolt
post 2 ноя 2013, 23:10
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл

Рома 3.09.2002
Олег 26.07.2011
kot'Rina, логопед не исправит диагноз "аутизм" , так какая разница , когда его поставят.
У меня старший сын молчал до 2.2 месяцев, участковая начала портить настроение еще с 1.2 мес, я ее даже серьезно не воспринимала. Я видела, что ребенок все понимает, нормальный, сообразительный,уравновешенный-это самое главное. В 2.4 заговорил предложениями. Сейчас хорошо учится, никаких проблем. Младший заговорил задолго до 2-летия, но это как обычно бывает с младшими.Зачем пугать родителей неговорящих двухлеток-непонятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проницательная
post 2 ноя 2013, 23:32
Сообщение №102 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
Ответ на сообщение [?] Paulinka от 2 ноя 2013, 14:03
ЦИТАТА ( Paulinka )
правда что касается лепки/рисования очень усидчивая. а вот книжки читать - бесполезно - рвет/выкидывает

как с моей похожи :ugu:

Ответ на сообщение [?] Anoek от 2 ноя 2013, 17:16
ЦИТАТА ( Anoek )
апликации делайте

моя наклейки лепит :cranky: это пойдет? а я ей рассказываю, у нее книжечки такие специальные :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 3 ноя 2013, 00:57
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Проницательная, моя тоже лепит наклейки... на горшок за попис удачный :D это пойдет? :p :D
---
главное найти занятие, при котором ребенок сидеть и слушать готов, а там уже че угодно додумать можно и цвета и буквы и счет поучить. Клеит ребенок пятнышки на божью коровку, Или листики на нарисованное дерево, заодним посчитал и цвета напомнил.

даже во время еды можно продолжать заниматься.. но это у кого кушать любят конечно :) и на прогулке на площадке .. везде они развиваются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проницательная
post 3 ноя 2013, 00:59
Сообщение №104 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
Ответ на сообщение [?] Anoek от 3 ноя 2013, 01:57
кстати, про горшок
отличная идея :super: спасибо ОГРОМНОЕ :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 3 ноя 2013, 01:05
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Проницательная, У нас лед тронулся вот сейчас, после отпуска, сама взяла горшок принесла и все сделала, потому я уже напоминаю и стимулирую дальше.. до этого просто предлагали, но она как-то совсем параллельно к нему была :ugu: Но попробуйте, может у вас раньше все это удастся провернуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проницательная
post 3 ноя 2013, 01:08
Сообщение №106 (ссылка)

Viam supervadet vadens
Sюзер
» обо мне «
дневник

Пумпочка
Ответ на сообщение [?] Anoek от 3 ноя 2013, 02:05
да тут когда болели, я перерыв сделала, теперь жалею, начала игнорировать горшок, а до этого ходила через раз :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Норочка
post 4 ноя 2013, 12:46
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сургут

Доченька 05.03.2010
Сыночек 12.03.2016
Сыночек 21.05.2018
Ответ на сообщение [?] szflower от 31 окт 2013, 01:42
Ой, да не переживайте, моя в 2 года вообще не говорила. Мычала и пальцем тыкала что ей надо, я тоже очень переживала, к неврологам ходила, в центры реабилитационные, даже курсы лечения проходили с уколами, не было видимого результата. И вот когда я успокоилась, после 3 лет доченька заговорила. Сейчас 3.7 и говорим, рассуждаем, конечно не очень чеко выговаривает, но все же настоящая речь. Так что просто вашему ребенку нужно больше времени. Все будет хорошо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mum_me
post 4 ноя 2013, 14:52
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мск

Тихон, январь'11
Фёдор, март'13
Мой заговорил в 2,3. До этого развитие речи было таким: в 11 мес говорил "ба, му, ав, га", короче всех животных и членов семьи, односложным словом естественно, потом замолчал. И вот, в 2,3 просто стал говорить сложносочиненными предложениями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Жасмин~
post 6 ноя 2013, 16:52
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина
Владик 28.07.2011
хочу
В 1г11м сынок говорил также...подождите немного.Дело пошло где-то месяц назад. Сейчас вот уже и предложения появились :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 6 ноя 2013, 18:52
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
ето рассказы ваших родителей и родственнииков :4u: на самом деле говорить в 11 месяцев ето странно, ведь физически еше нет возможностей :???:

может я не совсем корректно выразилась - я начала говорить в 11 месяцев (на уровне "мама, папа, дай"). И дальше уже не останавливалась. Не верить маме у меня как-то нет оснований ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных