Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Почти 2 года! Почти не говорим
szflower |
7 ноя 2013, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Конечно, я говорю!  постоянно комментирую действия свои, играем и в пальчиковые и в обычные игры, плюс книжки! На прошлой неделе ребенок выучил свое имя , ее зовут "Ань";))) на все свои вещи показывает и говорит Ань! Еще добавились: аи( аист), кай кай ( кар-кар ворона) и сиси ( сосиска)! Что то двигается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anoek |
7 ноя 2013, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Irishechka, раньше яслей всем хватало детям и занятий там тоже szflower, вот это очень важный момент, когда они себя называть начинают  ждите, вот- вот прорвет у моих с имени все начиналось
|
|
|
|
szflower |
7 ноя 2013, 13:49
|
*
Anna
 |
Irishechka ждем  заказала на русском сайте Барто и всяких книжек -развивашек! Вооружена не по-детски
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
7 ноя 2013, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
не переусердствуйте там с занятиями  Не получится... Старшая ревнует ужасно-ужасно , так что занимаюсь, в основном, когда мы наедине. Плюс это все в игровой форме (я же не спец): напр., дыхательные упражнения перед зеркалом (в обезьянку играем). Заднеязычных звуков нет до сих пор. Артикуляционный аппарат в норме (логопед проверила). Нужен массаж, я пытаюсь (по книжкам), но пока не выходит. А давить на ребенка не хочу. Но двигаемся, новый звук появился. Вчера в ввтобусе 2 слова пыталась повторить (дома не стала). Вот так и толкаем этот шкаф
|
|
|
|
Anoek |
7 ноя 2013, 16:21
|
*
Сыночка ))
Доча ))
 |
Царевна Лягушка, да он бы у вас и так появился на 99% вы прям углубились, с такими терминами  ооох. куда торопитесь так? с днем рождения дочу
|
|
|
|
Knyaz |
7 ноя 2013, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А Вы тоже мало говорите вот это моя проблема... я не люблю говорить просто так, при чтении книг вслух сразу на второй строчке начинаю зевать, причем так что по 2 раза могу на одном слове вот это очень важный момент, когда они себя называть начинают мою ее имя почему то смешит и называть его она отказывается, только ржет Заднеязычных звуков кого вот с чем у нас хорошо это с артикуляционной гимнастикой- старшая к логопеду ходит и потом младшей показывает и у младшей всякие корзиночки -лопаточки-саночки-иголочки бебе бубу трр прр лучше выходит. и язык она лучше и длиньше тянет.
|
|
|
|
Anoek |
7 ноя 2013, 17:48
|
*
Сыночка ))
Доча ))
 |
мою ее имя почему то смешит и называть его она отказывается, только ржет Сын себя вместо Артур Тута сначала называл.. дочка вообще сначала себя называла MIJ(мое в переводе на русский) и только спустя несколько недель озвучила cвое имя. не суть важно, главное, что ребенок выделил слово для определения себя любимого.
|
|
|
|
szflower |
7 ноя 2013, 21:52
|
*
Anna
 |
|
|
|
|
Амурчаночка |
8 ноя 2013, 04:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2312
 |
Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 7 ноя 2013, 21:46ЦИТАТА ( Царевна Лягушка ) Заднеязычных звуков нет до сих пор. Ты напрягла мою филологическую память. Это же [к], [г], [х]. Племянница моя до 3,5 лет называла себя Велонита (Вероника), ничего, освоила попозже. Может, ей с корейскими ребятишками подружиться, у них в языке как раз эти согласные превалируют  Наш не говорит совсем, зато у него отличные [р], [л], [к], [х] (корейский садик сказывается).
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
8 ноя 2013, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Ответ на сообщение Амурчаночка от 8 ноя 2013, 05:37Логопед наоборот посоветовала этого не делать, как раз из-за того, что у них артикуляция совершенно другая. Да и общаться моя с ними отказывается. Прям отворачивается и точка. Гласные нам тоже не все удавались, но так играми и шутками, показывая "слоника", 2 недели назад у нас стал получаться звук У. Я рада, победы такие мотивируют. А еще она совершенно не хочет подражать, повторять. Просьбы "скажи" и "повтори" у нас уже под запретом. Мычит и мычит на своем шаманском. (Мама рассказывала, что я заговорила в 3 года и несколько дней. Прям сразу после своего ДР. Сразу хорошо, четко. До этого только мычала, кажется только мама говорила. Ее слова тетка подтверждает, которая со мной в то время сидела. Никаких специальных занятий со мной не проводили, специалист под названием логопед был и неизвестен. Может, гены?)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|